我与书的故事600字初一作文
人与书之间可以发生许多事情,比如人和书结下了深厚的情意,当然还有我啦,我就因为一件事,我就成为了书的救命恩人啦!
那天,我盼望的《淘气包马小跳》终于寄来了,因为是给我买的,所以包装盒当然由我来开。打开之前,我心想:“我的《淘气包马小跳》终于来到我的手上了。”虽然我的好奇心很大,但是一打开箱子,我就立刻后悔了,竟然不是文字版,而是漫画版,不过只要能看到书,我就满意足了,但是让老妈知道那就惨了,所以我决定把这些书藏好了,不能让老妈发现。
没过多久,这些书就暴露了——还是被妈妈的火眼金睛看破了我的秘密。于是她就让我交出书来,我偏不给她书,她就出狠招:“要是不把书交出来,我就没收你一星期的零用钱,我就不信你能撑下去,不过我可不是那种人,我就坚决果断地拒绝了她,但万万没想到,她来真的,虽然这时心里非常高兴,但是心里时不时想后悔,真不应该把它们留下,就连我都心疼起来,就算那些书的价格加起来,都不如一星期的零用钱。
每天都扣零花钱,就在今天,我实在受不了,我急忙跑去问周博帮忙,他说:“书是人的朋友,不是不让看,而是自己不想看,就像我一样,看着自己梦寐以求的书。”只要你想看,她就一定会给你看的。所以我信心十足,大胆地对老妈说我想看书,她竟然支持我看书,还说要给我再买几本书。
我现在开心极了,又可以看到许多书了,又可以学知识,真是一箭双雕。
过了十来天,我现在已经有十本书了,不过我喜欢的还是我的《淘气包马小跳》因为在这本书里发生过我与老妈之间的战争。