大自然,一个好听的名字,它是一位有神奇魔法的小姑娘,施着万物需要的魔力,使世界变得漂亮了。本来是闲着无聊的,却不由自主地被天上变幻莫测的云吸引住了。
啊,天上的云真是漂亮极了。瞧,云兄弟姐妹千姿百态,各有千秋呢!它们犹如一位小男孩,受了委屈和欺负,脸上沾满了泪水,双手紧抱双脚,埋着头小声地啜泣;它们又好像一只洁白的小兔子,兔子轻松地伸了伸手臂,放松地躺在小棉被里,享受秋季的阳光;它们又如一座座连绵起伏的雪山,弯弯曲曲地延伸到天边。
哟,天上的云颜色五彩缤纷。瞧,天边的云朵变成了草莓红,它像一位害羞的小姑娘,羞红天边;云又化为水晶蓝,像一片汪洋大海,在天上摇滚着;云又变小了,它变成了香蕉黄,好像一片金色的沙滩,柔软舒服的沙子仿佛呈现在天空。
咦,天上的云变幻莫测啊!一霎间,漫天的云朵变成了洁白的小兔子,在津津有味地啃萝卜;一瞬间,又化为一位淘气的小男孩在扮鬼脸;一眨眼,又化成一阵风,去得无影无踪。变幻多端的云你让人捉摸不透,也正因为你的所在时间短暂而又精彩,才让人值得一提,才令人难以忘怀。
朋友们,大自然是多么奇妙啊!大自然用那清秀的文笔点缀着人间,描绘着世界,让我们一起去感受大自然,聆听大自然,享受大自然吧!