农村生活小学生作文
我的老家坐落在风景优美的蓟县的一个小山村,那里和大城市的生活有着千差万别。那里没有城市的喧嚣,多了一分宁静与清新;那里没有高楼大厦,有花香四溢的小院,天然无污染的蔬菜和成群的小鸡;那里夜晚的天空是清亮的,数不清的繁星闪烁。
清晨,迎着第一缕阳光,我走在田间的小路上,贪婪地呼吸着带有泥土香的空气,别提有多舒畅了!枝头的小鸟在用歌声欢迎我的到来;野花野草挥着手在和我打招呼。
走进草莓地里,我终于看到长在地上的草莓是什么样了,看着那一颗颗鲜艳欲滴的红草莓,我馋得口水都要流出来了。爷爷告诉我摘草莓不要用手直接碰草莓,那样草莓容易烂,要用手掐草莓的茎,而且千万不要碰掉草莓的花,否则会影响结果儿。我蹲在地上,小心翼翼地把草莓的茎掐断,摘下一颗又大又红的鲜草莓,放在我的竹篮里。我的眼前到处都是鲜红的草莓,每一个都那么艳鲜诱人,我简直不知道采哪个好了,还有些刚刚落了花的草莓,它们像刚出壳的小鸡那样黄黄的毛茸茸的,可爱极了。一会儿,我们的篮子就堆满了红红的草莓,尽管我累得满身满脸的大汗,但心里甜滋滋的,因为回家后就可以吃到香甜可口的草莓了。
今天真的太开心啊!既体验了劳动的乐趣,又品尝了香甜可口的草莓;既感受到了乡村生活的美好,又学会了采摘草莓的知识。