武汉这座城市很特别,小吃多,大学多,美景也多。
武汉的小吃有很多,武汉最有名的小吃是蔡林记的热干面、老通城的豆皮、四季美的汤包。我最喜欢吃的是蔡林记的热干面,因为热干面里面放了芝麻酱,既有营养又很美味。
武汉有很多大学,武汉的在校大学生人数是中国最多的。武汉的大学有中国地质大学、武汉大学、华中科技大学等。这三所大学都靠在山的旁边。中国地质大学靠在南望山旁;武汉大学靠在珞珈山旁;华中科技大学靠在瑜伽山旁。它们都是中国的名校。
武汉的美也很多,有江南三大名楼之一的黄鹤楼,有碧水粼粼、水鸟翻飞的东湖,有古树参天、花木繁茂的归元寺等。我最想去的地方是黄鹤楼。黄鹤楼座落在蛇山顶,楼高五层。凡是到武汉游览的人,如果不去黄鹤楼看看,就好像到了北京没游长城,到了罗马没去斗兽场一样。
小吃、大学、美景,不仅装点了武汉,而且丰富了这座城市的内涵。