我的拿手好戏_写事的作文550字_六年级作文
十八般武艺,样样是好戏。在不断的尝试之后,我终于找到了我最擅长的本领穿针。因为我的眼力不错,所以穿针对我来说就是小菜一碟。而且我穿针的速度极快只用两秒,因此,引来了许多同学的称赞。
从前听说穿针是件难事,妈妈总是穿不好,便让我帮忙。我一手拿着线,一手拿着针,紧紧盯着针眼,轻轻一穿,那线便顺利地穿入了针眼。看来穿针也不是什么难事嘛!我可乐坏了,心里迫切地想展示。从那以后,我一有闲功夫便拿起针,一次又一次地穿着线。经过九九八十一难我终于取得了真经练就一双火眼金睛。
到了展示我穿针绝技的时候了。我赶忙招呼班上的同学:来来来,我要来表演绝活啦!快来瞧!是不一会儿,我便吸引了一圈黑脑袋前来。我不慌不忙地从针线盒中挑出一根针,用手捏着针尖的部分,拿针的手在我的正前方再抽出一根线,用手指轻轻一捻,再沾点水,我的准备工作算是完成了。
一旁的同学早就等着急了,满脸的不耐烦:快点,怎么这么慢啊!快点快点!说着便从口袋掏出块表来,要给我计时开始!只听他一喊,表演开始。我紧紧盯着针眼,捏着线朝针眼穿去,那线像是抹了润滑油似的,以离弦的箭一般的速度成功地穿过了针眼,整个动作一气呵成,完成的十分顺制。
一旁的同学把表一想,瞪园了眼,一幅吃惊的样子。我夺过手表,定睛一看,上面的数字是2。我快看,我可没骗人吧!我伸手把表递给周围的同学,嘴角不禁微微上扬,同学们纷纷鼓起了掌,那掌声如洪水一般向我涌来。真是太伤害了,佩服!佩服!那同学也十分吃惊,连连为我竖起了大拇指。
台上一分钟,台下十年功。是啊,我们只有持之以恒地练*,才能拥有令人羡慕的本领,获得大家的称赞。