我与书的故事作文1000字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。随着年龄的增长,我们一步一步从天真烂漫走向成熟,书籍越来越成为我们生命中不可缺少的一部分。我们从书籍中获取知识,我们从书籍中学会做人的道理。我们不停地读书、借书、购书、藏书,在这期间一定发生过一件令你印象深刻、感慨万千的事情吧!下面就来看看我与一本书的故事吧!
去年的某一天,我百无聊赖地躺在床上,发着呆。不知怎的脑子里突然回忆起了前段时间看过的一本书,名叫《暑假鹰计划》,想起了这本书的精彩情节,心里有种再看一遍这本书的冲动,我立马坐在床上,细细回忆着那本书。哦,那本书是别人借我看的,可我不记得是谁借我看的了,于是我决定在星期六到图书馆去碰碰运气,看看能不能借到那本书。
星期六一大早,我就在图书馆开馆后赶到了图书馆门前,刷了借书卡后便走进了偌大的图书馆,一边走一边回忆着那本书的简介。这本书讲述了五年级的侯天在值日中倒垃圾的时候,偶然遇见了二年级的一位小妹妹,王紫云。王紫云请求侯天帮忙救她的姐姐,后来又发生了一系列的事情。这本书的情节跌宕起伏,挺好看的。如果没记错的话,那本书是蓝色的,书也不是很厚很大,先凭这几个特征找书吧!我先走向第一排的书柜,一本一本飞快地看着,接着又蹲下来看最底下一排的书,哪一排都不放过。一个书柜看完了,我又走到另一个书柜前翻看,看到符合这几个特征的就仔细看看是不是,每次都满怀希望地看,可又只能失望地再找别的书。就这样我看了好几个书柜,全都以失望告终。就在我决定要放弃时,我又鼓励自己:说不定那本书就在下一个书柜里,那这样放弃不是太可惜了吗?于是,我又坚持继续找书,直到找遍了整个图书馆的书架。我累得坐在图书馆的椅子上休息一会儿,休息了几分钟之后,我又重新燃起了希望,决定再找一遍找不到就回家。我站起来,走到书架前,重又开始了地毯式搜索。这时,我看到了一本符合特征的书,看得眼花缭乱的我觉得又不是,但还是仔细看了一眼,看了一眼后,我睁大眼睛再仔细瞧瞧。真是老天不负有心人,我居然找到了,我克制住自己激动的心情,用自助借书机把这本书借回了家,回家的路上,我十分高兴!
一回到家,我就开始认真地看这本书,一个小时后,我满意的合上这本书,回味着精彩的情节……
这就是我和一本书的故事。有书籍的生命是精彩的,是丰富的,是充满乐趣的。书籍不仅可以开拓我们的眼界,还能增长我们的知识,更能提高我们的作文水*。书籍就像一把钥匙,可以打开智慧宝库的大门;书籍就像一叶扁舟,带我在知识海洋中遨游;书籍就像一根魔法棒,让我痴迷。我和这本书的故事让我印象深刻!