诚信的高一优秀作文
我曾经读过这样一个故事:有一个士兵,不擅长长跑。于是在一次部队的越野赛中很快就远落人后。转过了几道弯后,看到一个岔路口,一条大路,标明是军官跑的,而标明士兵跑的那条是小径。他犹豫了一下,虽然对做军官的人连越野赛都有便宜可占感到不满,但他仍然朝着士兵的小道跑去。过了一会儿,他到了终点,主持赛跑的军官笑着恭喜他取得了第一名。他感到不可思议。又过了几个钟头,其他人才筋疲力尽的回来了,对他取得了胜利感到奇怪。原来,士兵跑军官道,就必须要绕路,但如果士兵诚实守信,很快就可以到达终点。大家这才明白,诚实守信,是多么的重要,它是取得成功的关键!
前不久,妈妈在网上购买了一套大组件书柜。几天后,商家把包裹寄回来了,当我兴致勃勃的准备组装书柜时,妈妈突然叫道:“这块木板裂开了,好大的缝隙啊。”我随口说道:“那就换货。”
于是妈妈就上阿里旺旺与商家联系。卖家同意给我们更换一块新木料。几天后,又一个包裹寄来了,当我拆开包裹时,却发现新木板又缺了个角。妈妈哭笑不得地说:“我再联系卖家吧。”我与妈妈来到电脑前,向卖家说明了情况。我在电脑屏幕上看见那位店主打下了这样的一段话:亲,您好,包裹可能是在运输中损坏的,不过没关系,我会给您重新换一块木板的。如果包裹又损坏了,我会往您账户中转几百元钱,作为补偿,请注意接收包裹。
那时候我感觉店主真是个好人。
几天后,我打开包裹,却令我大失所望。因为那块木板是另一种款式的。妈妈又与店主联系,店主得知后,真的往妈妈账户里转了几百元钱,并寄过来了一块合格的、款式正确的木板。我高兴地说:“这店主太守信用了。”妈妈也因此给卖家写了一大段的好评,还给了五颗星的评价。后来妈妈便经常在他的店里买东西,并介绍很多好友光顾这家网店。
诚信,是一种美德,是一种源源不断的财富!
让我们张开双臂拥抱诚信,让诚信成为我们人生的准则,让生命因诚信而获得一次次畅快的呼吸,为自己的人格涂上一层亮丽的色彩。