风景话题作文300字
窗外,下雨了,风吹动着树枝敲打着窗台上的玻璃,合上手中的书本,径直走到窗前,看那被风吹歪斜的树梢,心中想着自己不就是那棵树吗?无论怎样也构成一道美丽的风景。
清晨,起雾了,一直都很喜欢雾,喜欢它神秘莫测的感觉,更喜欢透过雾看风景,或许是喜欢那种朦胧的美吧,于是我看到了被雾笼罩的那棵树,眼泪就那么毫无防备、毫无预兆涌了出来,触动了自己那颗早已麻木了的心,不知自己站了多久,忽然感觉眼前清楚了,雾似乎散去了,抬头,是太阳出来了。哦,原来一棵树也是一道风景,尤其是退去身上那层朦胧的雾时,显得更加真实、美丽。
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情。”胡适的歌声在房间中回旋着,也打断了我的思绪,是啊,那些年错过的风景,也同意样让人感到叹息。
循着蜿蜒前进的羊肠小道,不知何时,曾经路边光秃秃的树现如今已长满了枝叶,不知何时,曾经荒草丛生的路旁,现如今已长出了野花,刚想驻足欣赏,潜意识却告诉自己放下杂念,不懈向前。这次,我违背了自己的意愿,坐在大树下,背靠大树的枝干,嗅着花儿的清香,终点固然重要可这风景也同样迷人
无论是沿途的风景,还是心中的风景都可以给人美得感受,成功的激励。