春天里作文
春风,像个轻盈的少女飘然而至,它柔声对人们说:“春天来了!”它吹绿了沉睡的小草,吹绿了瑟瑟发抖的树枝,吹得小河更加欢快,吹得林间的花草生机勃勃!
春天的到来使万物复苏了,这时的大地像一张宣纸,而春雨像一支饱蘸绿意的画笔,只需要轻轻一点,那绿便晕开去,晕开去……伴着雨点落地,我们听见了禾苗出土的声音……
春雨依然下着,它们像牛毛,像花针,像细丝,密密地织着,“沙沙”的亲吻着大地,干涸了的田野贪婪地吮吸着这来之不易的琼浆玉液;小河也大口大口地喝着,水底肥油油的水草在雨中更显得青翠欲滴。
春雨,你告诉我,世间百态都会被你洗礼,你会用那纯净的韵味一次次解脱大地,一滴滴滋润大地,一点点诠释大地,一丝丝牵挂大地!
春天的到来不仅给大地增添了色彩,给天空也带来了快乐。一个冬天没有露面的小燕子,这时也成群结队的从南方赶了回来,它们“喳喳”的闹着、叫着、追逐着,有的由这边的稻田上一转眼飞到了那边的柳树下面;有的横掠过湖面,尾巴尖偶尔沾一下水面,波纹一圈圈荡漾开去,开去……,是它们,给蓝天增添了无限的生机!
泡上一杯绿茶,那浓厚的味道飘飘然地与春天的气息混合着、夹杂着。我不禁闭上眼睛,用心去倾听,蓦然,春天以一种超然的声音道破了我的心思。
夜里,躺在床上,伴着“沙沙”声入眠。我梦见了繁花似锦,我梦见了绿树成荫,我梦见了硕果累累。