云台山作文500字
云台山是闻名中外的五星级景区,风光优美,特别是在冬天,景色更加美丽。早在刚来到新乡,我就迫不及待地想去云台山游玩。今天,我终于如愿以偿了。
我和父母,还有大姨一家及二姨一家坐车来到了云台山。安顿好后,我们便乘坐巴士进入了景区内。
一路上,我们悠闲地欣赏着迷人的景色。到了湖边,我忽然发现湖面已结了一层厚厚的冰。我用一块石头使劲向冰面砸去,但冰面却只有一点儿磨损,可见冰十分坚硬。继续向前走着,我们慢慢地来到了山区。
走进山区,路边开始有积雪出现,到后面雪竟覆盖了路旁的地面。向远处望去,眼中几乎是白茫茫的一片。对于我这个很少见过雪的南方孩子,心中自然是十分高兴,走路不走正道,专走有雪的地方,还不时摸一下雪。走着走着,我们竟然见到了一幕壮丽的奇观——瀑布都结成了冰柱。冰柱的样子千奇百怪,有的呈波浪形,有的呈尖锥形,还有的呈鳞片形……往后欣赏,冰柱则更加雄伟、壮观,让游人赞叹不已。到终点站“大瀑布”时,眼前的景象已让我陶醉其中。正在欣赏时,突然“轰”的一声,只见顶部即将被融化的一块巨冰塌了下来,引起了大家的惊叹声。回途中,我还采集了各种各样的冰,想留作纪念,只可惜因为车上没有地方保存,所以把冰放在了阴凉处,并用相机拍了下来。
这次云台山之旅真让我大饱眼福啊!