我与书的故事优秀作文600字
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”自古以来,有许多诗句告诉我们要读书,读好书。于是,不知从几岁起,我与书就结下了不解之缘。
听妈妈说,在我很小的时候,当他们看书时,我就会在沙发上爬来爬去,时不时凑过去,想看看上面到底写了什么,有时还一把抓过爸妈看的书,咿咿呀呀说个不停。
渐渐的,我会认一些字了,便迫不及待地拿起书来自己看。可是,我会认的字不多,所以经常去问妈妈。之后,妈妈也无法静下心来看书了,她干脆一把拿过我的书,一字一句的读给我听,我在旁边听得津津有味,也随着妈妈的读书声摇头晃脑。
后来,我上小学了,*时最喜欢的就是拉着爸爸妈妈的手,去书店看书、买书,有时候一个星期去好几次呢!一次,妈妈帮我在网上买了许多我喜欢看的书,当天晚上我兴奋得在床上滚来滚去,睡不着觉,心想:我的书什么时候才到?会不会要很久呢?第二天早上,我顶着两个黑眼圈出门,妈妈见了,问:“宝贝,怎么了?眼圈那么黑,都快成大熊猫了。”于是我把昨天晚上我心里想的事情原原本本的告诉了她,妈妈听了之后哈哈大笑:“看来我以后得多买点书给你看啊!”听了妈妈的话,我开心得一蹦三尺高。我慢慢长大了,藏书也越来越多,放满了整整两个书架,里面的每一本书我都看过,有的甚至还看了5、6遍呢!这时妈妈总说我是书呆子,可我明明看到她笑了,笑得很欣慰。
这就是我与书的故事,从小到大,我一直都喜欢书,有一句话说的好:读好书,好读书,读书好,书读好。书就像一只小船,带着我驶向知识的海洋。