祖国在我心中征文
每当我看见鲜艳的***迎风飘扬的时候,我心中就心潮腾涌;每当我想起那些为国争光、争气的人,我就思绪万千;每当我看见红领巾在同学的脖子上飘荡的时候,我就心潮腾涌;每当我祖**亲这四个字,我就感到荣幸。
我们中华民族有多少个伟大人物,他们就像梅花一样,不管历经多少磨难,不管受到怎样的凄凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。比如:主持修筑京张铁路的詹天佑,人人爱戴的***,人人敬佩的***,他们历经了多少磨难,但他们还是挺过去了,他们没有屈服,他们坚强认真的对待每一次突如其来的困难,他们为我们争了气,所以才会有我们幸福美好的今天。詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,在承受这压力的情况下主持修筑了京张铁路,这可是詹天佑用汗水换来的,我为我是中国人而感到自豪;***领导着人民从黑暗之中走向光明,我为祖国的日益强盛感到骄傲;***在他年少时说过一句话:为中华之崛起而读书。我为我是炎黄子孙而感到骄傲。
巍峨的长城,令人惊叹而壮观的兵马俑;雄伟的泰山,迷人的庐山都是中华民族的骄傲。祖国在我心中是最好的,是无以伦比的。所以我们应该说:祖国只有一个,我们爱你,我们珍惜你。”让我们一起来喊一声:“祖国妈妈,我们爱你。”我们的生母只有一个,我们的祖国也只有一个,我们应该尽我们的孝心像爱自己的生母一样,来珍惜祖国、爱护祖国,保护祖国。在我们心中,祖国永远都是最伟大的,永远都爱祖国妈妈!