春天里的记忆作文
“今年春天,好冷啊。”我听着窗外呼啸的北风,口中喃喃着。
春天应该是一个万物复苏的季节,她应是被迎春花和嫩绿的柳芽迎来的,她应是站在“绿柳才黄半未匀”的枝头冲着人们笑的。
春天应该是“草长莺飞二月天”的。记忆中的春天总是被包裹在温和的东风里的。踩在院子里刚长出来的小草上,手里握着长长的风筝线在草地上奔跑。放飞着春天的希望。那是鲜艳的春天。
春天应该是“好雨知时节,当春乃发生”的。记忆中的春天总是伴随着一声声春雷,将下绵长的细雨。正是这贵如油的春雨唤醒了大地,唤醒了世间万物,让世界又一次焕发出生机活力。那是湿润的春天。
春天应该是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的。记忆中的春天,总有许多欢乐的小鸟傻呼呼的叫。仿佛报春的信使,把人们从厚厚的被窝和重重的防寒服里叫出来。让他们轻装便服,走出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。那是活泼的春天。
春天应该是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的。记忆中的春天,总是充满了和煦的阳光,却没有夏天那般炎热。那是温暖的春天。
可是,看看窗外。已经是三月下旬了,天上居然飘起了小雪。又是一场倒春寒。春天已经不再是往年那个春天了。白皑皑的雪下覆盖着毫无生机的大地;那贵如油的春雨也怕冷,不愿意光临人间,而是变成白雪在人间肆虐;鸟儿们都冷得不愿从巢里出来,更别提人了;太阳心有余而力不足,微弱的光线无法穿过厚厚的云层射入人们的眼睛。这是阴冷的春天。
我们熟知的那个春天呢?她躲到哪里去了?还是说她被我们对环境的肆意破坏逼走了?
谁来救救春天!