生日聚会_小学写事作文550字
今天是狐狸的生日,它想要邀请它的朋友们来参加它的生日聚会,于是便早早地起床为聚会做准备,它把收藏的食物水果全都拿了出来,把自己的家打扫的干干净净的,还插上了许多的鲜花,还特意请山羊爷爷写了一副对联。
家里面都安排好了以后,狐狸准备去通知大家了,它首先来到了大熊的家中,高兴地说道:“大熊,今天我生日聚会,邀请你来参加。”大熊说:“好啊好啊。”狐狸很高兴,又来到了小鸟的家,但是小鸟却说自己有事情还没有做完,可能不能去了,狐狸听了很失落,但还是表现出一副无所谓的样子。狐狸垂头丧气的来到了白兔的家,它说道:“小白兔,我最好的朋友,你会来参加我的聚会的对吧?”小白兔不好意思地说:“啊!我可能……那我尽量吧,好吧。”狐狸听了,又是一个失落的表情,狐狸灰头苦脸地去到了每个小动物的家里,虽然有一些都说要来,但还是有一些朋友没有时间,所以赶不上聚会。
很快,生日聚会的时间到了,狐狸焦急的等待着,在门口左顾右盼,愣是没有看见一个朋友来,它徘徊着,自言自语道:“不是说要来吗,怎么一个都没有来,算了算了,我自己一个人也挺开心的。”狐狸走进了家中,突然,嘣的一声把狐狸吓了一大跳,它转头一看,是自己的朋友们,他们都来了,它又哭又笑的说:“你……你们不是不来了吗?”大家都笑着说:“不来你这个小寿星恐怕是要哭鼻子了。”狐狸说:“不可能,我怎么会哭鼻子呢。”这样说着,狐狸就流出了眼泪,大家都纷纷把自己的礼物拿了出来,狐狸见了很是开心。