高一悲歌的优秀作文
黄烛微冷,阴风凛冽,青帐外战马嘶嚎,战戟刀光剑影在星光下交集。楚霸王,脸色苍茫惨白,凝锁的双眉痛苦地倾诉着万箭穿心般的悲楚。数年的厮杀磨砺出你坚毅的面庞。回首巨鹿一战,可谓霸气傲天下。八千子弟兵壮阔雄浑,似有帝王之心一统天下,圆我天王之梦!可惜,域下之围,将伤兵残,阴风刺透你飞扬的披风,无情地吞噬着你冰冷的心胸……帐下孤灯独酌,你默默忍受。
“寒日深冬兮,四野飞霜,天高水涸兮,寒雁悲怆,最苦戌边兮,日夜彷徨,披坚执锐兮,孤立山冈……”
静寂瞬间,北冈托来一调楚歌。你捉起青锋冲出帐外。一如既往的霸气丝毫未减。无奈山空视旷,夜也凄清星也悲怆,惆怅的楚歌一如既往……
楚歌依旧绵绵,你却像狂怒的豹子冲向山头:“谁在歌唱?何人在歌唱?”回答你的只是空旷的夜空,号叫的阴风和不散的曲调。
你的目光凝固了,脸上的霸气上一点点隐退、绝望……胯下乌雅驰骋无阻,你的豪放霸气再次锋芒毕露,八百余楚师壮士誓死与你共存亡。霸王啊:幸福的余光!
汉兵一簇簇拥来,你豪气再发。刀光血影。怒火中烧,势不可挡!刀起血溅,剑挺尸横,你所向披靡,无奈,寡不敌众……“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”
又起楚歌,你的信心随着最后一丝霸气再次陷入谷底,翻身的烈火最后被扑灭!只的逃,乌江!二十八名将士呆滞地望着涛涛乌江水停住了。战火忽熄,马嘶亦止,不尽的楚歌浪滔天,只等霸王的选择……
无人号啕,却有铁汉干灼苦涩的泪水横行无忌。
你抱着自刎的虞姬,看着她纤细的脖颈开出妖娆的血红色,她用生命诠释着“让我为你,拥抱死亡。”你摇摇头,滴滴浑浊滚烫的热泪洒在那片深沉的土地上,霸气逐渐隐没。
你仰天长啸,“八千子弟兵命丧中原,我何以有颜再见江东父老!”剑影起处,英雄的骨折断于血染的青锋。汹涌的乌江水淹没了霸王的时代……
域下之围,千古悲歌,西楚霸王,雄霸悲歌。