元宵节四年级作文
20xx年的元宵节特别热闹,爷爷买了很多汤圆。家家挂着红灯笼,张灯结彩。农家社火对敲锣打鼓,炮竹齐鸣,走乡串社,有耍狮子的、有踩高跷的、摆长龙阵、玩花灯、耍彩船的,大街小巷人人欢腾。
又是一年元宵节,窗外月儿圆又圆。我们全家聚在一起吃汤圆。奶奶给我们煮好了香喷喷的汤圆,我们边吃边猜谜语,家里我最小,所以我先说他们猜,爷爷、爸爸、姑姑他们每人说的都很精彩。轮到妈妈说的时候,电视上的灯谜节目一下把我们吸引住了。瞧,一盏莲花灯上有这样一个谜语:身体白白的、圆圆的、下锅一煮黏黏的、吃在嘴里甜甜的。
这是什么呢?全家人都让我猜,于是我就动动脑筋想啊想,终于想出来了,我对全家人说是汤圆啊!全家人都夸我真棒。爷爷奶奶奖励我说要带我去看花灯,可是我想了又想,农村那里有花灯呢?可能是爷爷奶奶逗我玩呢,明年我们全家一定要到城里去看花灯。