世界上的每一个角落都充满爱,有师生之间的爱,朋友之间的爱,父母之间的爱……它无处不在,但我记忆最深刻的是师生之间的爱。
在我上小学三年级时,记得那天是九月一日,一个人改写了我的命运,那个人就是何老师。何老师有一双让人魂牵梦萦的眼睛,一头乌黑亮丽的长发总能带着无限的光彩。她那苗条的身材简直太完美了。何老师爱穿高跟鞋,只要在教室里听到高跟鞋的响声,就能知道是何老师。
何老师关心学生,在我们写作业时,她会边走边看我们什么错了。一旦发现有同学写错了,何老师就会抚摸着我们的头,告诉我们哪里错了,让我们改错。在改错时,老师还经常会俯下身子用手指点我们,我们总能闻到老师身上淡淡的香气,着实让我们陶醉。
何老师很阳光,因为她爱笑,她知道我们的心,知道我们在想什么。我的每一次小动作小跑神都逃不过何老师的火眼金睛。她有时严厉,有时温柔。原来我以为老师是一个女强人,但我发现并不是这样。有一次,我给老师送作业,发现她不断用手捶着腰部,何老师说昨晚没睡好,所以今天腰就很疼很疼,看着老师疲惫的背影,我非常的心疼。因为我知道老师为我们每天批改作业,工作很累身体才不舒服的。所以我们更要好好学*。
有一天,何老师和颜悦色的说:“同学们,你们一定很爱你们的父母吧。咱们现在上一节感恩主题班会。”听完老师说的话,我的心又紧张又兴奋,还觉得非常的害羞,因为我还从来没又当过妈妈的面向她表示过什么。何老师好像看出了我的心里在想什么,何老师给我安排了一个讲故事的环节,名叫《背着母亲上大学》。班会开始了,我就像一个出嫁的姑娘,脸蛋都羞得发烧。但讲完故事后,我的心情放松了很多,刘霆可以背着母亲上大学,而我只是对妈妈说一句表达爱的话,难道……于是,我大声的对妈妈说:“妈妈,我爱你,长大以后,我会永远报答您!”妈妈听了,紧紧进的拥抱着我,我感到从未有过的温暖。啊!我要谢谢何老师,是何老师让我明白:有一种爱迟了就无法再来,有一种情走了就无法追溯。
何老师,您是月光,我是深夜中回家的孩子,是您照亮了我们回家的路,是您让我体会到师生之间的爱像一杯浓浓的咖啡,总能让人感到一丝丝温暖和爱恋。