在成长的历程中,我们总会做过那么几件偷偷摸摸的事情。虽然这样不太好,但也给我们的人生画上了快乐的几笔。下面,就让我来给大家分享一下我偷吃的经历吧!
一个星期天的晚上,天空很晴朗,星星眨着大眼睛,家里人都不在家,我一个人坐在床上,无聊极了。突然,我的心里冒出来一个念头:干嘛不趁这个机会去拿点吃的解解馋呢?我体内的小馋虫开始蠢蠢欲动。正当我想要去客厅的时候,一个电话打消了我的念头。是妈妈的电话,他下班了,现在已经快要到家了。
我心里头很矛盾:现在妈妈还没到家,赶紧去偷点吃的进来不就好了?可是,万一在挑零食的时候妈妈到家了怎么办?妈妈可是严令禁止我偷吃零食的呀!最后,在零食的种种诱惑之下,我决定放手一搏,去客厅偷点吃的。
我打开房间门,以最快的速度跑到客厅。我看看时钟,计算着妈妈到家的时间,现在妈妈可能在等离我家大约100米的红绿灯,我得抓紧时间!我像贼一样蹑手蹑脚的拿起装零食的碗,好像生怕被人看见似的。我先抓起几个花生,回头看了看时间,然后回过头来,拿起一包软糖,心想妈妈可能已经在爬楼梯了,最后,我再拿起几个奶糖当我明天的“存粮”,然后火烧眉毛似地跑回了房间,把食物放进抽屉,藏好,然后长吁了一口气。
就在我关上抽屉的那一刻,妈妈也到家了,我心想:再晚一步就要被发现了,幸好幸好!然后出去迎接妈妈。妈妈见到我就问我有没有偷吃零食,我急忙应付着,头上却早已大汗淋漓。趁着妈妈洗澡的当,我以最快的速度剥开所有花生,然后一口全倒进嘴里,此时,嘴里已经全是花生泥,然后,我又把软糖拆开,全倒进嘴里,嚼啊嚼啊,享受着软糖的香甜。零食全吃完了,我的心里一阵畅快。
这次偷吃,不仅让我过了一次“嘴瘾”,还让我的这个晚上变得快乐、刺激,真是令人难忘!