郑大附小是我的智慧校园,它位于康复前街49号。
校门朝北,东西的两面墙用红色的大理石砌成,几个鲜红的“郑大一附中”在屏幕上闪闪发光,特别引人注目,它们每天迎接着同学们蹦蹦跳跳地走进校园。
走进校园,迎面而来的是一条宽阔笔直的水泥路,路的尽头是高高的升旗台,那鲜红的***时刻提醒我们要努力学*,将来报效我们的祖国。
升旗台的东边是我们那宽阔的操场,铁栏杆里面的红色跑道成椭圆形,跑道围绕着里面的篮球场,两个篮筐相对,像两个好朋友在说悄悄话。篮球场北边还有几个乒乓球台,每次向乒乓球台那边看去,都会看见一群同学围在那里激烈地比赛,那群同学的叫喊声久久地环绕在操场上。
升旗台的西边是我们高大的教学楼,它成“L”形,它静静地矗立在校园里,一楼是天真的低年级教室,二楼是活泼的中年级教室,三楼是成熟稳重的高年级教室。我们在明亮宽敞的教室内读数、学*,增长知识、吸收成长的营养。让每一间教室里都有朗朗的读书声在回荡,它们吸引来了活蹦乱跳的小鸟,吸引来了明媚的春光,还吸引来了蓝天上的朵朵白云,动听的读书声整齐而又优美,给宽敞的校园增添了无限风光。
教学楼前面是一片宽阔的空地,每当下课铃一响,同学们就如离弦的箭一样冲到空地上,校园里热闹极了!空地边上高大的梧桐树超过了三层楼,需要两个小朋友才能抱得住。树上的小鸟和梧桐树依在一起,小鸟给大树唱歌,大树给小鸟带来阴凉。梧桐树如接受检阅的士兵,站的整整齐齐,又如一排排绿色卫士,守护者校园,陪伴着我们健康、快乐地成长。
我们的校园是知识的海洋,是夜空中闪亮的星星,为我们照亮了成长的道路,我相信,我们那朗朗的读书声和欢笑声会永远在这里回荡.........