老师,您像一位辛勤的园丁,哺育着正在成长的我们;老师,您像闪闪发光的北斗七星,在黑暗中指引我们方向;老师,您像一支蜡烛,燃烧了自己,为我们照亮人生的路;老师!您为了我们付出了所有的热和光!
自从我们三年级遇上了你到现在,有多少喜悦和挫折,有多少磨难和快乐,每一天都过得那么精彩,每一件事都让人难以忘怀……不知您还记不记得,那个风和日丽的上午,在全体同学的强烈要求下,您才和我们说,其实您有一种关节上的病,不能根治,都在用药物维持着,痛起来直穿骨髓。当我听了这句话后,心里突然感到一种揪心的疼痛,老师有这么严重的病,还坚持给我们上课,不能喊一声痛,就是为了不让我们担心,就连天晚了都不能休息,还要在灯光下给我们批改作业。老师,您做这些,为了什么?不就是为了我们吗?有时候我们还惹您生气,添一些不必要的麻烦,真是不应该。老师,您这种坚强不屈,在强大的疾病面前永不低头的决心更是让我心服口服,同时也让我知道,坚强是通往成功路上唯一的依靠,让我学会坚强地面对人生。
老师,每当您鼓励我的时候,我都会无比自豪,每当您批评我的时候,我也会认真听讲,但是有些同学不这样,每次说他的时候,都不听,甚至没把老师放在眼里,有的还在下面偷偷说老师的坏话,我听后真的为您感到不*,他们根本不理解老师的苦心。老师,我在这里向您道歉,虽然弥补不了您那颗已经寒了的心,但至少有一丝欣慰。
老师,我今天的成就,就是因为您用最美的阳光照耀,用最美的雨露滋润,我要向您说一声:
“老师,您辛苦了!”