春天里_描写春天的作文550字_初中作文
当体育考试表发到手上时,我才猛然意识到:这个春天,要拼搏了。
天空像一瓶被打翻的蓝墨水,没有一片可以遮挡太阳的云朵,塑胶跑道也快被烤焦了。八百米的考试就要开始,双腿竟不由自主地打起了哆嗦。
很快,我有了跑步的编号。等待上场的时间很受煎熬,也很漫长。看着一批批虚脱的同学,身体更是紧张地发抖。老师不停地鼓励,给我打气,告诉我要坚持。我郑重地点头,暗下决心,誓言一定坚持跑完,决不中途放弃。
随着一声响亮的哨音,我终于出发了。
没过多久,我便发现自己已被很多同学甩在身后,心中急得如热锅上的蚂蚁,想努力赶上,可惜力不从心,双腿像绑着沙袋,沉重得迈不开,额上细密的汗珠已浸湿了脸庞。每跨出的一步,都像红军长征般艰难,八百米的距离也如长征路那样漫长,怎么也达到不了终点。
时间在继续,冲刺也在继续,脚下的步伐早已变得虚浮,此时最大的企盼就是躺下,可心中始终有个声音:别停下!别停下!八百米都坚持不了吗?别成为懦夫!忘记你刚才出发时的誓言了吗?
终于,我看到了正在终点为我加油的同学和老师。尽管早已筋疲力尽,可我仍咬紧牙关,用尽最后的力气冲向终点。踏过终点线的那刻,我如释重负地长舒一口气,心里激动地呐喊:我坚持下来了!我跑下来了!
努力到无能为力,拼搏到感动自己。这个春天,这个春天里的这次测试,将成为我最珍贵的记忆。