我的家乡三年级日记
我的家乡是在美丽而又富饶的福清。
福清有许多特产,就说名小吃吧,其中有闻名中外的福清光饼,它的外表是圆圆的,上面撒满芝麻,吃起来香脆可口。福清光饼是谁发明的呢?告诉你答案吧!它已经有四百年的历史了,是我国著名的古代抗倭名将戚继光为将士们携带方便而发明的粮食。福清还有一些名小吃如:海蛎饼,番薯丸……随着外来人口与改革开放,福清现在还有许多新的小吃,有珍珠奶茶,麻辣烫,烤鱿鱼……都让我们大饱口福。
福清有许多名胜古迹,有风景秀丽的石竹山,弥勒岩,灵石寺还有历史悠久的瑞云塔……我们的母亲河龙江,那么清澈,像一条安静的巨龙盘旋在美丽雄伟的五马山下。现在的福清还建了许多新的建筑,高楼大厦像雨后的春笋拔地而起,使福清更加生机勃勃。
我爱我的家乡,祝愿她变得更美加美丽,更加富饶!