祖国在我心中作文650字左右_优秀作文
同学们,在你们心中,什么是最伟大?的我想。答案一定是两个字,那就是祖国。1949年10月1日,历史伟人***在***城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!
几百年来,不计其数的中华儿女,那一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己努力奋斗?黄继光之所以能为中国人民敬仰的勇士,不就是因为他从小用“为中华之崛起而奋斗,而拼搏”来鞭策自己?现代科学家童第周从一个后进生变成轰动西方科学家界的中学留学生,这股动力不就来自他的坚定信念—“外国人能办到的,中国人也能办到的,中国人也能办到”!“伟大的科学家钱学森,不为艰辛远渡重洋回到祖国,为国家奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰就是归国时感人肺腑的话:”祖国啊!我回来啦!
随着香港、澳门的回归,我国结束了几百年来受侵略者的屈辱史。2001年8月,我国申奥成功。我们激动,我们流泪,因为祖国在我心中,2004年的雅典奥运会上,我们的体育健儿一举获得了32枚金牌,使我国成为成为体育强国,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我心中,改革开放的春风吹拂大地,使我国由贫穷走向富裕,加入世贸组织,融入世界经济,国力强盛。2008年令人期盼已久的奥运会在中国的首都成功举办,在这次奥运会上,我们的体育健儿一举获得51枚金牌,要让那些歧视我们中国人的人知道我们中国是强盛的。东方巨龙正在崛起,我们骄傲,我们自豪,因为祖国在我心中。
“为中华之崛起而读书”,正是在这种理想和责任的鼓舞、鞭策下,***为了祖国的独立和人民的幸福,贡献了自己的毕生精力,同学们当我们在新世纪回眸伟人的足迹时,我们的国家在全国人民的努力下已经进入了一个新的时代缅怀伟人,我们的心潮澎湃,抚今追昔,我们对未来更加充满信心。
没有阳光,花朵不会开放;没有阳光,绿树不会生长,没有阳光,小草不会发芽;没有阳光。世界将一片荒凉!啊,当十月的阳光普照了大地,听,大地上飞出了多少心灵的歌唱!