一天早晨,爸爸拿着刮胡子刀站在镜子前刮胡子。刚四岁的我目不转睛地望着爸爸,天真地问:“爸爸,你的胡子哪里去了?”爸爸笑哈哈地说道:“被刮掉了呀!”我像个小大人一样研究着爸爸的下巴,它是怎么把胡子变没有的?心动不如行动。我左瞅瞅,右瞧瞧,见四下里无人,正好是我搞“研究”的好机会。我摸摸自己光滑的下巴,我没有胡子,用哪里试呢?嘿嘿,爸爸有胡子,我有眉毛。
主意已定。一不做,二不休。我拿起刮胡子刀朝着眉毛进军。三下五去二,两个眉毛被我刮得干干净净。望着自己的杰作,我心满意足。“妈妈,看看我的新造型。”我献宝似的跑到妈妈跟前。妈妈抬头望了我一眼,哈哈大笑起来。我是丈二和尚摸不到头脑。难道我的魔术不够精彩?妈妈笑着说:“明天你去上幼儿园就知道了。”
第二天,我拉着妈妈的手蹦蹦跳跳走在幼儿园的路上。突然旁边一个小朋友指着我大声说:“好奇怪呀!这个小朋友怎么不长眉毛呀!”顿时,我就像动物园里的稀奇动物一样被围观了。小朋友们七嘴八舌地问着:“怎么回事呀?”“她怎么不长眉毛呢?”“多奇怪呀!”天呀,我成了他们眼中的怪物了!我的脸瞬时像火烧得一样,觉得无地自容。我拉着妈妈的手,以火箭般的速度冲进教室。刚坐下,我班的小朋友们也像看外星人一样看着我。我支支吾吾地解释完,他们都笑的上气不接下气。
唉,这次丑行出大发了,时刻提醒我不要再做好奇宝宝了。