我与书的故事_看书的作文600字
书籍是人类的营养品”这句话是莎士比亚的名言。形象的说明了书籍对人类的重要性,同时我与书籍也有着许许多多有趣的事。
那还是在四年级的时候。一放暑假我就回了老家,一到夜晚,炎热的天气使我的心一下子烦躁起来。我只好拿出我的最爱---《童年》。童年这本书是妈妈在三年级的时候送给我的书,虽然看了许多遍,但还是百看不厌的。
玩了一天,劳累的躺在床上,找出我的书,惬意的看了起来。“高尔基的命运真是是太悲哀了”我默默的在心里想着。突然,“呱,呱,呱”青蛙的叫声打破了我的沉思。
“哼,好烦呐!”可恶的青蛙,我气的牙痒痒,真想把它给吃了。“怎么办呢,这可恶的青蛙……哈,奶奶——借我用一下小音箱!”我将音量调到最大,这样既可以听见优美的音乐,又可以将那讨厌的青蛙叫声掩盖。
突然,奶奶的声音传到了我的耳畔:“你看书这么久了,一定饿了,我做好了饭菜快去吃吧!”“好好,你们先去吃吧。”我的目光一直在书上。
过了许久,夜深了,青蛙还在不停地叫着。“你怎么还不去吃饭啊,都已经几点了,还在看书,眼睛不累吗,你从回家一直看到现在,眼睛就没有歇过。”妈妈的唠叨更让我聚精会神的看书。“啊,终于看完了,肚子也饿了,去吃点东西吧!”我完全忽视了妈妈的存在。
我走出房间,而客厅只有昏昏大睡的弟弟“怎么都睡这么早”我抬头看了一眼时钟“22:00”不早了呀!我匆匆从冰箱拿了食物便回房间了。一回房间妈妈就一直唠叨个不停呀!哎,我不仅眼睛没歇过,耳朵更是一刻也不停。
因为这件事,一晚上我被妈妈狠狠地数落了一番。从那次以后,我知道看书一定要适量。书籍真是我的好营养品啊!