诚信高一作文
现今烦扰的社会,人们汲汲皇皇角逐于眼前的胜利,却遗忘了处世的根本──诚信的价值。像被蒙上了层面具,隐藏了自己,深锁内心真诚炽热的那一面,总让说不尽的怀疑、解不开的猜忌,如万千巨石压得喘不过气。为何不真实的让自己表露无遗?不实实在在的具体展现自己?诚信并非高深的无法想象、真实的表达、不卖弄、不欺罔,变是诚信的真谛。
灶上的蒸龙吐出萝卜香,弥漫在空气中,搅动着味蕾。母亲在市场上卖萝卜糕。夏日,慑人的热气容易使萝卜糕坏掉,但母亲坚持不在里头加防腐剂,今天市场上没卖完的萝卜糕,在母亲的眼里,就如同做失败的?,不能再卖了。还小时,母亲总会带我上市场卖?。清楚的记得,在柏油路上也可以煎萝卜糕的炎炎夏日里,一位年轻的阿姨走向我们,掏出钱包说,要买两百元的萝卜糕当家里三人几天的早餐。母亲坦然的向她说,两百可以买到五斤快六斤,小家庭会吃太多天,这?不能放太久,容易坏,也不新鲜。“我都在这卖,你先买两斤回去吃吃看,感觉不错再来捧场。”母亲坦承的表达,阿姨先是一愣,两眉在额上有点不协调的上下一摆,柏油路的热气炽红的上腾,阿姨往前挪进阳伞底下,展开了笑颜,接受的母亲诚心的建议,也在那之后成了母亲忠心的顾客。市场是充斥着争夺火药味的地方,非常竞争、非常现实、也没有丝毫的同情与怜悯。汲汲营营追求荣华富贵、功名利禄的商人,相互竞逐于布满铜臭味的跑道上,为了那名、那利,舍弃的诚信,亡失了道德良心,迷丧了自我,最后会发现,一切不过是镜花水月罢了。
“没有诚信,快乐不会长久,地位是虚假的,竞争也是失败的。”诚信不仅是工作上致胜的利器,也是待人处事的基本原则,一人最大的财富。母亲诚心看待自己的工作,从做?的小节到应对客户的疑惑、刁难,母亲总能捧出真心,诚心坦然的面对它。虽然一路走得辛苦,但我相信,做人忠实不是笨,有诚信有不叫蠢。母亲以诚信经信经营,一砖一瓦建立起与客户间信任的桥梁,也让我看见诚信的智慧,它无形的价值。
诚信,不仅是带他人的真心信实和处世的言出必行,当捧出真心,拿出热情,与他人同呼吸、共命运之时,便也是在坦诚得面对自己,相信自己,并勇于迎向未知的 明天,开创美好的未来。