云台山作文
星期天,雾气弥漫,乌云遮日,我和妈妈跟随旅游团一起去了云台山。
在前往云台山的车上,通过导游的讲解完知道了云台山的四大怀药:怀山药,怀地黄,怀牛膝,怀菊花。下午我们吃完午饭,乘坐观景车去了以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”闻名的小寨沟——潭瀑峡。在那里,我见到了池水呈青绿色的青龙潭,闪烁着水花的水帘洞,测试肥胖的瘦身石等美丽而又奇异的山水景色。我还在导游的建议下,品尝到富含多种矿物质的不老泉的泉水,在洗砚池清凉的水里洗了手(据说能金榜题名呢),真是心旷神怡啊!
第二天上午,晴空万里,导游带领我们去了更加美丽的红石峡。峡谷内到处都是瀑布,站在险峻无比的山峰上眺望远景,——山上云雾缭绕仿佛置身仙境;山下波涛翻滚,好像东海龙王的龙宫;若站在山腰上看景,只见水天一色蔚为壮观。下午,我们品尝并购买了当地的土特产,唇齿留香呀!
美丽的云台山,真令人流连忘返!