两只熊猫住在风之谷,一个叫大团团,一个叫小圆圆,他们住在风之谷。风之谷里面风很大,天天刮大风,还携带着水气,因此冷的厉害。别看熊猫穿着厚厚的衣服,还是感觉到冻得不得了。所以,他们决定搬家了,搬到一个舒服、温暖一些的地方。
他们把家里的东西收拾好,放到小拉车上,还放了些竹叶子在车上,在路上可以吃。还有,他们把小木屋拆掉装在车上了,这样在找到新的家的时候,就可以再搭一个新房子。把东西都装车上,两个熊猫就出发了,大团团在前面拉,小圆圆在后面推,就这样爬上山。爬山可不容易,你想想,熊猫可没有翅膀,不能像鸟一样飞起来。他们只能一步一步的走上去。是直直的走上去么?那就太累了,小推车可不能走上去,只能走盘山路,一圈一圈的绕上去才行。他们走了好长时间才爬上山去,在路上两个熊猫说着话,饿了就停下来吃点竹叶子。走了好长时间也不觉得累。
等他们爬上山顶,回头看看自己的老家,那里风吹得树摇摇晃晃的,草东倒西歪的,吹得河水一个又一个的波浪,条件很恶劣。小圆圆说:“我不想回去了,我们要找个舒适的家。”站在山顶上放眼望去,左边是辽阔的草原,一片绿油油的青草广阔无涯,阵阵花香飘过来,还带着清新的泥土和青草的气息。但是草原上没有竹子,没有熊猫最爱吃的竹叶子。右边是一望无际的森林,高大的榕树伫立在茫茫苍苍的树林里,不时有鸟儿飞过。大团团说:“我们正森林里安个家吧!”小圆圆说:“好的,找个竹叶茂盛的地方,让我美美的吃个够。”