云台山作文500字
暑假很快乐,快乐的时光令人难忘。这个暑假,有一件事被历历在目,那就是去云台山玩!我来和大家分享一下。
我们坐车去云台山景区,先去了红石峡,那里的山青水秀,宛如画卷。走在里面感觉像人间仙境。导游说,红石峡的悬崖都是深红的,最窄的可达5米,最宽的不超过20米。我不禁感叹大自然的鬼斧神工。当我到达一个春天时,我看到水清澈可爱。
许多孩子在水里玩,不由自主地就进去了。但是一失足,我就倒在一张大床上,成了“落汤鸡”。但是我玩的很开心,走出泳池的时候裙子还是湿的。随着我们走得更远,地势开始急剧上升,好像如果我们不小心就会下降。
当我们走出红石峡时,我们来到了九寨沟,那里有许多水池,还有一块“王堂的剑试石”。我不相信剑能打碎一块巨大的石头,但我不知道,但我第一眼就惊呆了。
两个人拿不住这块石头!可见剑有多锋利。我们到达了“青春之泉”。据说一位老人在这里喝了一杯水,活到了1000岁。我希望我能活那么久。往前走,有减肥石、情人池等景点。
游完九寨沟,来到了猕猴沟。这里山上有很多猕猴!有的在玩,有的在吃,有的在闭眼。我用包装纸把糖扔向猕猴,它能准确接住糖果,在吃之前迅速把糖纸剥下来,真是聪明又可爱。一个背上背着小猴子的猴妈妈,收到剥好的香蕉后,让宝宝吃了两次再自己吃。多可爱的猴妈妈啊!还有一个调皮的小家伙和我握手。
我爱云台山,更爱祖国的大好河山。