云台山作文400字
河南省有一座云台山,我听说那里风景优美。暑假里的一天,我和妈妈一起来到了云台山。
走进云台山,走过长长的山路,就来到了九寨沟,那里有一条像千万条银丝组成的瀑布。走到旁边,凉风扑面而来,使人神清气爽。瀑布四周都是悬崖峭壁,而瀑布就在这崇山峻岭之中。
再走一会儿,就来到了子房湖,子房湖上修建了一座大坝,景色十分壮观。湖面上的游船、画舫在湖面上慢慢地滑过,不留一点儿痕迹。子房湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,所有风景都可以看作一幅美丽的画。
过一会儿,就来到了彩虹桥,桥上的台阶像层层波纹,好看极了。在桥上有两个大小不一的桥洞,一开始我还以为是人工雕刻而成的。后来,导游一介绍我才知道是自然形成的,当时我惊呆了,我一直不敢相信导游说的话是真的。站在彩虹桥上,看着涓涓细流的小溪,就像自己站在水中一样。心中不由地赞叹:“彩虹桥的风景真美啊!”
我们又参观了孝女塔等几个景点就在游览车上集合了。游览车下山后,我和妈妈就坐上了开往兖州的列车。在列车上,我的脑海里还想着云台山上那些景色优美的图片。其中,让我记忆忧新的就是彩虹桥,那里真是美丽极了,让人留连忘返。
那里美丽的风景让我难忘,我希望今年还能去云台山欣赏那些美丽的景色。