我家里有一个鱼缸。里面有许多彩色小石子和一个小石头房子,里面住着可爱的鱼儿,它们是:红条、银银、刀痕和清道夫。
四条鱼儿中“红条”特别调皮,它的头扁扁的,身子也是又扁又长,身上长了许多红色条纹,我就称它为“红条”,它可爱极了!
你可别小看“红条”,它咬起其它鱼儿的时候,却让人大吃一惊,原来,“红条”把“刀痕、银银和清道夫”的尾巴咬的红红地。那三条鱼儿都很怕它。它们打架的时候我就找来一个小杆子轻轻地抽红条的身体,“红条”吓得一溜烟地躲进小石头房子里,很久都不出来。
“红条”有时也很调皮哦!“红条”还特别喜欢去逗清道夫玩,它会在清道夫身边不停的转来转去,趁清道夫不注意的时候就用力去撞击它,吓得清道夫飞快躲到小石头房子里,也是很久都不出来。
“红条”有时候也很可爱,它饿的时候,就会在鱼缸的角落里,用力往上跳,它看我走过去的时候,就跳的更欢了。我看着可怜巴巴的鱼儿,就拿来一包鱼食喂它,它接鱼食的时候有时还会跳起来碰到我的小手,好像它在亲我,好温馨哦!
我很爱我的鱼儿,我想,它们一定也很喜爱我!