今天,我到了乡下,在这里,我体验到了不一样的感觉。
到了乡下,我就被那田里的菜给吸引住了。看着那些成熟的蔬菜,真是想让人马上过去采摘。可是我向爸爸央求了几次,他都不让我去,他说一个人去太危险了。可是我还是没有放下这个念头。爸爸看见有一个地方可以去采摘,所以就同意了我的要求。
我来到了菜地,一排排的才真是让人迫不及待去采摘。所以我就选了一个萝卜,握好叶子,用力一拔,***的不是萝卜,而是萝卜的叶子。而且自己也做到了地上,裤子后面一块一块的泥土粘在上面。我又拔了一个萝卜,也是和我上次一样,叶子***了,果实还在地下,我心烦了,大声说:“我不拔了!”,正要转身离开的时候,爸爸叫住了我,他对我说:“拔萝卜是有窍门的,像你那样只用力气是不行的!要像我一样:先用铲子把旁边的土挖掉一点,然后就用手紧紧握住萝卜的叶子,一拔,就***了。”说完,我就有了干劲,一个一个的萝卜被我拔了上来,这次可是收获多多。
因为要做晚饭,所以拔了萝卜还要去钓鱼,我也跟着去了。爸爸给了我一个小鱼杆,帮我串上蚯蚓后,我们就开钓了。我知道钓鱼时非常需要耐心的,可是这一等也等的太久了吧。对于我这种钓鱼毫无经验的人来说,已经毫无耐心了,最终,我还是在爸爸的鼓励下才钓到一只小鱼。晚饭中,我吃着自己拔的萝卜和自己钓的鱼,我很开心。
这天里,我学到了很多东西,第一次变身为农民伯伯去拔萝卜,这些事看起来虽然小,可是做起来却很不容易。