我爱我的家乡小学三年级作文
爱,是一股暖流,流畅在我们心田,我们爱我们的祖国,我们的祖国地大物博,我们爱上海,上海是一个国际性的大城市,在我们心目中上海已成为第二故乡,我们更爱我们自己的家乡。在那里有我们天真、活泼的童年生活,在那里有着欢笑和美好的回忆……
我的家乡在福建,一听大家就知道我们家乡是一个有着丰富物产的地方,一年四季都有许多食物,春季各种水果满地都是,夏季西瓜又大又圆,秋天是收获的季节,田里麦子成熟了,蔬菜应有尽有,冬天的时候,桂圆是最有名的特产,桂圆又名龙眼,传说多吃桂圆眼睛就会大,那只是一个传说哦,在家乡桂圆的名称又叫龙眼干,你瞧,小小的桂圆那圆圆的外型,颜色是黄黄的,虽说颜色不是很讨人喜欢,但把外壳剥去,就会露出棕色的肉,咬一口,那甜甜的味道就会沁人心脾,家乡莆田的桂圆最大的特点就是肉厚实,核小,因而让人吃了还想吃!桂圆的营养价值很高,能增加热量,如果胃口不好的人吃了能增加食欲,但每次吃的时候不能多吃!