三年级作文我的家乡300字
我的家乡
我的家乡在长寿,有许多美丽的景色和特产,我就给你们介绍我家乡的柚子树吧!
柚子是长寿的特产,每到四、五月份,柚子树开花了,当我站到山上向下望的时候就会看到成片成片的柚子树花就像飞舞的蝴蝶一样。七、八月份的时候,就会结很多的小果子,然后慢慢长大,到了十二月份的时候就成熟了。一个个金黄的柚子挂在树上,满眼望去,漫山遍野就像吊满了金元宝一样,非常绚丽夺目。
除了柚子树,我还要介绍家乡的长寿湖。长寿湖为什么叫长寿湖呢?是因为我们家乡的人都很长寿,所以得名长寿湖。长寿湖里有很美味的生态鱼,鱼肥肉鲜嫩,还有各种的娱乐项目,比如:水上摩托、水上快艇,还有吃喝玩乐的农家乐等等我的家乡人还有很多好玩好吃的,我就不一一介绍了,如果你有兴趣,就来我的家乡一饱口福和眼福吧!
我的家乡
我的家乡座落在重庆江津的一座山上,那里群山环绕,山青水秀,美丽极了。从山上往下看是各种各样的水果和蔬菜,从山下往上看是一片茂密的树林。
我家乡的特产是米花糖,为什么叫米花糖呢?这个我也不清楚,应该就是用米和糖压成的一块块长方形的糖吧。这种糖很甜,可以用开水泡,它一会儿就变成了一粒粒小米,慢慢地就变成了粥一样,香甜可口,美味极了。
当然,我家旁边的江也很美丽,这条江像黄河一样,黄黄的水,于是我叫它“黄河2号”,江上行驶着各种各样的船,有的像公共汽车一样快,有的如一支在江上行驶的火箭一样,一下子就从身边飞驰而过。
过年了,我的家乡被装扮得红红火火的,山里有了霹雳啪啦的鞭炮声,好似一首欢快的歌曲。
我爱我家乡的景色,更爱我的家人!