农村生活作文500字
每当放寒假对所有的学生来说,都是最为快乐的时光,不论是城市里的学生还是农村里的孩子;但是放暑假就不是这样的了,因为不少农村学生在这个时候要帮助家长们做一些力所能及的农活,这是客观条件决定着的,城乡差别总是存在着的。
任何事情都是一分为二的,正因为农村的学生知道父母的艰辛,体会到在炎炎夏日劳作的辛苦,所以他们更加发奋读书,对以后走上社会在许多方面都具备良好的品质。
所以现在许多城市里的家长都将自己的小孩送到乡下去体验农村人的生活,吃农家饭,住农家屋,干一点农家活。用时下时髦的话说,叫做”变脸“。
但我不知道这种变脸真正能起到多大的作用,三五天,或一个星期就能将孩子们从思想上真正意识到农村生活的艰辛,让他们更加珍惜现在的生活,我看还是一个很难的事。
走过之后,方才明白,原来农村生活是锻炼一个人重要品质的根源,他们多半诚实、善良,更重要的是农村的艰苦生活造就了他们一个坚强的性格。今天我真的很庆幸我出生在农村,生长在农村,而又是从农村走出来的一名莘莘学子,正是因为这样的经历,才使我更加珍惜今天的生活。
农村里的生活不是象现在”变一下脸“就能体会到的,那种生活的不易,那种付出,那种每一粒粮食都是一粒汗水换来的,这样的话在课本上会出现过多次,甚至在小学课本上就出现了,但城市里的孩子是不会真正体会到的。正因为有了那段农村的生活,才铸就了我一个坚强的品质,造就了我一个优良品质的人格。