云台山作文400字
今年暑假的一天,我们一家人兴致勃勃地去焦作修武县的云台山游玩。
到了云台山景区,按照来时商量好的路线,我们直奔泉瀑峡,因为那里有华夏第一大的瀑布——云台天瀑。
上山的路崎岖难行,两边都是峭壁。我们沿着通往泉瀑峡的山路小心翼翼地走着。云台山的水很多,真是三步一泉,五步一瀑,十步一潭。潺潺的流水声不时从耳边飘过。山上的树木也很多,大树高大挺拔,郁郁葱葱,小树亭亭玉立,婀娜多姿。再往前走,水流声越来越大,天空中好像下起了毛毛细雨。抬头望去,艳阳高照,哪里是什么雨,原来是云台天瀑撞击到石壁上后,四处飞溅的水珠。云台天瀑高三百一十四米,是亚洲落差最大的瀑布,真是壮观极了。看到云台天瀑磅礴的气势,让我想起了李白的一首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
离开泉瀑峡,我们草草地吃了点随身带的干粮,又游览了茱萸峰,潭瀑峡和红石峡。天色渐渐暗了下来,我们要返程了。很遗憾还有好多景点没有走到,有时间一定再游美丽的云台山。