我的拿手好戏-写事作文400字
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏是吹口哨。
我第一次与口哨接触是在一年级的寒假。那天外公心情甚好,吹起了口哨,声音动听,他看看我,决定教我吹口哨。
不知不觉,我已经升入四年级了。这节是音乐课,老师让我们欣赏音乐。唉,要是有一首关于口哨的歌曲该多好啊!想着,想着,一曲结束了。老师说:“同学们,我们来欣赏一首关于口哨的曲子。”听到这话,我又惊又喜,老师会“读心术”呀,怎么我想什么就来什么呢?听着美妙的音乐,我也情
不自禁地跟着吹起了口哨。曲子音调忽强忽弱,我也学着忽强忽弱,竟吹完了这整首歌。老师可能也觉得这首歌很好听,又重播了一遍。我开始吹起了
口哨,旁边会吹口哨的同学也被我感染了,也吹了起来。
语文课到了,我还沉浸在音乐之中。语文课上,我鬼使神差地又吹起了口哨,正吹在兴头上,语文老师察觉了,吼道:“谁在吹口哨啊,这么吵?”旁边同学指指我,我恨不得挖个地缝钻进去,脸刷得红了,尴尬极了。
这就是我的拿手好戏——吹口哨。