热爱生命作文
生命是宝贵的,生命只有一次,我们都要热爱生命,绝对不可以浪费生命。
我曾经听说过这样一件事:在很久很久之前,在某个国家的某个地方,有一位小男孩,他十分喜欢书法,他认为书法就是他的人生。不幸得很!这个小男孩经历了巨大的挫折。有一次,他去参加书法比赛,在某个十字路口时,一辆失控的汽车将男孩撞飞,并轧了过去。男孩失去了知觉。当他醒来时,他已经在医院。由于伤势过重,他必须双手截肢。当他想放弃这个梦想时,他突然想到:我没有手但我可以用脚写书法呀!从此,他勤学苦练,天天清晨就起床练*。他每抬一下,就像举重一样艰难,但他坚持天天练,就这样一年又一年过去了。二十年后,他已经写了几万份书法。在国际比赛当中,他得了金奖,成了名扬四海的书法家!这令人出乎意料,他让生命有了无限的价值!
像这位残疾书法家一样的人很少,甚至有的人在浪费生命,但有的人一遇挫折便想结束生命。以前在某个地方,有个厂长借了高li贷kai厂,可是业绩不好,一天不如一天。终于,在一天,工厂倒闭了,被贴了封条。这个厂长承受不了这么巨大的打击,他从山上跳下山崖结束了自己的生命。这件事与上件事产生了鲜明的对比,说明了我们要珍惜生命,热爱生命,不可以浪费生命、浪费时光。
我们都知道,生命只有一次,失去了就回不来了,所以我们要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。