我与书的故事优秀作文600字
我是一个小书迷。我从小就爱看书,我与书就像亲密无间的好朋友。每当我做完作业,就会马上捧起我心爱的书,津津有味地看起来;每当我孤独寂寞的时侯,只要一捧起书,就感到有好朋友陪伴着我,不再会把自己置身在书中的故事里,忘了世界,也忘了自己。
记得有一次:我在书店买了一本《女生日记》。一回到家,我便迫不及待的坐到沙发上,津津有味地看起来。正当我看的如痴如醉时,妈妈却说:“楠楠,鸡精没了,快去超市买一包来。”我不高兴地嚷嚷道:“啊?让我去买啊,人家正看到兴头上诶,还是你自己去买吧!”“我这正烧着菜呢,还是你去买吧。”妈妈说。没办法,我说不过妈妈,只好答应去买鸡精。
路上,我边跑边想着书的内容:这梅小雅到底去哪了?冉冬阳能找到她吗......到了超市,我急急忙忙地拿了包东西便回家了。到家才发现,我因为急着回家看书,把鸡精拿成了味精,没法子,我只好在跑一趟去换。我又来到超市,向一个售货员阿姨说明了事情的经过并向她解释,可她说卖出去的东西就不能换了。在我的百般哀求下,她终于同意了,不过得出示电脑小票。我急忙飞奔回家,在家里东找西找,把家里翻了个底朝天,还是没找到电脑小票。最后,我终于想起我已经把它扔进垃圾筒里了,接着,我有把家里的所有垃圾筒又翻了个底朝天,总算从垃圾堆里,找出了已经破烂不堪的电脑小票。我又急忙跑回超市,把电脑小票交给了售货员阿姨,这才把鸡精给换回来。回到家,我连水也不喝,急匆匆地把鸡精随手一扔,急忙坐回到沙发上,又捧起了我心爱的书,津津有味地看起来。
我与书的故事还有好多,书,总是像磁铁一样吸引着我……