快乐成长作文600字
去年冬天的一个晚上,天色很晚了,外面下着大雪。我觉得肚子很饿,但家里什么吃的也没有了,都被我这个“馋嘴猫”吃光了,于是,我让妈妈去超市买些零食。
妈妈穿上厚厚的羽绒服出门了。半个小时过去了,妈妈怎么还没有回来呢?我心里暗暗的想。终于,传来了敲门声,我打开门一看,爸爸搀扶着妈妈一起回来了。这时我才知道由于天黑路滑,妈妈不小心摔跤崴了脚。正在加班的爸爸接到妈妈的“求救”电话后匆匆从单位赶到,扶着妈妈“蹦蹦跳跳”地回来了,爸爸手里还提了一袋好吃的零食。看着妈妈痛苦的样子,爸爸轻轻地责备我说:“妈妈出去那么长时间,你也不会去找找……”听了这话,我感到有些惭愧。
随后的几天里,每次放学回到家,我就自觉地照顾行动不便的妈妈。我小心翼翼地扶妈妈坐在滑轮转椅上,把她推到客厅里,打开电视,再倒上一杯热气腾腾的热茶;姥姥把饭做熟了,我就先给妈妈盛一碗。就这样我一边照顾妈妈,一边管好自己。
在医生的治疗和我的精心照料下,很快,妈妈就能下地走路了。她摸着我的头,高兴的表扬我说;“乖儿子,谢谢你这几天的细心照料,你用实际行动告诉我----儿子长大了!”听着妈妈赞扬的话,我的心里美滋滋的,想吃了蜜一样甜。
是啊!总有一天我会离开父母的双翼,开始独自生活。所以我们要锻炼自己独立生活的能力。只有先学会孝敬父母,关心他人,照顾自己,才是真正长大了。我爱我的父母,我爱我家,在父母温暖的怀抱里,我快乐成长着。