我的家乡三年级作文
我的家乡在建德市大慈岩镇的新叶村,新叶村有许多名胜古迹,比如新叶古民居,抟云塔等让我带你去看看吧!
新叶村里的街巷有上百条,密密麻麻的。两边的高墙高而封闭,箱子窄而幽深。村子中间是一个圆形的池塘,叫南塘。全村的中心——宗祠厅堂,大又宽广,全村重要的活动仪式都在这里举行。村里祠堂很多,有:有序堂,崇仁堂等祠堂,共有16座祠堂被完好的留下来,除了祠堂,新叶大部分都是古民居,共有200多幢,有很多幢都已没人居住了。
每年的农历三月初三新叶村都会举行盛大的祭祖典礼,其热闹程度都要高于“中秋”“春节”等传统节日,有唱大戏,放电影,舞龙灯等诸多活动,热闹非凡。
新叶那么美丽,如果你有机会,就可以去看看哦!