有人喜欢雪白的兔子、有人喜欢憨态可掬的大乌龟、还有人喜欢……我则喜欢活泼可爱的小狗。
两年前,妈妈在外面捡来了一只活泼可爱的泰迪犬,我给它取名为可可。可可有一双黑玛瑙似的眼睛,一个灵敏的鼻子和一张大嘴巴,可可的耳朵是向下垂着的,它有一身棕色的毛发。它是一个小女生,很漂亮。
妈妈给它买了小棉袄、小裙子、小秋衣、秋裤、小帽子等,它最爱“时尚”,每天都“挑”衣服,直到它满意为止。
吃午饭时,不论是多远,它都会跑回来,坐在自己的“小饭碗”前,看着我,“汪汪”地叫,好像在说:“我的那一份在哪儿?”可可真是个小吃货。
它在午觉时,可就变成了“愤怒的小狗”,一点都不好惹,只要谁打扰了它,它就朝着谁“汪汪”地大叫,可可真是只视睡如命的狗啊!
人们都知道,狗拿耗子—多管闲事,我家可可也不例外,也是一只多管闲事的小狗,它白天睡觉,晚上捉老鼠。记得有一次,在一个伸手不见五指的黑夜,一只贼眉鼠眼的老鼠,在我家餐厅向四周张望,发现米桶没盖严实,正准备溜进去饱餐一顿,这时被正在门外的可可发现了,猛地扑了过去,用它锋利的牙齿死死地咬住老鼠的脖子,可怜的老鼠在可可的嘴巴里拼命的挣扎,“吱吱吱”的乱叫,好像在大喊“救命啊!救命啊!”可可叼着小老鼠向正在客厅看电视的妈妈邀功来了,妈妈看见了夸可可“太棒了”,妈妈奖励它一块大大的肉,可可开心地吃了起来,嘴里不时发出“嗯嗯“的声音,像是在说”谢谢“。
我喜欢这个爱吃爱爱睡爱管闲事的小泰迪,它给我们家增添了无限的乐趣。