“何老师”,这个绰号不知用的是什么“典”——说他长的像,其实不然,大头淡眉,一副大眼镜结结实实地压着鼻梁,厚镜片后露出“狡黠”的目光;说他有老师的气场,那更算不上,走没走相,坐无坐相——总之,这个绰号,真“不知其所以然”!
这天体育课上我们班“跳大绳”。绳子被甩得仿佛一个大滚轮,撕破空气传出阵阵“呼——呼——”声,令人毛骨悚然。只见“何老师”大吼一声“上”,他犹如一架战斗机,一头扎进了大绳里,又敏捷地钻出来,其余胆大的同学也效仿他冲进了长绳,胆小的在一边欢呼雀跃。不知谁喊了一声:
“何老师!”
“何老师”顿时容光焕发,冲跳进去的同学喊道:“加油,兄弟们!”就率先钻进了长绳。只见同学们有的从容不迫地小跑进去,又不慌不忙地跑出来;有的紧张地攥紧了拳头,手心浸满了汗,闭了眼冲了进去;有的动作娴熟,在空中划过一道优美的曲线。甩绳的同学将胳膊抡出一道道弧形,对酸软的感觉全然不知。围观的各个屏息凝神,心中暗暗地数着数。这对人马俨然一条蛟龙,在操场上翻滚着,穿梭着,充满了激情与活力!又不知是谁耐不住性子,激动万分地喊道:
“何老师加油!”
“何老师!何老师!”所有同学不禁喊道。
每个人都似乎看到了十八班的未来,一条潜藏在曙中的蛟龙啊!“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”至于“何老师”呢?他就是我班的何灏阳啊。虽只是个戏称,但就像我们的老师们也定会像群龙之首般带领我们向前进。