小学体验农村生活作文
太棒了!今天老师带我们去踩水车。
我们踩水车的时候老师说:“四个人一组,自由组织。”说完我去找我的三个舍友一起组队,可是他们不同意,由于我太瘦小了,没有人愿意和我一组,后来几个大哥哥来帮我,等轮到我们,我们一起踩着小车,先慢慢地踩,之后越来越快,来的水也越来越多,连老师都是称赞我们。我越踩越有劲,别看我瘦小,我也是很厉害的。然后我一心想踩得快,却不顾队友的感受,结果我一只脚没踩中,一下打到了我的小腿,疼死我了。我赶紧调整一下脚,继续踩下去,我安心地说:“呼,吓死我了,以后得考虑一下队友的感受,不然吃亏的是自己,”踩水车给我上了一课啊!”踩完之后,老师带我们去骑牛,乐老师和一个老爷爷拉来一只牛,瞧它那两只威武的牛角,和庞大的身体,这样的体型让我们望而生畏。这时乐老师说:“不要都围成一圈,牛会紧张的,但是很多人都不把乐老师的话放在眼里,还是围了上来,果然不出我所料,牛冲了过来,幸好那位老爷爷推。住了牛,看了这一幕后,那些人才往后退了几步,乐老师让我们来骑牛,一个一个来,有位大哥哥先骑上的牛,乐老师给那位大哥哥戴上草帽,吹着笛子,看起来像个放牛的牧童。之后越来越多的人骑上了牛,只要骑过牛的人都要跑到对面,我的一个好朋友他骑完牛后,他让我去骑牛,我说我不敢,所以他只好把我一起带到了对面。等到所有人都骑完牛后,乐老师说让我们骑上牛走一小段路,敢骑的也只有两三位,还有一位在骑的时候突然拉了屎,弄得我们哭笑不得。
骑过牛后老师带我们去施肥,刚来的时候看见地上有几款颗粒一样的东西,远看像玉米粉,有的说是化肥,大家七嘴八舌的,每个人都有各自的意见,谁也说不过谁,等乐老师来了,说是化肥,让我们去田里施肥,还说只有十个晋级。说完十个抢先举手的下了田,给禾苗施肥,他们用手抓一把往禾苗上扔,过一会后他们上来了,回去的路上他们要光脚走在水波路上,个个都喊痛呢。
这天过得很充实,让我体验了农村生活。