初二我与书的故事作文600字
小时候,我觉得读书没有什么“味道”,但随着我逐渐地成长,接触书籍越来越多了,我才发现书籍是一杯喝不完的咖啡,感觉由淡变浓,越喝越有味道!
鲁迅曾经说过:“书是营养的面包。”我认为,书不仅仅是营养的面包,还是一把打开智慧之门的钥匙,还是一个丰富多彩的梦幻世界!
我与书的机缘应该从我是胎儿的时候开始。听妈妈说我是胎儿的时候,妈妈就给我买《一千零一夜》故事集用温柔的声音给我读。
长大了,我一开始觉得读书没什么意思。可后来,同学们介绍的一本书,叫《红舞鞋》,我也买了一本。看着看着,我也陶醉其中,被它的优美语句而打动,为它的环环紧扣而陶醉。当人物忧伤时我也跟着忧伤,当人物欢喜时,我也欢喜。当我思考的时候,我也在想像女主人公:蓝发如瀑,高雅的粉色紧身衣,秀丽的长裙,在风吹的时候,秀丽的裙子优美的飘呀飘呀,像一只翩翩欲飞的蝴蝶。
记得一次,我为了书还玩儿了命。六岁时,妈妈爸爸带我去游泳。因为我天生怕水,所以我就带了一本书。我津津有味的、入迷的读了起来。谁知,哪儿来的一只水球把我的书给钩到了水里。我一时间慌了神,实在没办法“扑通”我跳进了水里。下了水里,我才想起自己不会水。“咕噜咕噜”我喝了一肚子的水,后来才被救身员拿大网捞上来,害得我差点儿丧命了。得救后,我还是在关心我的书。妈妈实在拿我没办法了。
啊!书朋友们,真幸运和你们结下如此深厚的友谊!