雨中美景作文500字_六年级作文
落叶不是无情物,化作秋泥更护花。当这飒爽的秋风轻轻抚过我们的脸庞,微风把自己带来的颜料泼洒在一片片树叶上时,树叶作曲家谱写出来了美妙动听的《秋之韵》时,我便知道,秋天她来了。
今天,天气阳光明媚,皎阳似火。我和爸爸妈妈带着满怀的好心情,早早的来到乡下观赏美景清新的空气扑入鼻中,随着花瓣舞动起来,早晨,好清爽。
不知什么时候,身穿黑袍的云姑娘,用它那宽大的手臂,笼罩着湛蓝的天空。闪电发出了一阵阵震耳欲聋的吼叫,它那天生的金嗓子,雄浑的男高音是多么有气势,让人胆颤心惊。正在开始一场声势浩大的交响曲。
雨,姗姗来迟。豆大的水滴,像逃难的灾民急匆匆地跳到了荷叶上,溅起了大大小小的水花,很有节奏地弹出一首又一首优美动听的小曲,这是多么地让人陶醉,陷入到无限遐想中。我和爸爸妈妈躲在屋檐下,观赏着雨中的好风景。
蒙蒙细雨,是无数轻捷柔软的手指,细细抚摸着每一片枯黄的树叶,每一朵芬香的鲜花,每一块圆溜溜的岩石。飒爽的秋风,飘然而至,我们感到了一丝丝的凉意。雨点们拼命地摔在乡下房前的玻璃上,形成了一串串透明的珠帘,发出一阵阵“滴滴答答”的声响。活泼可爱的小孩子偷了一顶荷叶,顶在头上,踩进泥土堆里,和小伙伴们打泥水仗,“嘻嘻哈哈”的笑声渐渐传远……
不知过了多久,雨声,慢慢消失了。露出了灿烂的彩虹,太阳露出了火红的微笑。我和爸爸妈妈还在寻找着雨的踪迹,踏着金黄的道路上,回家了。