我的家乡喀什作文
每次听到喀什这个名字,我都会高兴得一蹦三尺高,因为我特别想去喀什玩。如果明天就去的话,今天晚上我会高兴得睡不着的。
有一天,我特别无聊,嘴里自言自语地念叨着:“我想去喀什!我想去喀什!”当妈妈问“你在干什么”的时候,我的头差点儿撞到了墙上。到了中午,突然有人“咣当咣当”地敲门,一定是爸爸回来了!我飞快地去开门,一下子撞到那个人身上,果然是我的爸爸!我特别开心,一把抱住爸爸,我哭了,眼泪刷刷地流了下来。
爸爸在喀什开出租车,十五天左右才回家一次,但是今天爸爸回来了,还给我带来了一个礼物。因为今天是5月12日,护士节,更是我的生日。爸爸说:“去年你的生日,我没有回来,这次一定带给你一件礼物,还有一个惊喜。”
“是真的吗?”
“孩子,你从小到大,我说的事情什么时候不算数了?”爸爸说着,从身后拿出一个小熊猫,是我最喜欢的玩具熊!我兴奋地接过玩具熊,继续问:“还有一个惊喜呢?”爸爸让我猜一猜,我毫不犹豫地答道:“到喀什旅行!”
“你这个小丫头,每次总让你猜到。你妈妈电话里说,你经常念叨着要到喀什去,这次就满足你的要求。”
听了这个消息,我和哥哥都兴奋不已,急忙收拾旅行的用品。
第二天,吃过早饭,我们就出发了。一个多小时的行程,我们来到了喀什。我们首先要去喀什古城,快到古城了,就看见马路边许多水果摊,摆放着各色水果,葡萄、无花果、甜瓜,瓜果飘香。我们走进古城的大门,只见古老的街道干净整洁,有许多古玩店,摆放着各色古玩,琳琅满目。来往的人们熙熙攘攘,有***族的大叔大妈,也有来旅游的内地人。我还看到孙悟空和猪八戒跑过来,和过路人拍照,孙悟空耍起金箍棒,虎虎生风。继续往前走,那不是蒙古包吗?只是里面没有人。在一个玩具店门前停了下来,妈妈给我买了一个漂亮的手链,还有木质的玩具,哥哥看中了一件玩具,爸爸也给他买了。这时,我看到树荫下有很多人穿着民族服饰在跳舞,有长辫子的姑娘,还有戴小花帽的小伙子。
我们又去了东湖公园,在公园门口,看到一个比我还小几岁的小朋友在玩轮滑,他滑得飞快,动作是那样娴熟。记得我第一次玩轮滑的时候摔倒了四五次呢,现在也能上楼梯了。沿着林荫小道往前走,有两个年轻的叔叔阿姨在跳舞,他们跳得很精彩。前面是碧绿的湖水,一条条小船停靠在湖边,我们一家人登上小船,爸爸开着,船在湖中央自由自在地航行,而我低下头来寻找水中的小鱼。
这时,我的肚子开始咕咕直叫,妈妈说:“宝贝,你的肚子是不是饿了?咱们吃饭去。”我笑了笑,说:“对,我的肚子特别饿。”于是,我们上了岸,走出公园,爸爸开着车带我们来到一个饭店。坐下后,爸爸说随便点菜,我点了一个我最喜欢吃的干煸炒饭,哥哥也要了一份,爸爸妈妈则点了拉面,因为拉面是爸爸妈妈最爱吃的。我们先吃了凉皮子,凉皮子吃完了,我们的干煸炒饭和拉面也上来了。我和哥哥吃着香喷喷的干煸炒饭,啊!啊!啊!真辣呀。爸爸问:“小宝贝,你怎么啦?”我说:“真辣呀!”哥哥和爸爸都笑了,妈妈也说:“没办法,你快点吃。”我忍住辣,终于吃完了,我们离开了这家饭店。
我们又去了伊合拉斯超市,这家超市有很多好吃的,有蛋糕、糖果、水果、面包、牛奶……爸爸说:“孩子们快点买,想买什么就买什么。”我、哥哥和妈妈都去买自己需要的东西了,我看到了泡泡相机,妈妈说:“想买吗?”我“嗯嗯”地点了点头,爸爸给我买了一个泡泡相机。
在喀什,我们去了很多地方,一会儿说不完。爸爸说:“宝贝,将来你想去什么地方,我们都带你去。”我毫不犹豫地说:“要去达瓦昆,还要去北京***,张老师家在山东,还要去山东看看。”爸爸爽快地答应了。
你们看,喀什是不是一个特别美的地方?我都不想离开喀什了。