我的家乡位于长江之边的武汉,这里四季分明,物产丰富,名胜古迹很多。
最让我感到自豪的是古琴台。它座落在月湖之畔,是一个有千年历史的名胜古迹。古琴台分为前院、中庭和后院,走入前院,一座牌楼首先映入了我的眼帘,正上方“古琴台”三个苍劲有力的大字在灿烂的阳光下闪闪发光,顺着楼梯走上去,只见一个个红红的大柱子和弯曲的走廊,走廊的两边有古代著名的文人墨客定下的优美诗句。
顺着小石子路,我来到了古琴台的重要部分——中庭,这里鸟语花香,古树参天,月湖清澈的湖水环绕着它,俞伯牙和钟子期的雕塑安放在这里,游客们认真地听着导游讲述着这千古的传奇……
远处那是一阵阵优美的古琴声难道是钟子期和俞伯牙在互诉忠肠吗?我顺着琴声进入后院,古色古香的建筑上雕龙画凤,一个大姐姐正在弹奏着这优美绝伦的“高山流水”之音,在这琴音里我仿佛也能体会出当年的知音之情。
愿我这文字般的琴韵也能让你感受我的家乡,爱上我的家乡——武汉!