星期六早上,春天很亮。爸爸开车送我去南京科技大学看二月兰。
在路上,我的眼睛里满是桃子和柳青。看,街道两旁的绿化带上,一株株粉红色的桃花从窗口穿过,一排桃花像灿烂的朝阳。啊,春天是多彩的。
我们来到南京理工大学门前,下了车,走进大门,闻到一股淡淡的花香。人群寻香,花香越来越浓,*在咫尺,我们忍不住加快脚步。啊,春天真香。
我们到了。在水杉林的一大片湿地中,有大面积的二月兰。它们生在地上,绿叶衬托出一簇簇丁香花。有的是花骨,长而尖;有的含苞待放,花团锦簇,快要裂开;有的展开四瓣,露出淡黄色的花心,在微风下,像蝴蝶翩翩起舞。环顾四周,鲜花盛开,一片紫色的海洋,微风吹过,荡漾起层层波浪。啊,春天是聪明的。
听着,在水杉林上空,时不时有鸟叫声和人笑声,仿佛在演奏春天的乐章。啊,春天是欢快的。
看二月兰的游客真多。在纵横交错的小径上,人们有条不紊地“挤”“流”,仿佛是春潮涌动。男,女;老,少;走着,抱着,坐在婴儿车;.....他们谈笑风生,拍照,低头,往外看,然后坐在路边的石凳上休息...春天的阳光照在游客的脸上,笑脸像盛开的樱草花。啊,春天快乐。
我们依依不舍地离开了南理工,离开了花海。在回家的路上,我想,多彩的春天多美啊!