快乐的大家庭作文600字
说起“家庭”这两个字,我的心里像是打翻了五味瓶,什么滋味都有,有时候我会难过得想掉眼泪,有时候又会觉得十分温馨。
我是一个失去家庭温暖的小男孩,在我读一年级的时候,爸爸妈妈离婚了。还记得那是一个阴沉沉的星期天,爸爸妈妈不知道为什么打起来了。他们一边大声吼着,一边相互厮打,甚至脸上抓出血来,似乎要拼个你死我活。我吓得缩在屋子的角落里,伤心地哭了起来。心想:他们会不会离开我?会不会不要我……我越想越害怕,心怦怦直跳。最后,家里还是没有了妈妈的身影。每次放学,看到别的同学被妈妈拉着小手蹦蹦跳跳地回家,我鼻子酸酸的,好不容易才忍住没把眼泪掉下来。
虽然我有一个不幸的家庭,但是我并不孤单,姑姑把我接到了长沙读书,并细心地照顾我。有一次半夜醒来,我迷迷糊糊地看见姑姑在给我盖被子,那身影真像妈妈!每当看到她为我劳累不堪的时候,我的心里就暖暖的。我的班主任张老师也对我很好,有时候放学我肚子饿了,她就会像变戏法似的拿出几包小零食给我吃,她还会耐心地给我讲解《论语》,让我懂得许多做人的道理。我的同学们也把我当成朋友,我们一起学*,一起玩耍,那一阵阵欢乐的笑声,驱走了我心头的阴云。
我多么想时光倒流,回到爸爸妈妈笑眯眯的时候,他们一人牵着我的一只手,在草地上散步……可惜,这样的情景只能出现在梦里了。不过我转念一想,我现在有姑姑、张老师,还有关心着我的朋友,这难道不是一个温暖的大家庭吗?
因为有这么一个温暖的大家庭,我很快乐!