成长的滋味作文六年级
时间的年轮已悄然转过了十三个春秋,生命的丝线也编织了十三个年头,编织了一个美好的童年。我也懵懵懂懂地成长了。
不会再为了一个无所谓的玩具大哭大闹;不会再为了没得到安抚而闷闷不乐。开始明白大人的生活多么不易,开始思考长大以后怎么报答父母。看着在镜中脱去稚气外衣的我,原来,成长的滋味是理解和爱。
不会再傻傻地问自己从哪里来;不再疑惑猫咪为何会“死”。体会人生苦短喜乐,思考深奥的生命问题,了解人类在自然面前多么不堪一击。原来,成长的滋味是感悟人生。
不会再整天只知道看动画片,也不会只会背一首静夜思,更不会从一数到十就沾沾自喜。爱背诗词,喜看博书,钻研奥数,于是便有了心无旁骛,忘身书海,俯首案旁的乐趣。原来,成长的滋味是增长见识。
成长的滋味是小苗对于长成参天大树,展望蓝天的渴望。
成长的滋味是小鸟要像雄鹰展翅翱翔,搏击长天的夙愿。
成长的滋味是小鱼奋力一搏跨越龙门,畅游沧海的豪情。
成长,就像余秋雨所说,是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会喧闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种能够看的很远却并不陡峭的高度。
成长的滋味,自己体会。那时酸时甜,时辣时咸,时快乐,时悲伤,似圆满似缺失的滋味,萦绕我度过了十三个年头,将浸入我的生命,永远,永远……