写热爱生命作文
节假日,我迷迷糊糊的睁开双眼,一直足足有一个小扣子那么大的长脚蚊子出现在我的眼前,把我吓得一下子清醒了,我 连喊带叫的让妈妈过来,“妈妈,它昨天晚上肯定咬了我好几口,我这都快痒死了!”妈妈一听,脸上的表情也变得愤怒起来。妈妈“抄”起家伙——苍蝇拍,对着这只可恶的蚊子又追又赶,而我在床上兴奋的看着,大笑起来,心里想:谁让你吸我的血呢,活该!
终于,蚊子落入“法网”,它极力求生,想要逃出去,一直扑闪着翅膀,我感到一股非常强烈的生命力量在我手中跃动,这时的我也不在笑了,我被这只蚊子那强烈的求生欲望所震惊,妈妈看我呆在那,似乎也明白了我在想什么,对我语重心长地说了让我至今都忘不了的一句话:“任何活着的东西都是有生命的,不论他是高级动物人类,还是我们今天捉住的这只肮脏的蚊子,它们不管怎么低贱,只要它们热爱生命,它们就有活下去的理由,放不放它,你自己决定。”
听完妈妈的话,再看看那只挣扎的蚊子,我的内心触动了一下,我打开窗户,将这只热爱生命、尊重生命的蚊子放了,看着这只蚊子飞走的“背影”,我的心感到被生命的力量融化了。