“一日无书,百事荒芜。”这是陈寿眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书。而在我的眼中,书像一把梯子,带领我们登上知识的殿堂,也是一把钥匙,帮助我们打开心灵智慧之门。
我喜欢在睡觉前看书,因为那会使我睡得更香甜。瞧,我又在看书了,我背靠在椅背上,一手托书一手拿苹果。我在看许友彬写的《七天》,这本书情节生动,一环紧扣一环,不由得使我浮想联翩,我想象自己就是女主人公,在茂密的丛林中不知所措。
“哈哈哈”我爆出了一阵银铃般的笑声。
“小声点,弟弟睡着了。”妈妈推门进来,指了指在她怀里的弟弟。我看了看摆在桌上的闹钟,“滴答”将*10点。我吃了一惊,原来不知不觉我已经看了2个多小时了啊!
课间,我最喜欢去的地方就是图书馆。
我很小就爱看书,但当时不识字,于是带着拼音的书,我照样读得津津有味,沉迷在故事情节中。上小学了,我开始认字了,可以读一些简单的童话书,我借来一些童话书,用手指着一个字一个字读,我当时觉得故事书很有趣,但是囫囵吞枣,不求甚解。上三年级了,老师推荐我们看一些简单的名著,于是从那时起,我便渐渐开始接触一些名著了,比如说《金银岛》,它讲的冒险故事,情节此起彼伏,《动物农场》生动有趣,还有许多书我都爱不释手。四、五年级,我对书的要求也高了,开始看一些“高科技”,四年级,《茶花女》《基督山伯爵》等已不在话下。
书仿佛一位挚友,又如同一处你随时可以去的故地。