我的家乡作文300字_小学三年级作文
春风拂面,百百花齐放,百鸟争鸣,这醉人的春意,这如画的美景,不由得使我想起了我那美丽的家乡,我的家乡可美了,一年四季,风景如画!
春天,路边的小草抽出新的嫩芽,光秃秃的树枝上泛起了点点的绿意,最美丽的要数田野里一片绿油油的麦苗,还有金黄色的油菜花,蜜蜂也开始忙着采蜜了。我们小伙伴三五成群地在田野里追赶玩耍。
夏天,万物经过阳光的充分沐浴,变得更加有精神了。我和小伙伴们骑着自行车在田间的小路上玩耍。如果碰上下雨天,就到村庄外面的小河边捉螃蟹。
秋天,秋风一扫,绿叶就变成了黄叶纷纷离开树妈妈的怀抱,黄黄的叶子像一只只黄蝴蝶飘啊,飘啊飘到了大地妈妈的身上。黄灿灿的玉米成熟了,裂开小嘴向人们打招呼呢,农民伯伯笑着唱着在田里收割。
冬天,树枝又换上了银白色的衣裳,大地也铺上了一层厚厚的银白色的地毯,看起来周围全都是一片银白色,那时小伙伴和我就穿上棉袄在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球……玩得不亦乐乎!
我很我的家乡。