春天的美作文
盼到了,盼到了,终于盼到了春天。
花红了,柳绿了,它带着生命和希望,它攀山越岭,千里迢迢地来了。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天来了,水漂白了鸭子的羽毛,春风唤醒沉沉欲睡的动物,鱼儿欢快地在水中戏耍。青蛙在溪边呱呱地叫着,仿佛在为春天的到来而喝彩。鸟儿仿佛在枝头上唱着“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那保德里。”
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天的太阳是灿烂明媚的,太阳照上小花,花儿顿时开出了美丽的花朵。太阳照耀小草,小草便长出嫩芽开满人间大地。太阳照耀柳树,柳树便长出长如发丝的柳条来点缀自己。
随着春的步伐,来到校园,同学们脱去厚厚的冬装,穿上薄薄的春装,一直走到安静的教室,同学们不像以前一样死气沉沉,而是大声,有节奏地朗读着课文,窗户外的小燕子都在为他们伴奏。
下课后,同学们在绿油油的草地上玩耍,一阵春风吹过来,校园里那魁梧的柳树,长长的柳条在风中摇摆,显得整个校园春意盎然。
来到公园,花坛中玉兰花开了,白白的,显得非常纯洁,草坪上也长出了嫩嫩的芽儿,鸟儿也在互相争斗着比“美”,叽叽喳喳叫个不停。
这就是春天,五彩缤纷的春天。