在我的家中,成员有:妈妈、爸爸、奶奶、爷爷和我,我们是个和乐的家庭。
有一天,我们全家大扫除,妈妈负责扫地;爸爸负责擦桌椅;奶奶负责拖地;爷爷负责?床单,我呢?我负责叮咛他们的缺点。妈妈生气的说:“老爷,你嫌够了没 有?再嫌,你就一个人做所有的工作!”我则说:“那你讲够了没?再讲,我就把你的嘴巴缝起来再贴上绷带!”妈妈又说:“好啊!你敢,你就来做啊!”我听到这里,便开始觉得羞愧,便跟妈妈说:“对不起,妈妈!我知道错了,请你原谅我吧!”妈妈回说:“知错能改,善莫大焉!既然,你已经知道错了,我就原谅你 吧!”我便诚恳的说:“谢谢妈妈!”
还有一次,我正在练琴,妈妈在四楼洗衣服,我弹着弹着,便听到脚步声就知道是妈妈,所以,我就躲到柜子后等妈妈来,妈妈一步一步的接*,我就一步一步的靠 *,等妈妈走到一楼时,我便“哇!”的大叫一声,害她吓个半死,妈妈正要拿起棍子打人时,我便连忙跟她说:“妈妈,别生气,开个玩笑而已嘛!”妈妈说: “你这个小子,下次给我小心一点!”经过了这番对话,便结束了这场风波。
因为这两次我都被妈妈“痛骂”一顿,所以觉得不要像我一样当个老爷和一个顽皮鬼喔!