写拿手好戏的作文
拿手好戏,是一个我们并不陌生的词汇。每个人都有自己的拿手好戏,当然我也不例外。我的拿手好戏是弹柳琴。
第一次接触柳琴是在刚进入校乐队的时候。那时的我正在犹豫弹奏什么乐器,不经意的一瞥,注定了我和她的缘分,我毫不犹豫的拿起了她。
那时的我被她特有的民族气韵所打动,她所代表的不仅仅是一架琴,更深的是中华民族几千年来的悠久历史。因次,我更加尊重和她相处的每一分钟,用一颗虔诚的心来演绎最动人的音乐。
柳琴的音色不是最美的,但我却唯独中情于她。她的声音犹如那婉转啼叫的黄鹂般,优美动听;她的声音犹如动人歌唱的百灵鸟般,打动人心。每当于她相处时,我便感觉自己犹如进入一片桃花源地,心灵在那一刻被净化。
一曲狂放的《金蛇狂舞》被她演绎的淋漓尽致;一首悠扬的《彩云追月》被她演绎的优美动人。
缘份天注定。这就是我和柳琴的深深的缘分。
人生得一知己,已无憾矣!