农村生活作文
今天下午,我随着爸爸妈妈来到农村,感受了一次农村生活。
我们先来到一片桔子林,树上的桔子已经成熟了,好像是一盏盏黄灯笼高挂树梢,透露着清新的香味,使人垂涎三尺;我们接着来到了甘蔗林,青青的柑蔗叶下长着一枝枝甘蔗,从上面俯视,看到的是一片“绿海”;接着我们又来到了“金色的海洋”,里面洋溢着五谷的芬芳,在“金色的海洋”里荡漾着几个人影,那便是农民们在收割着一年辛苦换来的成果,脸上焕发着难以形容的笑,这也许是付出努力的人才体会得到的吧!
最后,我们来到了山上,山上长满了野花野草和一棵棵青翠的树,在绿色中夹杂着一些五彩缤纷的花,山上大多种植的是松树,常会掉下几个松子砸在你的额头上,把这青山绿水的气氛打破了,也许你会想骂它一场,但它也只不过是一棵树而已,松子成熟了,也就会顺其自然的掉下来,这并不能怪它,只能怪你自己运气不好,碰到你来,松子就砸在了你的头上,这可能是它特别的欢迎方式吧……
今天,我真的真的很开心!!!