我与书的故事_作文300字
每个人都会有自己与书的故事,听听我与书的故事吧!
从小我就和书结下了不解之缘。
记得两岁多的时候,每天晚上睡觉之前,妈妈都会拿着带有插图的故事书读给我听,就这样听着,听着,我就慢慢喜欢上了故事书,我感谢书,因为它陪伴我度过了一个快乐又美好的幼年时光。
渐渐的,我长大了,上了小学,随着识字的增多,我就告别了浅显的、带有插图的故事书,开始阅读《三国演义》《红楼梦》等名著。
因为我喜欢看书经常看到半夜,父母怕把我的眼睛看坏了,就规定晚上九点以后不能看书。可我很想看书,咋办呢?我只能每天晚上到了九点就假装睡觉,等到外面没有动静了,估计父母都睡着了,就偷偷地爬起来打开灯,像一匹饿狼一样,贪婪地看着书,深夜里《哈利波特》让我心惊肉跳,《窗边的小豆豆》让我泪流满面……
书,像一盏永不熄灭的灯,在黑暗的世界里发出耀眼的光芒。书,犹如一位孜孜不倦的老师,带领着我们在智慧的天空中尽情的翱翔,带领着我们品味人生真理……
读书不但让我明白了不少道理,还让增长了许多知识,我会让书籍成为我最好的朋友。