“看到黎明熹微,夜空的小星,垄畔的幼芽,山间的小溪,我总想到家乡:三月的小雨,五月的莺啼声,八月的桂花香,冬月的树寒霜,总想起家乡的田园!"
一走进田中,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,早晨好清爽!这里的早上的风没有像大海那里的风那么大,那么咆哮,也没有沙漠的风,那么小,那么炎热。这里的风清凉的,爽的!使人神清气爽,心旷神怡!
蜜蜂早早就起来采蜜;蝴蝶也早早起来练舞,蟋蟀在旁边伴奏;只有懒惰的癞蛤蟆还在洞你睡懒觉,公鸡伯伯“喔喔”啼可它还是不起来。
中午,田园可是孩子们的乐园,大大小小都拿着瓶子来田里抓小鱼小虾小螃蟹和蝴蝶蜜蜂。东跑跑,西跑跑。玩的可开心了!溅得一身泥娃娃。
晚上,是个大音乐厅。小蟋蟀正拉着小提琴,萤火虫当小彩灯,癞蛤蟆刚刚起来,呱呱叫。这音乐不好听么?大家都看着他们表演呢!
啊!~田园,我想你!你在我心里留下深刻的映像!