我的拿手好戏作文
人生自古于世,需有一技之长,三百六十行,行行出状元。
在某一天,我无意中刷到一个单手转硬币的视频,心觉挺帅,一时心血来潮便学了起来。
功夫不负有心人,浪费了大量的时间,博得了家长的臭骂,我终于练得了一手绝技。练得了一手绝技,当然要拿出来显摆显摆啦。于是我绞尽脑汁地想该怎样才能不做作地将它向大家炫耀。
一天,蔡老师让我们把硬币带到学校做一些教材辅助。我心里一阵暗喜:嘿嘿嘿我的机会来了。数学课上,蔡老师背过身板书,我蓄谋已久的手轻轻地捅了捅我那可爱憨厚的同桌。
嗯?同桌一脸懵逼地转过头来。
哎、哎!你会转硬币吗?我一边小声说着,一边伸手亮出一个硬币。看过别人转过的。她细语,不过我不怎么会哎。她果然不会!我心里窃喜,面上我又是波澜不惊:我会,嘿嘿!厉害吧!我向她一挑眉,见她正目不转睛地盯着我手中的硬币,心理更傲娇,我不动声色便一动四指把手心的硬币勾到大拇指上,然后大拇指顺势将硬币推到食指上,以此类推,最后小拇指一挑又把硬币勾回大拇指上闪着银光的硬币在我的手指尖穿梭其间我时不时用余光瞄了瞄同桌,同桌正专注地看着,嘴微张,脸上写满了惊讶。再瞅瞅蔡老师,还在苦口婆心地为我们画重点,应该没有注意到我,啊哈!很好!
呼!一挥手,硬币闪着银光乖巧地又滚回手心。哎,好厉害哦!同桌瞪大了眼睛,惊叹道。当然,你同桌还是你同桌!我勾勾手,嘴角上扬,这声赞美搞得我心里美滋滋的,贪得无厌的我又盘算着下午又该怎么炫耀这把好戏。
下午的语文课。林老师正在讲台上孜孜不倦地讲着卷子,而我就在下面摆弄着硬币,转啊转啊!唉!好无聊没想出法子的我叹了一口气。哎哎一脸求知的同桌捅了捅我。我一转头:有何贵干?我也带了硬币,教教我吧!我的兴致顿时高涨了起来:小样,没想到你还自己上钩了,面上波澜不惊:好啊!她扭扭捏捏地抬起手,小心翼翼地弄了几下。不是啦不是啦!你看我,是这样。我勾了勾嘴角抬起手想示范,大拇指刚抬起,硬币却一骨碌滚了下去。
叮硬币砸落在桌子上的声音格外清晰回荡在空旷的教室中,回响在我的脑海里,同学们和林老师闻声都一并向我看过来,炽热的目光让我感觉时间仿佛静止了一般,只有急促的心跳声,和背后的丝丝凉意还回荡在我的身上我的天,除了尴尬还是尴尬!真想找个地洞钻起来。
许久,我才缓过神来,林老师还在讲考卷,那个硬币也依然静静地躺在桌面上。我一把抓回它,灰溜溜地收了回来拿手好戏也有失手的时候啊。