我的家乡是江城武汉,这里美丽又富饶。
这里有许多特色小吃:鸭脖子、热干面、小汤包、豆皮……我最喜欢吃的是热干面,它的味道美极了,可以称为“江城一绝”呢!
你瞧,老板先把一堆金黄色的面条放入开水中,用勺转一下,就拿出来,放入碗中,接着放芝麻酱、辣萝卜,再像旋风一样用力一搅拌,不一会儿就做好了。只见一根根咖啡色的热干面钻了出来,像穿了外衣似的,可好看了!
它的味道也不错,一口咬下去,面条又软又嫩,真是可口啊!那芝麻酱又甜又好吃,与面条搭配得天衣无缝。可我最喜欢的还是辣萝卜,它一口咬下去“嘣”地一声就碎了,那味道四溢芳香,真让人口齿生香!
热干面还是武汉特产,有着非凡的来历:听说以前有一个师傅做面,有一次他要下班了,还有一点面在那没卖完,他想不能浪费,所以放上一点麻油,当明天的早餐。到了第二天早上,他把面放在开水里一烫,拌上作料,那面的香味香气扑鼻,乡亲们都来一吃,真好吃,所以热干面就流传至今了。
热干面的味道真令人回味无穷,流连忘返啊!如果来武汉,你们一定去吃吃,保证让你们大饱口福!