云台山作文300字
今年“五一”,爸爸带我去云台山。
我们先到红石峡,我看见了一个奇怪的现象。我看见红石峡下面的岩石都是红色的,而上面的则是灰色的。我问爸爸:“爸爸,为什么下面的岩石都是红色的,而上面的则是灰色的的呢?”爸爸回答说:“下面的是紫珊岩,大约在12-14亿年前形成的。上面的是灰岩,大约在4-6亿年前形成的。因为形成的时间不同,颜色也就不同了。
然后,我们又参观了青石峡。青石峡两旁都是悬崖,只有中间有一个吊桥。吊桥又长又细,一次只能过一个人。我赶到桥中间时,我往下看,真令人晕眩呀!悬崖至少有400米深,大约100米的地方有很厚的去。
最后,我们去爬云山,我走着走着就累了……绕过努力,终于爬上了山顶,山顶旁有一个悬崖,我又看了看,这个悬崖比青石峡的深得多……
这次云台山之旅真是受益匪浅啊!