武汉的夏天真的很热。它就像一艘大轮船。今天爸爸要带我去东湖游泳,我高兴得跳了三尺高。
我一到游泳池,就看到游泳池里人山人海!人们像鱼一样在水里游来游去。多主动啊!我穿上泳裤,迫不及待地跳进水里。我想:“那么多小哥哥小姐姐会游泳,我还不会游泳吗?”于是,我不小心用手划了一下,但是用力气划也没用,身体咕嘟咕嘟的往下沉,导致我喝了两大口。还好爸爸来的匆忙,使劲把我拉了上来。当时我大声咳嗽,鼻子,嘴巴,耳朵都是水,哭了。我哭着哭着:“别学了,别学了,太难学了!”爸爸拍拍我的背,认真的说:“不要气馁,不要胆怯,坚强勇敢。因为你是少先队员!”在父亲的鼓励下,我学会了认真的漂浮。爸爸抱着我的胸口,我屏住呼吸,我的手和腿伸直了,漂浮在水面上。然而爸爸一松手,我就开始沉沦。但是这次我没有灰心。我反复练*。终于学会了飘,很开心,好像花儿在笑。
今天,我克服了胆怯的弱点,学会了游泳。我明白了一个道理。做任何事情都不要畏首畏尾,只要大胆去做,持之以恒,就一定会成功!