我的家乡写事作文300字
“齐楚今何在?滕犹旧国名。”我的家乡滕州在山东省南部,枣庄市北部。“三国五邑之地,文化昌明之邦”这里是孟尝君,毛遂,科圣墨子,工匠祖师鲁班等名人的故居。
我们这里还有连绵起伏的莲青山,巍峨峻拔的龙山,举世闻名的红荷湿地和遗留千年的龙泉塔等旅游景点。
俗话说得好“磨刀不误砍柴工,”吃饱了才有劲,接下来我给大家介绍一下我们家乡的美食,你们可别流口水哦。热辣辣的辣子鸡,脆脆的菜煎饼,香喷喷的羊肉汤、、、、、我都快流口水了,你们也可以来这里尝尝。
滕州的土特产也很多:界河的土豆,刘村的梨,龙阳的萝卜都是百吃不厌的水果。
我们家乡的方言也特别有意思,地蛋,结了龟子,着了毛子,嗑喽头子,斯毁等好多,都没听过,妈妈给我翻译的连说带表演,让我苦笑不得。
最后我为自己的家乡画张画,我和妈妈还写了两句话:腾飞之城,上善之州,大美滕州欢迎您。