我的家乡喀什作文
喀什市,我国西边的第一个经济特区,它连接着中国与同中国相邻的国家,是我们的“西门”。深圳市,我国东部沿海地区的经济特区,有着30年的发展历史,它是中国海外发展贸易的主要枢纽。我听说喀什旁边有一个大沙漠,而喀什市却是一个绿洲,一个把各国及各市的经济文化相结合的绿洲。我还真是想去瞧一瞧,到底是什么魅力把我们的目光头投向了喀什,让我们在数十个城市中选择了它。
在未了解它之前,我一直都很轻视这荒瘠的土地,认为它不会长出什么草根儿来,特别在新闻媒体的种种报道之下,报道说它也是分裂中的一份子时,我开始讨厌特,别在那里的人们,心里迸发出没有少数民族,汉族能发展的观念。其实我错了,我不该只是一味地以貌取市,它可以凭借它的石油资源丰富因物制宜,我也不应该把部分人犯的错推及于全体的错误。原来真正让我们瞠目舌结的是那儿的人民,喀什市的市民!他们凭借着不屈向上、顽强、敢于闯一闯的精神赢得了举世瞩目的伟大成就,这让我不禁想到了深圳,也正是因为深圳人敢想敢干的奋斗精神,我们才成为引领经济前排军的巨人接班人。西边的朋友们啊?你们是热情的,你们把香甜的瓜果欢迎每一位远、*、来客,让世界体会到了和谐,和*,你们也是顽强的,你再次吧中国的地位往上拍起,我深深地感谢你们,更敬佩你们!
西边的学生们,未来的西部经济由你们发展,而东部这边我们也加倍努力,让我们共同把中国建立成强盛的国家。东有深圳,西有喀什,东西人民友好互助,共同完成我们共同梦想。