家乡的果园小学作文
我家乡在台山,有一个大果园,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,果树开花了。苹果花、梨花、香蕉花、芒果花……都开了,红的、紫的、蓝的、黄的、白的……五颜六色,美丽极了。看,它们正在朝我微笑呢,还时时传来一阵清香。
夏天,果树长得葱葱笼笼的。密密层层的枝叶把果园包得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。人们在果园里乘凉、下象棋、荡秋千,时时传来一阵阵欢笑声,热闹极了。
秋天,果子熟了。苹果、梨、香蕉、石榴、桃子……都成熟了。苹果红红的,像小朋友红红的脸蛋一样,梨黄黄的,像一个个红灯笼挂在树上,香蕉像小船,又像月亮,石榴甜甜的,桃子酸酸的。果农们摘果子的时候绽开了微笑,唱起了一首丰收的歌儿。我的脚常被那香味勾住。
冬天,果树光秃秃的。树叶没有了,只有几只老鹰停在果树上,一动不动,构成了一幅静态美的画。
啊!我家乡的果园么美丽迷人啊!我爱家乡的果园。