快乐的大家庭作文
我家有五口人,爸爸、妈妈、姐姐、哥哥和我组合成了一个快乐的大家庭。
爱聊天的爸爸
一大早晨起来,就听见爸爸在那儿和朋友聊天,声音十分洪亮。我走过去不解地问:“爸爸,你在笑什么啊?"爸爸笑着说:“你娃娃的裤子掉了。”我顺着爸爸的声音望去,只见杨叔叔儿子的裤子掉在了脚后跟,露出了两只白花花的双腿。我也忍不住笑起来,等我回过神来才小声对爸爸说:“爸,嘘,你小声一点,姐姐还在睡觉呢。”我刚向前走了一步,爸爸又滔滔不绝地聊起来了,我无可奈何地走了。这真不愧是我这个爱聊天的爸爸啊!
爱唠叨的妈妈
妈妈无论大小事,总爱唠叨个不停。一天,我和几个朋友出去玩,几个小伙伴等了我好久。而妈妈还在一旁唠叨:“书豪,记得饿了要吃东西,渴了要喝水……”等我和我的朋友走远了,妈妈还不忘在那和我招手说着什么。
爱读书的姐姐
记得有一天,我和爸爸妈妈正赶着去接姐姐一起到奶奶家吃饭,结果我们在下面等了20分钟,姐姐才拿着两本厚厚的书姗姗而来。我们都疑惑地问:“你怎么这么晚下来只带了几本书啊?”姐姐不好意思地说:“本来我是想下来了,但是这本书看着、看着,我就忘记了了,所以晚了。”其实我爱看书也是姐姐传染给我的。
爱打气排球的哥哥
哥哥特别爱打气排球,为了不错过每一次气排球训练,就连睡午觉也要定闹钟。有一次,哥哥忘了定闹钟,结果没赶上训练,他就生气了,吃饭时爸爸妈妈问他,他也不回答。晚饭后,爸爸妈妈把他叫到了办公室,给哥哥上了一课,这是有史以来爸爸妈妈给哥哥上的第一次课。最后,哥哥接受了批评,决定以后不再这样,遇到事情不发脾气,静下心来解决问题。
爱哼歌的我
“啦啦啦啦啦啦啦啦……”我,是一个爱哼歌的男孩。因为唱歌能让我心情愉悦,有了歌声的陪伴,能让我在一个人时不感到孤单,所以我在哪里,哪里就有我的歌声。比如,在走路时,有我的歌声;在上学时,有我的歌声;甚至在洗澡时,还有我的歌声……
这就是我和我的家人,虽然每个人都有不同的性格和爱好,但我们在一起依然快快乐乐的。我为我能生活在这样的快乐的大家庭里而感到自豪!