光影似箭,转眼间,一个暑假已悄然离去,想提笔为自己写些什么,可在不知不觉中,时间夺取了这一切,时间,我真想告诉你。
时间,您听我说,你像一个回忆盒,来也匆匆,去也匆匆。但都给我留下了回忆,把握住了,便是一本精致的回忆录,记载着我与你的相识,相知,相别,冲击着生活的朵朵浪花,我也一度为你哭,为你笑,刹那间,你便是我的全部。把握不住,你便是那苍白的纸张,翻开一张又一张的空白,没有生机,没有活力,有多少次想把你唤醒,却又无能为力,只剩忏悔的余地。
时间,我想说,你就像一种魔力,总让人捉摸不透。早上,恍恍惚惚你来了,我加快步伐,可你还是无情离去,一个招呼也不打,于是,洗脸时,你从水盆中过去;吃饭时,你从饭碗中离去;我着急了一分一秒计算着你,你又从我计算的时间中溜走;我愤怒的大喊,你又毫不怠慢的从我呐喊声中散去,我哭泣着,你又从我的泪水中闪过了。
亲爱的,我想告诉你,你对我们的重要性,有多少名家为挽留你而题词作诗,可你毫不接受,今天想和你谈谈心,论论你,可在这伟大的朱自清面前班门弄斧实在汗颜,都说你冷漠无情,其实不然,爱迪生也使用了同样时间来发明电灯的,陈景润,夜以继日,潜心研究,他们那里是天才,只是把别人喝咖啡的时间都用来读书了,还有大满贯李娜,与时间赛跑,在自己的体育生涯中创造奇迹,开来你还是爱大家的,只是不善于表达,我坚信,只要我专注每天,抓住每分每秒的时间,你就会关注我,就会定格在美好的瞬间。
时间,我想悄悄的告诉你,千言万语汇成一句话,我是真的需要你,回家,好吗?