家乡果园作文
家乡的果园四季景美如画,是我最喜欢的地方。
春天,果园里鲜花一片:杏花、桃花粉红如霞,梨花、苹果花洁白如雪。粉白相衬,光彩夺目,犹如仙境。四溢的花香味还会引来蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,给果林凭添了几分生机。
夏天,果林里满眼绿色。绿叶满树,绿果缀枝。看,一棵棵果树仿佛就是一把把撑开的绿伞,美丽极了。来果园的人们常会坐在树下乘凉聊天,久久不肯离去。
秋天,果园里硕果累累。瞧,圆圆的大苹果有红有绿,拳头大的梨子金黄闪亮,歪嘴的桃子向我们张开了粉红的笑脸 ······到处一片丰收的景象。秋风吹来的时候 ,果娃娃们在枝头摇摇欲坠,更让人感到欣喜不已。如果这个时候你有幸来到果园,主人一定会拣最好果子摘下来让你大饱口福。
这些果树向人们献出硕果后用不了多久就会换上新衣,有的红有的黄。当这些树叶伴着秋风纷纷告别妈妈在空中翻滚飞舞的时候犹如一只只美丽的蝴蝶,好看极了。树叶落地后,还仿佛给大地铺上了五彩的地毯,走上去软绵绵的,还会“咯吱咯吱"作响,犹如一支悠扬的林间小曲。
冬天,一场大雪过后,果园里满树银花 ,美丽无比。漫步林中目睹此景,你会情不自禁地吟诵起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句来。
我说果园里四季景美如画一点也不假吧。愿朋友有机会也来这里大饱眼福口福。