翅膀的高一优秀作文
小时候老师问我:“你的志向是什么?”我疑惑的说:“什么是志向。”随着我不断成长,我明白了什么是志向,志向就是一种动力。当老师再次问我时,我坚定的说;“我的志向是当一名优秀的医生”。
从小我就非常敬佩医生,敬佩医生那种无私、默默无闻的精神,所以我渴望当一名医生。年幼时我天真的认为医生懂得“魔法”,只要他们对我们施展“魔法”不管病得多厉害都会奇迹般的恢复健康。所以我也渴望得到这种神奇的“魔法”,帮助人们摆脱病痛的折磨可以永远健康地度过每一天。
在我们周围有许多伟大的白衣天使,其中吴登云令我印象最深刻。吴登云是帕米尔高原上一位为民爱民的好医生。几乎在帕米尔高原的每一个人听到吴登云这个名字,心中便充满敬佩和感激之情。吴登云宁愿牺牲自己也要救治病人,就连自己唯的女儿也是在医生这个职位牺牲的。可他却没有因此倒下去,继续投入自己的工作。他认为:“每一个生命都同样珍贵,我们应同样珍惜。”吴登云的这种可贵的精神一直鼓舞、激励着我,也使我深深地敬佩。
记得小时候有一次发高烧,当时已经12点多了。我有气无力的哀嚎,妈妈见我很难过的样子便去请医生过来看看。过了一会儿医生便与妈妈一同回来了,医生先给我量了体温,见我烧得厉害,便肯定地说:“必须挂水,不然不会退热。”我听到“挂水”两字心里像沸腾的水一般,我从小就怕打针想起那尖尖的针头使我浑身打颤还不断冒冷汗。医生好像发现我怕打针便和蔼可亲地说:“别怕,一点也不痛的,阿姨给你轻点,相信你是最棒的!”阿姨安慰的话使我没有那么害怕。看着阿姨细心而又认真的样子我已忘记针扎在手上的痛。当我挂完水已是凌晨一点多钟,到这时这位疲惫不堪的阿姨才回家休息。在这当中她一直像妈妈一样细心照顾我,让我在不知不觉中进入梦香。整个夜晚寂静无声,仅有一轮明月和许多小星星,星星也在月亮妈妈的怀抱下甜甜地睡着了……
从那以后,我就渴望当一名无私奉献的白衣天使,用我的“魔法”让病者摆脱病痛,成为对社会有用的人才。我将会一直努力着,编织一双翅膀,让天使在空中飞翔。