书籍是我们的精神粮食,是全世界的营养品,是人类进步的阶梯。从古到今,书就像是一艘船,带领我们驶向智慧之岸,是书让我们得到知识,是知识让我们有了现在美好的生活。如果一个人没有知识,就等于是一个没有灵魂的躯壳。
我喜欢书,书陪着我一直走到现在,我一辈子也离不开书,我这一生得到的第一本书,让我学到了许多知识,也给了我第二次生命。
那是我六岁的时候,爸爸给我买了一本书,写的是遇到危险时该怎么做。有一天,我和小伙伴们玩躲猫猫,大家都找到了自己的藏身之处,我躲到了衣柜的小角落里,用许多衣服盖住了自己。过了许久,外边一点动静也没有,为什么呢?我刚想打开柜子门,却发现怎么也打不开,原来小伙伴们故意把我关在柜子里,自己却跑了。我真是又急又慌,过了许久,我发现我的头很晕,很想睡觉。突然我猛地想起,爸爸给我买的那本书中说:“要是被困在柜子里感到头晕的话千万不能睡觉,应该在柜子里的空隙处吸氧气,如果你睡着到了,说不定会窒息而死。”我就拼命按书里讲的做,一直坚持着,不知过了多久,妈妈回来了,我努力喊妈妈,最后终于从柜子里出来了。幸好,当时我读了那本书,否则就会有严重的后果了。
所以,我要读更多的书。吸取更多的知识,好让我在人生的道路上更顺利地前行。