我最喜爱的老师作文
每当人们问起我最喜爱的老师是谁时,我都会毫不犹豫地回答:杨老师。这是为什么呢?这种好感是由一件小事引起的。
杨老师个子不太高,眼睛大大的,鼻子上面架着一副黑边眼镜,*时总是笑眯眯的。
记得上学期,我为了抓紧时间看小说,作业写得很潦草,杨老师提醒过我很多次,但我都没往心里去。有一天,杨老师在批改我们的作业,当判到我的作业时,她的表情变了:刚开始是眉头轻皱,紧接着越皱越紧,最后表情严肃地大喊到:“周子琦,过来!”我吓得魂飞魄散,极不情愿地走了过去,“你的字怎么这么乱,做题也不认真,错误这么多,重写一遍!”看到杨老师如此严肃的表情和对我的严厉惩罚,我心想:早知如此,我就写得认真点儿了。但世上没有后悔药。我灰溜溜地走回座位,准备重写。
这时,“叮铃铃……”,下课的铃声响了,该吃饭了。*时悦耳动听的铃声一点儿也没让我欢快起来,反而让我增加了恼怒的心情。我心想:作业那么多,已经耽误了我时间,还要重写一遍,得写到什么时候呀?真是的。再怨也没用,我心事重重地吃完饭,开始重写作业。
大约二十五分钟后,我终于写完了,立刻交给杨老师,“嗯,有进步,字写得好多了,记住以后凡事都要认真。出去玩吧!”看到杨老师慈爱的笑容,我感觉格外美丽,心情也由阴转晴,边跑边想:杨老师真是一个认真负责、奖惩分明的好老师啊!
师爱,是母爱与父爱的结合体,有时温柔如水,有时严厉如山,既让人感到温暖,又让人时时刻刻记住自己的责任。杨老师对我们的关爱会让我铭记终生,希望我喜爱的杨老师能够身体健康,我们会在您温暖的关爱中茁壮成长的!