云台山作文300字
我的家乡是焦作,那里有许多美丽的风景,如神农山、青龙峡、林峰峡、青田河和云台山,其中我最喜欢云台山的美丽。
春天,云台山上的雪融化了,雪汇成一条小溪,像一个弹钢琴的春女在咚咚作响。草变绿,花笑,仿佛在欢迎来自五湖四海的游客来云台山游玩。
夏天,云台山的瀑布很奇特,有尔雅瀑布的潺潺溪流,水帘洞的壮丽景色,最壮观的是亚洲落差最大的瀑布。夏天大雨过后,瀑布传来的“隆隆”声,总让人想起李白的诗:“飞下三千尺,疑是银河落九日。”
秋天,山茱萸的山峰五彩缤纷,红色的枫叶像红色的邮票,带来秋天的凉爽。这时,我又想起了杜牧的诗:“驻足爱林峰晚,霜叶红于二月。”云台山秋天真美!重阳节的时候,老家的人总会爬上山茱萸峰,欣赏这里的秋色。
冬天云台山的水结冰了,有的像水晶羊羔,有的像水晶剑,有的像水晶冰簪,真的很刺眼!
这是云台山,我们家乡的云台山,我爱家乡的云台山。