小学热爱生命作文
生命是宝贵的,我们应该热爱生命,不能因为一些小事就放弃生命。
小草就是一种热爱生命的植物,它们很顽强,像打雷下雨暴风之类的它们从不低头。
那一次,空中乌云密布,小鸟在空中慌乱地飞着。我家窗外的那片草地却要遭殃了。不一会儿,天空下起了大雨,小草在那儿像被受刑一样被淋着,当时我真想拿着一把雨伞为它们遮风挡雨啊。
过了一会儿,雨过天晴了。我飞快地跑出家门口看看小草,让我惊奇的是它们并没有被暴风雨击败,而是坚强地站在那儿。我仔细看了看,水珠在上面滚动,阳光照在它们身上发光。
小草也有被欺负和伤害的时候。有些孩子为了舒服就躺在草地上,那小草就这样被折了腰,我真想告诉他们:小草也是有生命的,不能为了自己的利益不顾小草的感受。这两件事让我想到:活着并没有那么难,只要有活下去的勇气和信心。
植物都这么顽强,更何况我们人呢!我们也要像植物一样热爱生命。