云台山作文500字
它虽然没有泰山的雄伟,华山的壮丽,却有千姿百态的妩媚与灵气。这座山便是河南的云台山。
今天,我有幸跟着妈妈去游览这仙境般的美景。一路上,小河倒映着月亮,深蓝色的天空会使西班牙美丽的天空失去色彩,朦胧的月光笼罩着一切,显的无比宁静、和谐。慢慢的,天亮了,一切好像苏醒的孩子,那般可爱。路上,要坐5个小时的车,导游为了减轻一下旅途的无聊,讲了几个笑话,还唱了河南豫剧,逗的全车人哄堂大笑。真快呀,到了河南省焦作市修武县,说到焦作修武,还有两个小故事呢,云台山盛产红枣,当地百姓为了维持生计,把枣晾干,拿去卖,俗称这种枣为“焦枣”,往后,百姓渐渐富裕起来,为了纪念这种“焦枣”,老百姓就把自己的居住地称为“焦枣”,因为“枣”与“作”谐音,就逐渐叫成了“焦作”。修武县的名字也怪怪的,这里有个传说,武王攻打商纣王,没有打败过,一次路过这里,天上突然打了三个响雷,将旗杆震为三段又马上下起大雨,武王一惊:难道上天不让我攻打商纣王?姜子牙掐指一算,说打三个响雷,旗杆断成三段是上天要武王兵分三路攻打商纣王,下起大雨是要在此地修兵整武,为了纪念武王,便给这里命名为“修武”。
又坐了会儿车来到饭店,吃过午饭,我们的快乐旅游就真正开始啦!