*惯了武汉城市的喧嚣,今日与父亲和姑姑来到武汉的夜市,窄窄的通道像极了上海的弄堂,一眼望不到它的最深处,也许这就是武汉夜市的魅力吧…
刚走到夜市繁华,热闹,这些词语是我想到的,边吃边走是夜市的灵魂之处,五彩斑斓的霓虹灯渲染这这里的热闹气氛。
走到后面,人也逐渐少了起来,我所看到的却是同刚才截然相反的场景,两旁的店铺人少的可怜,光着身子的店主,身子上挂着毛巾,满身的汗,可却无法问津,“九味鸭”这是一个四川的人开的店,店主叫兰兰,是自己借钱在这里开的店,怎奈生意不景气,自己也没什么文化,看着她起了茧的双手,和她已是满脸沧桑的脸庞,不禁是感慨万千,一届弱女子,可为了生活却被迫如此,再看这那些为了生活,每日汗流满面,在看着前面那些灯红酒绿的夜市,这是竞争激烈的生活啊~
少年不知愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。我又是否是如此呢。
人们被夜市的繁华迷住了,可又有谁曾想过那些繁华背后的故事呢?