每个人都有自己的家乡,小吃不同,风景不同,风俗不同……但我对家乡的爱是无人能比的。
我的家乡,欢声笑语,人们快乐的生活着。说到武汉那可离不开热干面,正宗的热干面就蔡林记的。传说,一个叫蔡林记的人开了一家面馆,生意并不红火。有一天,他一碗面都没卖出去,他就把那些面弄干,然后拌上芝麻酱等调料做给自己吃,觉得很好吃,就让邻居尝尝,邻居也觉得好吃,就取名叫热干面,从此,热干面就“一炮走红”了。当然除了热干面,还有老通城的三鲜豆皮、四季美的汤包、五芳斋的汤圆、谈炎记水饺等大大小小的美食店,星罗棋布的散在广场和街巷里。
桥也是武汉的特色之一。恐怕没有哪个城市能与其媲美。例如天下第一桥——长江大桥。
武昌的黄鹤楼是我国四大名楼之首。凡是到武汉游览的人,没有去黄鹤楼看看,就好像到了北京没看到长城一样。站在黄鹤楼上向下看,滚滚江水犹如一条条巨龙在江上“飞腾”着。
您还可以到东湖逛一逛,听涛、磨山、楚城、梅园风景秀。中午吃饭的时候,您可千万不要忘记吃武昌鱼,鲜嫩可口,入口淡香,很好吃。下午您还可以去汉阳归元寺去数罗汉,求福许愿,烧香拜佛磕个头。晚上饿了,您还可以去吉庆街的大排档,吃着美食,听着小曲,看着表演,品着楚味有劲头。精武鸭脖要少吃,那个玩意辣舌头。
这就是武汉,一个追求理想的城市,一个让时代更加美好的城市,一个让人们喜欢的、快乐的、幸福的城市。