热爱生命作文400字
生命是脆弱的,因为生命只有一次,生命是伟大的,因为它能创造无限的价值。让我讲一个故事吧!
张海迪,中国十大杰出女性之一。她五岁时患了脊髓血管瘤,高位瘫痪,但她从未荒废过学业。在她15岁时,由于父母工作的原因,她随父母到莘县一个穷山村。即使生活环境发生了很大的变化,但她仍然坚持学*,坚持自学完了小学、中学乃至大学的内容。
在远离闹市的小山村,她看到山村村民的命运,一辈子没知识没文化,只能呆在村里贫苦过完一生。她决定改变这里的孩子一天玩耍的现状。于是,她开始教授孩子们知识,将智慧的种子播撒在这片贫苦的土地上……
小山村的人们生活困难,他们生病了,却没钱治病。看到这情况,她又开始自学针灸。经过一段时间的勤学苦练,她已可以用针灸治病救人。几年下来,张海迪给山村的人们扎针一万多次。
离开小山村后,她还自学英语,凭着自己的毅力和对生活的热爱,她翻译了300多万字的书籍及资料,她的事迹,得到了国家和社会的肯定。
张海迪的故事告诉我们,生命是渺小的,像海洋中的金色细沙。生命是伟大的,像耀眼的明珠,我们一定要珍惜生命,热爱生命。