我爱我的家乡_家乡作文350字
我家住在金华婺城,这是一个美丽的城市,是最宜居住的城市。
金华婺城有中外驰名的特产:酥饼、火腿、佛手、葡萄……比比皆是。最重要的是婺城的建设越来越以人为本,婺城的环境越来越美了!
婺城环境幽雅的公园变得越来越多,也变得越来越方便了,而且更加人性化,不再像以前还要收费了。其中古色古香的婺城公园是一个临江的公园,公园门口的沈约像给人一种文化气息浓重的感觉,加上建筑的古朴,更像是宜心养性的地方。婺州公园里的参天古树到处可见,清新了婺城的空气,使人修身养性。瞧,可爱的小鸟在枝上蹦蹦跳跳,有的还唱起了好听的歌呢!小草绿绿的、小花香香的……一切的一切都让人感到舒心!
秋天来了,婺城田园里的庄稼成熟了,大豆鼓起大大的肚皮,黄黄的稻谷笑弯了腰。果园里的果子成熟了,枝头结苹果,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红彤彤的是柿子。果摊上有了新鲜的水果,菜场里的蔬菜也都丰富了起来。公园、小区里的菊花、桂花也都开放了,尤其是桂花的香味,四处飘扬,洋溢整个公园。在安地还有一个桂花基地,那是一个专门种植桂花的地方,漫山遍野到处都是桂花树,桂花的芳香十里飘香,桂花仿佛就是雪花,把金华的每一个角落都填得满满的!花香扑鼻的桂花真惹人爱啊!
我爱我的家乡,爱这最宜居住的婺城!