书籍人类进步的阶梯。——题记
以前我不是那么爱看书,有一次,妈妈给我买了一本有趣而又生动的书,让我成功地改变了对书的看法。
那一天,妈妈去书店里买笔给我,看见了一群人正在买《十万个为什么》,妈妈看见这本书很火就拿到了一本,妈妈回到家里,我看见妈妈手里拿着一大袋东西,连蹦带跳地走过去,我拿这个拿那个,突然看见一本书《十万个为什么》。
“妈妈你怎么买书啊!是你自己看吗?”我遗憾地问。妈妈笑着说:“这些都是给你看的。”我大声喊道:“我不要书,我要吃的!”我就急匆匆地跑回了房间。
晚上,我肚子有一点饿了。就在这时,我闻见了一股菜香向我房间飘来。我跑出房间,吃完饭后,我做出一个生气的脸,又跑回了房间。
我在床上没有事情干,就随手拿出妈妈给我买的《十万个为什么》,突然看着看着入迷了,一直看一直看,妈妈敲了敲门说:“快点洗澡了。”我似乎没听见,继续看书。妈妈轻轻地把门打开。我那时候一点儿都没有听到。妈妈把我的被子打开,看见我在看书,笑眯眯地对我说:“好看吗?”
我说:“难看死了。”其实非常有趣儿,我洗完澡后心想,我觉得我应该去跟妈妈道歉,我害怕地走过去,吞吞吐吐地说:“妈妈对不起。”妈妈原谅了我。我进房间继续津津有味地看着书。
妈妈洗完了澡,我听到妈妈进了房间,心中窃喜,钻到被子里拿着手电筒照在书上继续看书。谁知妈妈轻轻地把门打开,把我的被子掀开,发现我在看书, 把我骂得狗血淋头,看来书也是惹事的主啊!
这次我真正的知道了,书里知识是那么神奇!