我的父亲是个性格多变的人。心情好的时候待人和善,像个好好先生,一旦有半点不顺心的事,就成了你的缺点放大镜。吹毛求疵,心情恨不得把气都撒在你的身上,心情好坏时的态度简直判若两人,下面,就来看看我的父亲吧!
有一次,我放学后在托管班就写完了学校作业,等我回到家告诉他这个消息时,他竟然只点了点头就回到自己的房间里了。看他那郁闷的神情,便知道自己一会儿的厄运。果不其然,板着一副死人脸的他从房间里走了出来,只是手里还多了两张数学试卷,当两个小时后终于从数字的海洋里解脱出来时,客厅的电子表早已显示出了,大大的21:30,心里顿时叫苦不迭。
但是只加两张卷子还是想不出他的严于律人,宽以待己的本色。在悠闲的玩着手机的他,看着我没有精神的样子立刻想出了让我大脑放松的办法——身体疲劳,300个跳绳外再加30个仰卧起坐和跑步,我们的一天就在不愉快中结束了。
我的父亲就是这样严苛,虽然心里知道他是为我好,但也不免抱怨,希望我和他都进一步了解对方的感受,我能体谅他的心情,他能理解我的感受吧!