农村生活-写事作文550字
秋天来啦!每个农民都开始忙碌起来,忙着收获,忙着播种,忙的不亦乐乎。上个周日,我和妈妈到农村去,体验一下农村生活。
我们来到了大姨家,她正在掰玉米那!我和妈妈也学着一个一个的掰。看上去容易做起来难,要费好大的力气才能掰下来那!光漏掉的就有七八个。
大姨夫在砍玉米秸。我又跟着他学,拿起斧头”啪、啪、啪“的砍起来。这个还算可以,砍好啦一刀下去ok;砍不好五六刀还砍不倒。有时还砸到自己的腿!
砍完玉米秸,大姨夫和妈妈又开始挖地瓜。挖地瓜要非常小心,免得把地瓜弄得粉身碎骨。我不小心用力挖了一下,一块白色的”石头“出现在我眼前。地瓜被我砸成两半了!
姥姥眼快,一下看到了一片棉花地,让妈妈带我去看看。”就像给大地盖上了一场雪白的被子呀!“我拿着班里同学造的句子,指着棉花地说,”应该是给大地穿上了带着白色斑点的绿衣裳!“
妈妈又看到了旁边的一座的小山,我们又去爬。过了小土山,又闯过石头山……终于来到了山顶。妈妈在哪里看见了她家乡的一个湖,我猜妈妈现在回忆起了她的家乡、她的童年。
开始下山了,道路是那么坎坷,我们好不容易来到了一只黄牛的身边,它大口大口地吃草,一点也不理我们。又走了几步,来到了两只羊的身边,一只趴在地上,一动也不动;一直到处乱跑,像一个活泼的孩子。
回到了大姨家,已经是下午了,大姨还要把玉米的皮掰下来,我们还要帮忙。开始的时候玉米的”屁股“很难掰下来,只好请妈妈帮忙。后来妈妈教我了一个方法,能很轻松掰下来。掰完时,已经是黄昏了,我和妈妈才急匆匆的回家。
干活需要技巧,掌握了技巧还要用功夫,大家要节约这些来之不易的东西呀!农村生活是非常辛苦的,但我喜欢!