高一作文诚信
诚信,有人对它嗤之以鼻,有人认为它是立身之本。
水中,只见一中年男子,头发乱乱的,挣扎着向岸上游去,可奈何水流湍急,他很快失去了所有力气,渐渐沉入了水底。
“嗯……我要帅气、健康、勇敢、运气、机智。”
他终于爬上了船。
整个城市一片寂静,只听得蟋蟀低鸣。
他颤抖地问:“为什么?”他似乎想到了什么,语气骄傲了起来,“怎么说我都应该去天堂吧!你个死神给我走开!”
猛地,他想到了,是的,他想到了那天他为求生丢掉诚信的情景,突然间他悟到了什么......
他明白了,可时间不会倒流,丢掉的诚信也无法再拾起了。他一言不发,任由着死神将他带去地狱。
——题记
地点:某洪水泛滥的山区,波涛汹涌
恍惚间,他看见了一个撑船的老翁,划着船向他走来,他费尽全身力量想爬上船,却都被老翁用木桨打了回去,他恼羞成怒,喊道:“老头,你到底想怎样?”老翁慢吞吞地答道:“你身上的东西太多了,帅气、健康、勇敢、机智、运气、诚信,你必须丢掉其中一件,才能上船。”
“诚信嘛”他说,“就不要了。”
待他醒来时,他发现自己回到了20岁,正值青春年华。因幸运加持,他买彩票中了1000万成了富翁,创建了一家公司,在商业界也算小有名气。
地点:某城市金碧辉煌的别墅内
一个中老年人跪坐在地上,他的面前是一位手拿砍刀的死神,冷厉地说道:“跟我去地狱吧!”
死神冷冷地看着面前过于肥胖却十指都戴满了戒指了的老人,似是不屑地说:“是吗?难道你忘了你之前丢掉的东西了吗?”
他瘫坐在地上,回想着这些年来发生的事情:他曾因欺骗银行而被拘留,(虽然后来他花钱从局子里出来了);他也曾因迟发员工工资导致被投诉;甚至他曾因商品造假被告上法庭……一切的一切都是因为他丢掉了诚信!
天气依旧是那么的干燥,他却早已满脸泪水......