熟能生巧_优秀写事作文550字
除夕那天,这是我最快乐的一天,也是我最难忘的一天。
除夕那天,家家户户伴随着笑声和朝阳,开始贴春联,迎接新年的第一天,当然我家也不例外。终于开始贴了,只见爸爸贴了一副又一副。我看着看着,心想:“不就是贴春联嘛?太简单了。”摩拳擦掌,也想露两手。于是便走到爸爸的身边央求道:“爸爸,您就让我贴几幅吧!”刚开始爸爸不同意,但在我再三央求下,他无可奈何,只好给了我两幅。让我试着去贴,我爬上了梯子。再过了一会儿,梯子有点摇摇晃晃,好像是在跟我故意作对似的。别看别人贴春联容易,自己做可就难了。从梯子上下来一看,春联东倒西歪,像一只不倒翁似的,气得我两眼直瞪。
妈妈连忙走了过来安慰我:“贴春联哪是一学就能学会的吗?总得慢慢来,俗话说的好熟能生巧,巧能生妙,一回生,二回熟嘛。”听了妈妈的话,我这才消了气,爸爸也走过来一边说一边做示范给我看。把春联撕了下来。费了九牛二虎之力,我才把一张春联贴在了大门上。第二张,开始贴了。我小心地贴上去,由于吸取了前次的教训,第二张整整齐齐地贴在大门的对面。从梯子上下来看看,明显好多了。妈妈夸赞我说:“我们的儿子懂事了,能帮我们减轻负担。”爸爸也夸我说:“我们的儿子长大了,能做事了不起呀!此时此刻,我的心中像吃了蜜还要甜。
通过这次贴春联,我明白了做事要多练、多学、多问,要熟能生巧,要有信心。