春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们的身边,趁我们没留意,打开了春天的大门。
春姑娘来到花园里。玉兰花、杏花、桃花、李花……各种各样的花便在春日温暖的阳光下纷纷绽开了笑脸,白的像雪,粉的似霞,花开成海,热闹极了。站在这花海之间,我忽然觉得自己就是一朵花,穿着雪白的衣裳,站在温暖的阳光里,随风起舞。听鸟儿站在枝头歌唱,告诉我飞行的快乐;小蚂蚁在脚下爬过,告诉我冬眠时的好梦;蝴蝶跟着我一起翩翩起舞,诉说一个冬季的思念……
春姑娘来到草地上。小草们便争先恐后地钻出地面,它们伸长脖子,探着脑袋,好奇地望着这个花团锦簇的世界。它们赶紧穿上碧绿的衣裳,在温暖的阳光下努力地生长。一夜之间,河堤绿了,山坡绿了,田野绿了……整个世界披上了一件绿色的外衣,处处焕发着勃勃生机。
春姑娘来到小河边。河里的冰融化了,河水淙淙地流着,唱着“叮叮咚咚”的歌,奔向远方。鱼儿在清凉凉的河水里快活地追逐嬉戏。孩子们挽起裤管,三五成群,有的在小河里摸鱼,有的在小河里打水仗,有的在寻找小河里新的生命……孩子们的欢声笑语使这个春天更加热闹!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”让我心生喜欢!