我的家乡小学三年级作文
我的家乡在金坛,是一个“鱼米之乡”。这可不是浪得虚名的。因为我的家乡鱼塘很多,随便找个地方就能看到鱼塘。鱼塘里还养了螃蟹、大龙虾等。其中最多的要数鱼了。鱼的品种很多,有鲤鱼,青鱼,鲫鱼……光一个鱼塘就有七八个品种。因为鱼的品种很多,所以我们村里有很多人爱钓鱼,就连我也钓到过草鱼呢!人们既然喜欢钓鱼,那餐桌上自然也少不了与鱼有关的菜,有:鲫鱼汤,鲤鱼炖饭……有些农民钓完了鱼还不休息,还去田边种大豆、小树苗等。我们农村种的菜可不和别的农村一样,我们农村种的菜是不会喷洒农药,是绿色无公害的菜,这也成了我们家乡的一道特色。
啊!光讲农产忘讲景色了。我的家乡可美了,有海洋一样的天空,有像一团团棉花一样的云朵,有高耸入云的参天大树,有像金色地毯的稻穗,风景如画。
听到这里,你们一定跃跃欲试,想来我的家乡玩了吧,欢迎你们来我的家乡玩。