多姿多彩的秋天作文
有人说秋天是凄凉的,有人说秋天是充满悲伤的,有人说秋天是瓜果飘香的,但我觉得秋天是多姿多彩的。
秋天是多彩的!当秋姑娘悄然无息的走过公园时,树叶弟弟被她染成了各种颜色,从远处望去银杏树上一片金黄,每一棵树都像是一个金色小姑娘,阳光从树叶的间隙中照射下来,把树都装饰上了金黄的小黄点,我不禁走到树下,观看着那一片片形态各不相同的树叶,在阳光的照耀下树叶的脉络清晰可见,像黄河的许多分支。我弯下腰,拾起了一片树叶那一片片银杏叶有像一把把小扇子,有的像小姑娘的裙子,清风拂来,树上的树叶随着微风舞动,像是在和人们打招呼似的。枫树也不示弱,拼命地在风中舞动着那像小爪子似的火红的叶子,热情不比银杏树差。微风摇落了他们的叶子,还把他们交融在一起,铺在地上,为原本索然无味的大地铺上了一层黄黄红红的地毯,太阳照在大地上让原本黄黄红红的绿毯更加闪亮。
菊花也为秋天增添了一份色彩,他们种类繁多,姿态优美,有的像是一个个大绣球,有的像一缕金黄的丝带,有的像是在天空中绽放的烟花,在阳光下沐浴,菊花有的全然开放,向人们展示它的美丽,有的半开半合,像一位娇羞的小姑娘,有的还是花骨朵,饱胀得要裂开似的,清风拂来,菊花的香气扑鼻而来,这香味把远处蜂和蝴蝶都吸引来了,从远处观望,这仿佛是一幅美丽的画作,我仿佛也是这画中的一朵菊花。沐浴在阳光中,摇拽在微风中。
秋天的湖水也别有一番风味,在阳光的照耀下,寂静的湖水仿佛被一层金色笼罩着。看向湖水的远处,湖上人们游览的小船变得渺小起来,似乎和水融在了一起,从远处望去,这时的湖面似古人的一幅画,变的古老而又拥有艺术感,让人观赏其中,舍不得离开。
我愿置身秋天中,感受着秋天的美。