我的家乡是被称为美丽江城的武汉,今天我就来介绍介绍它。
作为一个时时刻刻把吃放在首位的“吃货”,我当然要首先带你们看看户部巷,里面真是“大街小巷人如潮”,香气扑鼻的热干面、麻辣可口的周黑鸭、香气四溢的汤包……美食五花八门,引得游人纷纷“慷慨解囊”。我就来着重介绍周黑鸭鸭脖吧!它的脖子除了骨头,基本都是皮,只有一点儿肉,但它的诱惑力足以让人口水直流,这是因为它肉质鲜嫩,十分有嚼劲。最妙的就是它的味道了,麻辣味里还带着一丝甜味,让人吃了一口大呼“辣辣辣”,可还是被吸引着吃了一口又一口。鸭脖这么有名气还有个小故事呢!三十多年前人们觉得鸭脖没有肉,不好吃,只把它当作普通小吃,可有一位作家把鸭脖这种小吃写到了作品之中,随着作品的红火,鸭脖也有了名气。武**也利用这个机会,卖出很多鸭脖,鸭脖也因此成为武汉特色美食之一。
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”来到武汉,不得不游黄鹤楼。它可是江南三大名楼之一,它的形状十分奇特,底下一个长方形,上面的像一个个梯形,层层向上叠,远看像一支宝剑,直入云霄;*看像高大威武的巨人**,顶天立地。当你上了黄鹤楼,才有好戏看,每天景区都有表演,只有几个词能形容:生动、有趣,令人赞不绝口。更好的景色是上了顶楼之后,滚滚长江,繁茂绿树,古色古香的建筑……
如果你还想听我说欢乐谷,想知道武汉更多的美好,就先听我一句话:“欲知后事如何,请听下回分解!”