——六一班贾涵茹
读书破万卷,下笔如有神。
读书,听到这个词,我就很开心。书,就像一个我无话不说的好朋友。
我喜欢读各文豪:雨果、叶圣陶、冰心写的书;也喜欢读曹文轩、伍美珍、杨红樱、沈石溪……写的小说。
古典名著,可以让我在古今中外流连忘返。现代小说,可以把我带到欢歌笑语,鸟语花香的未来……
这些作家写的小说引人入胜,看到它们我就不由自主的拿出来,一看就是几个小时,书中那些故事情节,有时让我痛哭流涕,泪流满面;有时让我开怀大笑,合不拢嘴。
书中优美的句子,有的像汩汩溪流,温柔而优美;有的像汹涌澎湃的海浪,慷慨激昂。每一次我拿起书看的时候,总觉得自己就是书中的某一个人物,在做着他们做的事情,我都不愿意从书中出来,这大概就是书的神奇之处吧!
能在书海里畅游,是最开心的事,它能教给我好多知识:就像“轻诺必寡信;退一步,海阔天空;朋友就要互相体谅,互相帮助”等,都是我从书中学到的,我相信书能帮助我们懂得很多做人处事的道理,以及生存和生活的勇气。
读万卷书,行万里路。
读书吧,读书能让你变得更高尚起来;读书吧,读书能让你睿智起来;读书吧,在书里你能认识更多朋友。因为,书是人类进步的阶梯。