我与书的故事优秀作文600字
小时候,我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦乡,书中的故事让我体会到美丽与善良,丑陋与邪恶。我为白雪公主的美丽善良而感动,为皇后的丑陋与邪恶而气愤;我为灰姑娘的最终的胜利而高兴……童话故事开启了我与书的情缘。
我与书的故事说也说不完,其中有一件事情让我至今难忘。
还记得那是上小学三年级的时候,学校开展快乐阅读,快乐学*,老师给我们建议了一些课外书,其中有一本书是《夏洛的网》,以前,我在儿歌里简单的听过有关蜘蛛夏洛的简单故事,没想到还有写蜘蛛夏洛的书,我赶紧跑到新华书店去买,没有买到,我又马不停蹄的跑到莆田大大小小的书店去打听,还是没有。一次偶然的机会,我在福州新华书店终于买到了这本书,我如获至宝。
我如饥似渴地看了起来。只可惜时间老人跑得太快,不知不觉中,睡觉时间到了。在妈妈的再三催促下,我极不情愿地放下书,上床睡觉。可我哪能睡得着呢?我的脑中不断地浮现出书中的情景,又想着后面的内容,小小的夏洛能救得了它的好朋友小猪威尔伯的性命吗?它能改变它的朋友成为火腿肉的命运吗?
我忍不住翻身下床,打开台灯,捧起书津津有味地看了起来。蜘蛛夏洛真神奇啊,它为了拯救朋友小猪的性命,在猪圈的正上面,蜘蛛网的最中间织出了“王牌猪”三个大字,它的这一行为彻底改变了小猪的命运。正当我看得入迷的时候,妈妈突然从床上坐起来,叫道:怎么还不睡觉?我赶紧应了一声:马上。随后,我又一次进入故事情节中。
蜘蛛夏洛一次又一次的帮助朋友,而自己小小的生命却走到了尽头,这本书太让我感动了。
直到半夜里,我才放下书本,可蜘蛛夏洛的故事让我久久难忘。
我爱书,因为有了书,我的生活才会变得丰富多彩!