《亲情故事》读后感
这段时间我一直在看一本叫《影响一生的亲情故事》的书,书里的故事让我感动不已。
其中有一个故事最让我感动。故事讲有一位贫穷而且还是单亲的盲妈妈下定决心要把儿子抚养**,更要把儿子培养成材。她觉得,只有这样,才对得起自己苦命的孩子。单亲的盲妈妈省吃俭用,手摇蒲扇十几年,积攒着每一分钱,为孩子上学做准备。多少年过去了,她克服了种种困难,儿子顺利地考进了初中、高中,最后以优异成绩被外国一所名牌大学录取,学杂费全免,并且学校还发给他奖学金。领到奖学金的当天,儿子来到商场,为盲妈妈购买了一台从前一直都买不起的电风扇······
这个故事深深的刻在我心里。妈妈无私的爱和儿子的懂事,母子俩之间的相亲相爱、相依为命的故事深深的感动着我。 想想现在的我,生活中不单止处处有电风扇,而且处处都有空调机。而且是要什么有什么,只要我说得出的,爸爸妈妈都会满足我。跟故事中的儿子相比,我真觉得惭愧呀,在这么幸福的条件下,我都没有勤奋学*,刻苦学*,顿感对不住爸爸妈妈的辛勤付出啊!
读完这个故事之后,我决定以后一定好好学*,天天向上报答父母的养育之恩!