春天里作文
柳枝叶绿,悄悄地,春天来了;燕子归来,轻轻地,春光明了;阳光和煦,慢慢地,春意浓了。看,虽是春寒料峭,我愿沉醉其中,只为这春的美、春的暖、春的浓,让我收一抹春在心底,留一个悠长醉人的梦吧!
清晨春光伴我醒。看吧,嫩绿的小草偷偷地从大地的怀抱里钻了出来,还有那柳枝上羞答答的嫩芽,也争先恐后地挤了出来,舒展着腰身。沉寂了一冬的小路,也变成了一条斑斓的地毯,额黄嫩绿,姹紫嫣红……
午后小雨滴滴嗒。你听,溪水叮咚作响,阳光洒在绿草地上煜煜闪光。哦!不知不觉,下起了小雨,于是在细雨潆潆中,漫步小溪旁。微风轻轻拂过,泛起阵阵涟漪。在风中,在雨中,勃勃生机的万物都动了起来,跳起了舞,空谷中鸟儿在唱着歌,雨滴从高处落在荷叶上,和着这天籁之音,是《天鹅湖》吗?
傍晚春色无限好。太阳害羞地遮住了半张脸,她依依不舍地抚摸着大地,好像极不情愿地落山了。夕阳西下,晚风拂过脸庞,送来春的阵阵清香,让人沉迷让人陶醉。
春天就是一壶酒,轻啜一点,你就醉了……