快乐的大家庭作文600字
我有一个快乐家庭。父亲、母亲和我是这个快乐家庭的成员。这里,每天都会发生很多快乐的事情,下面大家就和我一起来看看吧!
“懒虫”老爸
一个风和日丽的星期天,我们说好全家去公园游玩。可是“懒虫”老爸死活不肯起床,我只好扯起老爸的耳朵大声喊:“老爸,煤气漏了!”他这才迷迷糊糊地坐起来,问“怎么了?哪儿漏了?”我生气的说:“老爸,不是说好今天去公园的么?你怎么还不起床啊!”谁知老爸一听不是煤气的问题,又“扑通”倒下来睡了。我又好气又好笑,唉,真拿他没办法。
“厨神”老妈
说到做饭,那就属老妈最牛了!只要我和老爸喊一声:“母亲(老婆),肚子饿了,快做饭!”话音刚落,厨房里立刻响起了“锅碗瓢盆交响曲”。没过多久,一桌色香味俱全的饭菜就展现在你的面前:有翠绿的黄瓜,红黄相间的西红柿炒鸡蛋,金灿灿的水煮大虾,香气扑鼻的红烧排骨……那时,你心里一定只有一个念头:开吃!
“贪吃鬼”
至于“贪吃鬼”么,就是我喽。其实人家只是有一点点爱吃而已。我家门前小花园里种了一些又尖又红的小辣椒。天冷时,父亲就会炒一盘辣椒开开胃。我看父亲吃得津津有味,口水不由自主地流了下来。每当我想伸伸筷子,父亲总是拦住我,说小孩子不能够吃辣椒。过了一会儿,父亲去厨房拿东西,我便偷偷地尝了一口,哇,真辣!辣得我眼泪都掉下来了。父亲循声赶来,忙给我灌水解辣……从此,“贪吃鬼”的雅号就诞生了!
我爱我的父亲母亲!我爱我的快乐家庭!你们喜欢我的快乐家庭吗?