枣树_小学生六年级作文
我的家乡种有许多树:柳树杨树 桃树……
但给我留下印象最深的是姥姥家后院那棵高大的枣树。
每年四月,枣树枝上便冒出几个淡黄色的嫩芽,像鸡雏的小嘴。后来小嫩芽渐渐增多,过了些日子,就长成了椭圆形的绿叶,阳光一照,闪闪发亮。
初夏时节,在繁茂的枝叶间绽开了一朵朵白色的小花,散发着淡淡的清香。没过多久,枣枝上便长出了一串串亮晶晶的小枣,那么干净,那么光润,像一颗颗绿色的珠子,可爱极了。绿色的小枣逐渐由小变大,人们的期望也开始一天天膨胀。
深秋是枣子成熟的季节,一颗颗红红的枣子像玛瑙,像红宝石挂满了枝头。人们摘下一颗大红枣,放在嘴里一嚼,不禁赞叹道:“真甜啊!”
我喜欢枣树,是因为它有顽强的生命力,不需浇水,不用施肥,而且还给我们的生活带来许多甜美的享受。