多姿多彩的秋天作文
“沙沙沙”“沙沙沙”……一阵细雨从天空中飘洒下来,顿时天气凉了下来,前两天我们还穿着短袖,一场小雨过后,我们却都换上了长衣长裤,原来秋天已经不知不觉地来到了我们身边。
秋天不像春天那样百花争艳,虽然很多花都枯萎了,但是有一种花却开得格外美丽,那就是菊花。你看,黄的、白的、紫的……一棵棵亭亭玉立,散发出迷人的芳香。秋天也不像夏天那样绿树成荫,秋天一到,树叶枯黄了,一片片落下来铺在地上,就像金黄的地毯,走在上面软绵绵的,舒服极了。
秋天是丰收的季节。你看,在一望无际的稻田里,农民伯伯正在辛勤地收割稻子,那黄橙橙的稻子好像笑弯了腰,正在亲吻着大地。虽然农民伯伯累得满头大汗,但是他们的脸上却浮现出了丰收的喜悦。高粱也像是见了生人,不好意思地涨红了脸;田野里的棉花也笑得露出了洁白的牙齿……再看看果园里,柿子挂满枝头,像一个个红灯笼;梨树上挂满了黄橙橙的小娃娃;红艳艳的苹果压弯了枝头……
我爱这多姿多彩的秋天。