我的拿手好戏作文
我的拿手好戏不是国画,也不是油画,而是与众不同的指尖艺术——指绘。
依稀记得刚接触指绘是去年十二月左右,凛冬已至,雪已凉。经朋友推荐,本当做消遣,可经尝试后却顿感有趣,巧妙的功能令人眼花缭乱……而我也就这样与它结缘了。
起初的画难以入眼:弯曲的线条,崩溃的比例以及上色不均匀等多种问题。虽说中途有过迷茫,有过胆怯。曾经颤抖的手,一次次的图层未开,一**的软件卡顿,画完忘记保存也是常事;有过使用不熟练的时期也是人之常情。面对这些时候,唯有认真练*,不半途而废。腰已酸、腿已麻,可我毫不在意,因感受到了创作的快乐而热情满满。成功绝非偶然,但也没有那么困难,爱好并非一时兴起,也不可能一笔带过。最后,循序渐进,总会渐入佳境、战胜自己。为了热爱,狼狈一点也没关系……
第二年开春,指尖的笔触缓缓盛开,在视野中凝固、变得开阔,一抬眼,清风在眼底歌唱,在迷幻惆怅之中开裂,几多汹涌思绪,瞬间化为了屏幕上的奇迹。独特鲜明的画风于心里绽放,在时间中初具规模,而我的影子,也于画中定格……鼓足勇气发出了作品,参加了大赛,意想不到的是上了推送,名列前茅是意料之外,这次的机遇前所未有,包括我的快乐也无法用言语来形容。得到了无数好评,暖心的评论映入眼帘,鼓励的话语不绝于耳。此刻我才明白,真正让我坚持下来的,一半是热爱,一半则源于“力量”。
犹记得这句评论:“愿热爱与晚霞渐晚渐浓,终将不舍爱与自由。”热爱这份美好,真正诠释出“拿手好戏”四个字。
百转千回,直至如今,我也依旧热爱。