我爱我的家乡作文300字左右
我的家乡在富饶的煤都之城——辽宁抚顺。这里有山,有煤矿、还有一条美丽的浑河。
春天,最快乐的就是这河水,简直像一位活泼的少女,唱着,跳着、拨动着老树伸过来的根须,拍打着黄褐色的河坝,踏着河滩上那些石子,无忧无虑的奔跑着。河水中不时 跳出一条小鱼儿,使河水显得更富有情趣,更天真可爱了。
夏天,河面上游着很多大白鹅。啊!仔细一看,原来这一只只大白鹅是游人们划的小船。鲜明的对比更给这幅绝妙的山水画增添了无限生机。
秋天,秋高气爽,秋风吹来,河岸两边的树叶像雨点一样纷纷落到河里,阵阵微风吹 过,河面泛起层层波纹,成群的野鸭在河面上游来游去,看上去,别有一般风景。
冬天,河面上结了厚厚的冰,光滑的像一面镜子。成群结对的小朋友在冰上玩耍。有的滑冰车,有的滑冰刀、还有的在打滑梯······大家你追我赶,玩得可开心了。
啊!我爱家乡,更爱家乡的浑河,你给我们带来了无限欢乐。