我爱我的家乡小学三年级作文
我爱我的家乡-阆中。
在我的家乡有很多美景,比如阆中古城、张飞庙、白塔、状元洞……,到了夜晚,古城里已经点亮了闪烁的灯光,像一片金黄色的星星,从山上往下望去,真像一座小岛,外面围了一圈金黄色的带子;张飞庙里有一个张飞雕像,他威武的眼神,气壮山河的气势,我想他在沙场上一定永不退缩;状元洞又叫读书岩……,是陈氏三状元读书的地方,它还有一个传说,如果有人钻了进去,并得到了神仙的认可,长大以后就可以成为状元;白塔全身上下都是白色的,从远处看像一座雪白的小山,直耸云天,非常壮观。
我的家乡还有很多的美食,有张飞牛肉、牛肉面、桂花蒸馍、保宁醋!张飞牛肉有很多味道,有麻辣的、五香的……我们阆中的牛肉已经有几百年的历史了,因为它是张飞发明的;牛肉面可好吃了,它吃起来又甜又辣;桂花蒸馍吃起来甜甜的,还会有桂花的味道;保宁醋是四大名醋之一,也有几百年的历史了,它喝起来酸酸的,还能让你变的美美的呢!
我的家乡最美的季节是冬天,因为在冬天里鹅毛大雪盖住了大山,像给大山铺上了一层雪白的地毯,在一片雪白的山中就只看见了几柱浓浓的炊烟往蓝天中飘去……
我真喜欢我的家乡阆中。