热爱生命作文400字
生命是可贵的,我们要让生命活的光彩有力。
在我们身边,有许多热爱生命的人,我爱他们。
当我们来到学校时,老师就已经早早地来到教室里,为我们打开教室大门,等待同学们来上课。上课了,老师在讲台上给我们上课,她在黑板上写的字多么工整啊!她讲课的声音多么响亮啊!她的汗水从她的头上流下来,她也顾不上擦一擦,我们在老师的辛勤培育下快乐成长。
我们生病了,是谁来帮我们治病呢?我们受伤了,又是谁来帮我们包扎呢?就是他们――医生和护士。有好几次,我感冒了,发了高烧,就是医院的医生把我的病治好了,我非常感谢他们。
每天放学了,我们高高兴兴地走出校门,街道上,车水马龙,人来人往,我们要怎样安全地回家呢?看,那边有两个敬爱的交通警察,他们已经在那里站岗很久了,他们指挥着交通,马路上的交通很快变得流畅了。红灯亮,汽车停,我们就高高兴兴地过马路了。
我要为他们唱一首生命之歌,他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。