我与书的故事作文600字
我从小就不喜欢看书,喜欢玩电脑,每天都宅在家里玩电脑,爸爸一看到我在玩电脑的时候就叫我看书,我很不情愿。
有一天,我在我在我房间里玩游戏的时候,爸爸突然神不知鬼不觉地冒了出来,叫我出来看书。我很不情愿地出来。爸爸说:“看完这两本书才能进去玩。”爸爸给我的两本书是福尔摩斯,不是很多,我想我只要在房间里待一会儿就可以了。但是爸爸说:“等一会儿要考你问题哟。”听了这句话之后,我只好认真地看书了。不知为何,这本书跟其他书不同,非常吸引我,我一打开书就津津有味地看了起来。不知不觉,我好像已经在那本书里面了。我好像就是里面的福尔摩斯,找到了各种蛛丝马迹,最后‘我’找到了最后的幕后黑手,并指出了他的罪证,罪犯听了之后就咬牙切齿,恨不得直接跑出来打我一拳。
看完一本,我又看了另一本福尔摩斯。这次我的角色变了,变成了华生。虽然我没有福尔摩斯那么聪明,但是受伤的人永远都是我啊。这次的故事可是把我给害死了,去到热的地方热成一条热狗,去到冷的地方冷的连寒毛都竖起来了,像一个刺猬一样。最后去吃饭的时候,这个赖皮的福尔摩斯明明说自己买单的,可是现在却要我来买单,真是太卑鄙了。正当我要给钱的时候,妈妈突然把我给从书里面“拉”出来了。妈妈说“爸爸刚才叫你出来答问题,你没听见吗?是不是不想玩电脑了。”我说不是。爸爸问的问题我顺利通关了,说可以进去玩电脑了,但是我进去后并不想玩电脑,而是在看书。从此,我喜欢看书了,与书结下了不解之缘。
是书,让我进到了知识的海洋,是书,让我进到了广阔的大地,是书,带我到无边无际的天空……所以,我一定要多看书,丰富我的知识。