房顶上的吊灯像一朵美丽的荷花。床上铺着色彩鲜艳、柔软的被子。床头边的小柜子上有一只超大米老鼠,我给它取了一个名字叫“旺财”,它穿着蓝、白条纹的T恤衫。在进门的柜子上还放着飞机模型、多啦A梦等玩具。不过,我最喜欢的还是书桌,上面摆放着各种各样、琳琅满目的书;还有我每天的“伙伴”—文具:长长短短的铅笔、各式各样的尺子、五颜六色的橡皮……当然,最有趣的是每天早上把我从被子里叫出来的闹钟,闹钟的形状是一只小猪,它看上去很生气的样子,好像在说:快给我起来,小懒虫,上学要迟到了!我每天晚上都要坐在书桌前大声朗读,认真写作业……在雪白的墙上,有三张照片,那是记录我小时候的照片,一张是在院子里拍的,还有一张是在一棵美丽的桃花树下拍的,另外一张是在步行街上拍的。
我感到我的房间是一艘帆船,我要乘坐这艘帆船,扬帆远航在知识的海洋里。