在我幼儿园的时候,我还不了解书,直到有一天,妈妈带我到温州书城,一进去,就看到大人和小孩都在看书,好像很享受的样子,于是我也拿起一本封面十分有趣的童话书,看了起来,从那天起,我走进了童话的世界,也走进了书的王国。
我上小学的时侯,我又喜欢上了小说,虽然有些小说并不真实,但是故事中的人物有的十分勇敢,有的十分智慧,而且有的小说还非常另人感动,读着读着,仿佛连自己也进入了书中,化身为里面的主人公,经历着一个又一个精彩故事。
而最*,我在看外国小说《猫武士》,《中国少年文摘》上介绍,这本书是艾琳。亨特写的,曾经长期占据台湾童年畅销榜榜首。故事中的主人公是一只只猫咪,它们有的善良、有的邪恶,有的很勇敢,还有的很有领导能力,故事情节跌宕起伏,让人感受到团结、勇敢和忠诚的力量。看着看着,你会觉得自己也变成了一只猫,加入了他们,一起捍卫自己的领地。
为了看这本书,我想尽了办法,我想自己买几本,爸爸妈妈买几本,可惜妈妈不同意,我只好变买书计划为借书计划,所以在周末或者假期,我一般都会去图书馆,即使是已经上学了,我也会选在星期三下午,急匆匆地把作业做完,就飞快地跑向到图书馆,奔向放《猫武士》的书架,如果有新一期的《猫武士》,我便会特别高兴,立即把它纳入怀中,占为己有,回家津津有味地“啃”起来,如果不巧被别人“捷足先登”,我便会非常失望地叹口气,后悔下手太迟。还在心里暗暗说:“下次一定早点来。”
就这样,我已经看了14本猫武士了,也算是一个猫武士专家了。
如果我把猫武士看完了,那接下来看什么书呢,我想,也许还有更精彩的书在等待着我吧。