金秋十月,天高气爽,这正是我们小朋友们最爱的季节。我们在温暖的阳光下去秋游,在和暖的风里做游戏。可是,我们四(9)的刘威同学无法和我们享受这美好的秋色了。他得了恶性肿瘤,住进了上海第八人民医院,死神时时刻刻威胁着他的生命!
同学们真不敢相信这是真的,当班主任徐老师把这个消息告诉了大家时,同学们一下子都傻了似的,还有的同学在悄悄地抹眼泪。更让同学们难受的是,小威同学的爸爸妈妈都已经下岗,家境非常不好,而且他妈妈还是个残疾人,他们哪里能支付那昂贵的医药费呀?那几天,我们班上就是最调皮的同学不怎么说话了,大家都在为小威担心。老师们上课时,会不时地朝刘威坐过的位子看,目光里充满了期待……
很快,大家开始想办法帮助刘威,9班的同学在班主任老师的带领下,纷纷拿出自己的零花钱、压岁钱:5元、10元、100元……全班同学凑了3000多元钱,准备捐给刘威。后来,学校大队部又向全校的师生发出了倡议,南北两个校区共同唱响了一曲爱之歌,全体师生共为刘威募捐了3万多元。
星期五,四(9)班徐老师和两个学生代表带着全校师生的祝福,去上海看望小威同学。为了让病中的小威开心一点,同学们还制作了“爱心光碟”,把全班同学的合影,还有班上的活动都刻在上面,好让病中的小威能看到大家。同学们还为他折了千纸鹤,捎去我们的祝福。细心的徐晓雯同学准备了一个小本子,让全班同学每人在上面写一句祝福的话:“小威,好好养病,你的病一定会好的!”“小威同学,我们等你后来做冒险小虎队的游戏,快回来吧!”“小威同学,我们想念你,我们等你回来!”