唉!头发怎么长的那么快呀?才不到一个月,刘海又将眼睛遮住了,怎么看都没精神,好想换一个发型,让自己容光焕发,但剪头发好花钱,怎么办呢?好!为了省钱,我就自己剪吧!
首先,将用具准备好。摸索了半天,终于找到了剪刀,这是一定要的呀!接着梳子和扫地用具也找到了,但缺了围兜兜,那就将报纸挖个洞代替吧!终于万事俱备,开始我的剪发初体验了!
我记得,理发店的叔叔、阿姨,都是左手拿着梳子,梳呀梳,右手拿着剪刀,剪呀剪,非常快速又利落,一会儿功夫,光鲜亮丽的发型就出现了,那还不简单!换我表现表现一下了,我也左手拿着梳子,梳呀梳,右手拿着剪刀,剪呀剪,非常快速又利落,一下子,一颗完全不像样的头就出现在镜子中,天呀!这颗头–剪得有些地方太短,有些地方又显得太长,在右耳的地方甚至缺了个大洞,整颗头像被狗啃过一样,模样怪极了。唉!看来我不太适合当理发师。
最惨的是,过了不久,妈妈回来了,当她发现我的怪异发型,非常紧张得说:“我的天哪!你的头是被雷劈到了吗?”当我一五一十的把整个过程说出来,妈妈二话不说,三步并两步,立刻就把我拖到理发院去重新整修,好心的设计师花了好大一番功夫和时间,才帮我的头发修顺,妈妈才终于松了一口气。
经过这次的尝试,我发现我一点都不适合当理发师,如果不会剪自己的头发,就跑去剪其它人的头发,肯定会被骂死,不过,我终于了解到,要当理发师可不简单,但是既然不能当“理发师”,那我就改当“老师”好了。