前些年,我搬了家搬进了一个宽敞的小屋里。
到了夏天小屋的窗户上便攀满了爬山虎。他们很勤劳,每天正当中午时,他们便会用细小而柔弱的藤蔓,保护着我的小屋,使小屋夏天不怕风吹日晒,秋天不怕风吹雨打。为了奖励他们,我时常给他们浇浇水,施施肥,让他们长得更茁壮有力,更茂盛。
眼看快到秋天了爬山虎的叶子黄了,但他们还屹立不倒,因为他们有一个信念——只要有一口气在就不能倒下!就算只剩下僵硬的躯体,也要勇敢!
没过多久,来了一阵秋风,他们仅存的几片金黄的叶子也掉了,他们说:“我不会倒下的!”接着,就没了气息。没过几天,来了一场春雨,他们好像苏醒了。抬着头,笑嘻嘻的,笑里好想带着痛,又好像很得意,看着无情的雨点把他们的身躯打湿,我也觉得他们很可怜,但又无法阻止他们享受这种快乐,那是痛苦中所残留的快乐。
秋雨砰砰砰,碰击石头发出的响声没了,我想应该是雨停了,我顿顿地走出那上了一层厚厚铁锈的门,看了看他们,又看了看泥泞的路面(土路)和过往的一大群行人,他们显得很匆忙。这时,我想起来时间,原来这是秋天的最后一天,快要到冬了。
冬季固然很美。当我再次踏出家门时,已经下起了猛烈的大雪,它们径直向我袭来,让我不得不躲。躲了一会儿雪看见太阳已经高挂天空,我走到那条被雪布满的小路旁,转眼间又看见了那些爬山虎,他们被雪披上了一层银白色,泛光的衣服,看起来很好看。他们随之获得了温暖的我的夸赞,他们没回应,我便开始淘气起来,到了路边,用手托起一团雪,把它做成圆形,朝爬山虎们扔去,他们笑了,笑的很灿烂,似乎刚才在和我开玩笑,我并没有懊恼,我也笑了,跟他们一样。就这样我们度过了一个冬天,快乐的冬天。
时间过的真快,又到了一年一次的春天,有很多植物在这个春天里孕育,给它们贡献的是大地。
大地,相信大家都知道这个熟悉的名字,她就是大自然的母亲——大地。
她呵护着世间万物,给它们带来苏生,让它们重新开始。
给一些植物一样,大地也喜欢春天,在大地的眼中,春天是绿色的,顺和的,有生气的。
这就是春天,一个万物复苏的季节,我们需要春天,需要春天来改变我们眼中的颜色和事物。
我在这里想说:“我喜欢春天。”顺便问一句,你们喜欢春天吗?