今年的“五一”劳动节,我和爸爸妈妈到田地里去劳动。
一大早,天阴沉沉地,压得人喘不过气来,妈妈拿上水、苹果和种子,爸爸拿上了铁锹、铁镐、镰刀,我什么都不拿,跟在他们的身后。
爸爸驾驶着越野车在马路上飞驰着,很快就驶入一条东转西拐的土路,颠簸的厉害。在车内,我和妈妈晃得东倒西歪,大脑里还迷迷糊糊的。但爸爸还宛如磐石一般开着车,不一会儿,就到了田地里。
一下车,我就闻到一阵阵臭味,连忙捂住鼻子,只见田地里施了许多肥,使土壤变的肥沃起来。开始播种了,爸爸在前面用铁锹挖坑,我在后面种红豆、玉米,不知不觉,两袋种子已经种完了,虽然我只是点种子,但也十分累,点种子不仅要快,还要准确。
在一定数量里,不能种多,也不能种少。过了一会儿,开始种西瓜了,我心里十分高兴,以前没种过西瓜啊!我边种边想:你们快点长,快点长,我夏天的口福就靠你们了。这回轮我铲了,我用力铲着,一开始十分有劲,铲的也很快,可没多久,劲就泄的所剩无几,累的大汗淋漓。于是爸爸让我休息会儿。我来到刚修得梯田上转悠着。此时,浑身已经筋疲力尽,我眺望着远方,浮想联翩,想着农民年年岁岁劳累的模样,想着他们丰收喜悦的笑容。想着城里手可摘星辰的高楼大厦。这都是劳动人民的血汗,我有什么理由嫌弃脏呢?
望着远处的苍松,望着播种的田地,我不由喃喃自语道:“劳动是最光荣、最伟大的!”