农村生活小学生作文
汽车一路颠簸,很快就要进村子了。这个星期六,我们一家三口回老家看看。
进到村子,嘿!真气派呀!好多楼房啊!这一篇都是高矮不一的楼,有些房子装修比县城的好三倍呢!有些人在摘菜,看着绿油油的菜,心里暖暖的,到奶奶家了!我下了车,飞奔到奶奶身旁,奶奶直夸我长高了,快和妈妈一样高了。我好奇的走进家里,这看看,那摸摸,有些新产品我家还没有哩,时代变化真大啊!比如墙上那个东西,我都叫不出名来,只是有气温、年月日、时间,里面还有欢快的小鱼游来游去。这冰箱真大,和我家的冰箱比起来,我家的冰箱就
成了“小矮人”了。
我好奇地跑进厨房,橱柜也有?原来不是老老的木头橱柜吗?电磁炉,光波的,不用手按,我家那个“老土”了!
“咚咚咚咚”,我又跑到楼上去了。阳台?大客厅?真富贵呀!每层都有大阳台,可惜,我没有富有的客厅。有上几节楼梯,楼顶真大!太阳能?我家还没有呢!真气愤,这几天我家才安装太阳能。转个身,有个楼梯,哇!这个楼梯通往楼顶的楼顶呢!我匆匆跑上楼,真恐,好高啊!整个村子尽收眼底,我看见远处的稻田,远处的楼房和绿油油的菜园子,吹着凉凉的风,这儿的生活真好呀!奶奶家的楼房有围墙围着,装修几乎赶得上洋别墅了!
新农村,新生活。农村根本不赖于城市的生活。