我们有一个慈祥母亲,她用她的乳汁养育了从古至今的中华儿女。在漫漫岁月中,我们的母亲一次次的被伤害,她一次次的忍受着骨肉分离的痛苦,在那万分紧要的时候,在这华夏大地上,出现了一位伟人,他像是东方的太阳,照亮了神州大地,他用超人的智慧和胆略领导着中华人民斩荆棘,破巨浪,前进的步伐不可挡,百年之梦终相园,拥抱时的泪水充满希望。
作为亿万中华儿女中的一个,在新的时代进程中,我们要用自己的智慧好好学*,报孝自己的祖国,让我们的祖国富强起来,重新屹立在世界的东方。