我喜欢我家的小猫,因为它有着雪白的身体,还有一双锋利的爪子。两只眼睛忽闪忽闪的,很讨人喜爱。
它喜欢吃鱼、老鼠。每次我在家时,它都缠着我给它食物,我只好给它去买它喜欢吃的鱼,真是个粘人的小家伙。
小猫吃鱼的时候非常有趣,它先四周望一望,确认没有危险后才吃起鱼来。吃过后,脸脏兮兮的,特别是它的胡须弄得一团糟,每次我都被它的滑稽样子逗得哈哈大笑。
我家的小猫喜欢白天睡觉,晚上走动。但是这一点我却非常介意,因为就在昨天晚上,我正在呼呼大睡,忽然外面传来一阵脚步声,让我胆战心惊。我悄悄地走到门前,忽然一个很小的身影直接钻了进来,我吓得直接坐到了地上,连头都不敢回。我定睛一看,原来是小猫。我这才松了一口气,继续去睡觉了。
我喜欢我们家的小猫,因为它给我的生活带来了很多乐趣。