初二学生作文:我爱我的家乡
我的家乡在昆明,这里是世人皆知的春城,有清新的空气,透蓝的天空,变化不定的彩云,还有四季不败的鲜花。昆明的美,犹如一道赤橙黄绿青蓝紫的彩虹,彰显着五彩缤纷的灵气,流淌着千姿百态的动感。
我最爱的就是那不远千里从西伯利亚飞来的小伙伴——红嘴鸥,一到冬天,这些小东西就如约而至飞到我们昆明来过冬。在翠湖旁、滇池畔,只要是有水的地方,都可以看到他们潇洒可爱的身影。红嘴鸥长得白白胖胖,嘴巴和脚却是鲜艳的红色,显得特别的可爱。一有空,我就会来到湖边,给它们喂食,它们一点儿都不怕人,经常还会到手里来吃东西,它们就是我们的伙伴,是我们的家人。
昆明地处高原,特殊的地理位置造就了昆明及周边地区独特的四季如春的气候,更让昆明等地成为最适宜种植物的地方。一年无论春夏秋冬,鲜花都在开放,无论是在道路旁、学校里,还是小饭馆,你都可以发现它们美丽可爱的身影。这些花儿就是昆明的名片,陪伴着我们度过了一年又一年。
昆明还有悠久的文化和历史,从战国楚将庄开滇,历经汉、唐、宋、元、明、清数朝,历代各地方**在昆明建制设都,及至辛亥革命推翻封建帝制,改朝换代,历时2300多年,为昆明留下大量古迹。清代孙髯翁所作古今第一的大观楼长联,中华人民共和国**曲作者聂耳,抗战时期由北京大学、清华大学、南开大学共同组成的西南**以及在民主革命中具有继往开来重要意义的陆军讲武堂,无不是昆明的骄傲。还有众多具有少数名族特色的节日、美食、戏曲、工艺品。真是多得数也数不清。
昆明的美,怎么说也说不完,您要是有空,欢迎到昆明来作客,不管是畅游在秀美的山水间,或穿行于清幽的小巷里,又或者仅仅是坐着,晒着太阳,看看那蓝天白云。您就会感受到这弥漫着的无法言说的昆明的气息。啊!我爱我的家乡!