春天真美作文
春天来了!春天真美!你看那万紫千红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒过来了。这一切不都是春天美的特征吗?
那些碎花呀!像小星星一样一闪一闪的眨着眼睛呢!油菜花开的光灿的,想一大堆金子一样,发出万道金光。燕子从南方飞回来了,它累了,停在电线上唧唧喳喳的叫,好像在说:“春天真美!春天真美!”麦苗像一块绿色的大地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打招呼。桃花开了,像一片漂亮的彩霞,散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天增加了乐趣。小草像勤劳的裁缝,用自己的身体缝成了一块绿色的大地毯。啊,好美!柳树在河之边听着春之歌,微风一吹,它摇动起像小辫子一样的枝条,好像在说:“春天真美!春天真美!”树木发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋看着四周装扮的花花草草的春天。