校园里的夏天作文600字
我的校园一年四季风景如画,是一个美丽的地方。校园的景色会随着时节不断变化,每一个时节的景色都有其独特的魅力,而我最喜欢夏天的校园。
一进校门,映入眼帘的是一条宽阔笔直的水泥校道。校道左边是一片大草地。随着季节的变迁,草儿褪去嫩绿变得更加深绿,但有部分的小草可能是更心赖于那身翠绿,迟迟不愿意换上新衣裳。因此这块绿色的草地间或点缀着不知名的小野花,便是学生们最佳的嬉戏处,尚未走进草地,你便会听到从草丛中传来的欢声笑语。
操场边的槐树由春天的新芽变得绿绿葱葱,枝繁叶茂。层层的叶子密密遮住头顶上空的骄阳,为下方玩耍嬉戏的学生提供一片阴凉,粗壮的树干为大家遮风挡雨。微风通过树缝间传来缕缕清风,也为大家带来阵阵清凉。树枝间不时传来几声鸟鸣,以及阵阵蝉鸣,与树叶飒飒作响的声音交汇在一起,形成了一首美妙的合奏曲。
花坛中的鲜花开得更加鲜艳了,蜜蜂和蝴蝶在花丛中上下飞舞的辛勤劳动着。一朵朵花儿开得格外娇嫩,在绿叶的映衬下愈发靓丽。一阵清风吹来,花枝轻颤,花骨朵微微点头,像是向蜜蜂和蝴蝶们致谢。风中送来缕缕沁人心脾花香,像是花朵像过路驻足欣赏其身姿的人表达谢意。
夏日学校里的变化还有很多,只有细心观察的人才可以发现,它是独属于自然的乐趣。
我爱着夏日校园的美好时光,爱它那怡人的美景,爱它那生机活力。在这美丽的学校中领略四季变迁,感悟自然的变化,领悟人生的哲理。在这所学校里,我们共同成长,与这窗外的景物一起感知成长的乐趣。