描写我爱我的家乡作文
我的家乡是武汉。有人问我爱不爱自己的家乡,我会大声的说:“爱!”
武汉,简称“汉”,现在为湖北省的省会,华中地区最大城市,中国长江中心城市,中国长江中下游特大城市。
武汉有许多风景名胜:黄鹤楼、红楼、东湖、归元寺、古琴台……数不胜数。长江、汉水穿城而过,把武汉分成了三镇,市区分布着几百个大小湖泊,特别是东湖,非常美丽,许多人来这里玩。人们在长江上建起了六座长江大桥,它们是一桥、二桥、白沙洲大桥、天兴洲大桥、军山大桥、阳逻大桥。
武汉的小吃可多了!武昌鱼、老通城豆皮、小桃园煨的汤,四季美汤包、孝感麻糖、孝感米酒、咸宁桂花、面窝、热干面………特别是热干面,你看那黄灿灿的面条,晶莹剔透,在撒上一点芝麻酱,顿时香气扑鼻。一道美味的人间美食就做好了,吃上一口让人回味无穷。
这就是武汉,我爱武汉!