云台山作文500字
我喜欢爬山,喜欢欣赏山中的美景,喜欢体验爬山的乐趣。
国庆节期间,爸妈带我到河南省修武县云台山游玩。我们跟随旅游团前往云台山的路上,我一直闷闷不乐:“什么云台山呀,根本没听说过。要论高,它有泰山高吗?要论险,它有华山险吗?要论美,它有庐山美吗?”
可到了云台山,我却大吃一惊。那儿的美,我实在无法用语言来形容,树木郁郁葱葱,小溪哗哗流淌,瀑布直泻而下……
据导游介绍,云台山因常年云雾缭绕而得名。是集世界地质公园、国家重点风景名胜区、国家4A级旅游景区、国家森林公园、国家级猕猴自然保护区、国家水利风景区于一身的著名景区,面积190*方公里。但听说云台山最著名的景点便是“云台天瀑”,于是,我们决定先奔那儿。
去“云台天瀑”还有一段距离,这一路,是让我真切地体会到了云台山的水之多。小溪、小河会突然横跨在你眼前,但一般没有桥,只在水中放置着一排沙袋,供游人过河。有时会漫过沙袋浸湿鞋子,这样却让我们感受到了“爬”山的乐趣。
漫山遍野的鲜花和树木不比盛夏时逊色,好多的植物叫不出名字,真不愧于“国家森林公园”的盛誉。
到了“云台天瀑”,我被深深地陶醉了。它像一匹白色丝绸从“织布机”上倾泻而下,溅出的水雾把我浑身湿得透透的,却是那样凉爽。此时,那震耳欲聋的倾泻声,却像轻柔的琴声在我耳畔回响……
云台山,让我感受到了大自然的魅力,让我感受到了大自然的鬼斧神工。