我曾经做过这样一个梦。
那时,我正在一片森林之中。我找不到食物,也找不到出口,正处于惊恐与慌乱的心情之中。忽然,一个声音传到我耳边:“对付血狼的宝剑也许就在这儿……”我总觉得声音有些似曾相识——带着男子汉气概又不过于粗犷的声音,这不是靴猫剑客的声音吗!
靴猫是一只会说话的、直立行走的猫,头戴有羽毛的牛仔帽,腰上别着一把剑,一副很帅气的模样。它剑术高明,到处行侠仗义,虽然有时很自大,但这丝毫不影响鞋猫剑客在人们心中的好形象。
我喜出望外,闻声走过去,果然是靴猫。它身边还跟着一只全身乌黑、却有一只手是白色的老猫,那是“白手套”。我走上前,与它们说明了情况。它们同意带我走出这片森林。我也了解到,它们是来找宝剑对付从地狱中复活的血狼的。我们边走边聊,突然,一把闪着蓝光的宝剑出现在眼前。白手套一边接住一边叫道:“这就是宝剑!”宝剑竟然开口说话了:“对啊!”
这时,一个身强力壮的大汉从天上跳下来——是摩戈!他是靴猫的死对头,正想夺宝剑而来的。靴猫拿起自己的剑,向摩戈冲去。可是,它虽然剑术高明,但摩戈一刀又一刀的猛烈攻击,鞋猫还是招架不住。不一会儿,鞋猫就败下阵来。这时,白手套一边把宝剑扔向鞋猫,一边喊道:“接着!”鞋猫跳起来接住了宝剑。那宝剑到了靴猫手中,开始发出强烈的光芒,闪到了摩戈的眼睛。靴猫感觉自己充满了力量,一下子向摩戈冲去。摩戈受不了了,惨叫道:“我不会放过你的!”说着,就夾着尾巴逃跑了。
就在这时,我被妈妈叫醒了。真希望靴猫能打败血狼,拯救这个世界。