云台山作文400字
登山是一件充满征服感的事,正可谓“会当凌绝顶,一览众山小。”在山顶饱览山下绮丽的风光,是人生一大快事,今天,我就要去挑战云台山。
我和妈妈慢悠悠地来到山脚下,抬头向上看,云台山高耸入云,仿佛是一个顶天立地的巨人。山脚下开满了野花,有红的,白的,紫的……
小花儿竞相开放,好像在举行选美大赛呢!抬头向上望,是一眼望不到尽头的台阶,好似一条蜿蜒的巨龙。我害怕极了,心想:这么长的台阶,我能爬到吗?但总不能白来吧!我鼓足了勇气往山上走去,山林中风光无限,柳树吐出了点点嫩芽,小松鼠在枝头欢快地跳跃着。
伴着令人心旷神怡的美景,我很快就爬到了半山腰,但是我已经体力不支了,双腿像灌了铅一样沉重,豆大的汗珠从额头上冒了出来。我不断地为自己打气道:“加油,坚持就是胜利!”我咬咬牙,继续坚持着。
不一会儿,我终于爬到了山顶。从山顶俯视山下,高楼大厦都变成了乐高积木。行人汽车都变成了小小的蚂蚁,正在缓缓地移动着,看起来有趣极了!看着如此壮美的景色,一股自豪之情油然而生,我终于战胜了自己。
人生也如同登山,只有坚持不懈的人才能勇攀高峰,笑到最后。