我的拿手好戏作文600字以上
人人都有拿手好戏,像我的奶奶很会挑菜,只要用手摸上一摸,菜的好坏立刻就能感应出来;像我爸爸很会吹口哨,嘴一嘟成o型,什么都能哼出来;最厉害的是我的一个姐姐,无论魔方转的有多乱,只要经他的手一摆弄,立刻变得规规矩矩整整齐齐,令人惊叹,而我的拿手好戏虽不惊人,却是一个实用的招,那就是用广告纸叠成纸盒。
我的拿手好戏,是爸爸教我的,将长方形广告纸对折两次,再压成房子形状,最后固定一下再撑开,一个十分精致的小纸盒就展现在你面前。我一收到广告纸,就这样变废为宝。因此,我不但积攒了很多纸盒,同时也把折法熟记于心。
记得有一次在过年时,家里要来很多客人,爸爸妈妈忙碌极了,就是煮螃蟹又是蒸鱼,又是炒大虾。我正在桌子上摆碗筷,一边望着桌上的丰盛大餐,一边思考着,嗯,这饭菜真不错,就是碎骨头,渣渣太多了,吐在桌子上确实不太文雅,咦?我为什么不把我珍藏已久的纸盒拿出来分享一下?正好展示一下我的拿手好戏!忽听一阵敲门声,客人们都来到了。我忙按刚才计划好的拿出一整袋的纸盒,给每人发了一个,大家这下子方便多了,每人吃完饭只需扔下纸盒就可以了,不用再担心碎渣、鱼刺、骨头等问题以及收拾的问题了。有客人说,“这纸盒真便捷,不但节省了广告资源,还解决了吃饭的常见问题,一举两得,做的人一定心灵手巧。”听到这话,我心里美滋滋的,而爸爸妈妈也用赞许的目光望着我。这时,一位阿姨从包里掏出一张广告纸递给我说,“小姑娘,这是我来时别人发给我的,帮我叠一下吧,我想看看。好吗?”“当然可以!”我大方的接过纸,三下五除二的把它像魔方一样又折又压又转,马上叠好,阿姨赞叹道:“做的真好!”
这就是我的拿手好戏叠纸盒,别看它微不足道,却很环保呢!