小学三年级作文:我的家乡
我的家乡是莱芜,这里的美食非常多,今天我就带着你们去品尝一下吧!
我先要跟大家分享的美食是火锅,火锅的种类很多,有九宫格火锅、鸳鸯火锅、菌菇汤、骨头汤等锅品,其中我最爱的是鸳鸯火锅,一边是辣火锅,另一边是清汤火锅,你爱吃的土豆、青菜、菌类可以放进清汤火锅,羊肉片放进辣锅里,再蘸上点麻汁,真是美味极了!
如果你爱吃火锅的话,我还要给你推荐跟它很搭配的主食,那就是方便面和米饭。米饭加点辣汤,带着特有的香浓味道更美味,方便面也有讲究,要先放入清汤里,泡开,然后再放进辣汤里煮一会,捞出来吃,我保证它的口味一级棒!
吃火锅的时候你还可以配上饮料,像橙汁、酸梅汁,都是我的最爱,吃火锅简直就是一种享受呀!
我家乡的美食还有很多很多,如果你想来尝尝的话,就赶快来莱芜找我吧!