右手大家庭让我们走进右手这个神奇的大家庭。
右手的构成非常简单,五根手指和一个手掌,它们各有各的作用。在这个六人撑起的大家庭了,拇指是老大,他胖乎乎,真像古代的官吏,他代表着赞美,只要你做得好,他会向你敬个礼。有老大,自然有老二,她代表灵巧,写字、画画的功劳和犒赏也少不了她。老三是个名副其实的高个子,在家人眼里,他分明就是一只长颈鹿。老四是个倒霉蛋,验血的针每次都扎进他脑袋。小指是个宝宝,他忌妒心可是世界第一,有空就翘起来轻蔑人。手掌是忠耿耿的仆人。手指善于打字、画画、写字……,而手掌的兴趣都关于“握”这个字。手指一家生活在手掌盖起的大房子里,长7厘米,宽8厘米,占地面积为56*方厘米,厚1.8厘米。这幢豪华大房子被刷上了白中带红的颜色。这房子非常实用,它的背面硬,掌心则相反,在手掌上我们可见三条粗粗的掌纹。一条十分弯,另一条像自然卷的发丝,最后一条像一个雪橇。在手一家,最受欢迎的是收藏山地地图了。
在手掌上有一张地图,手心是一个深谷,上下分明是两座大小不一的山。在掌心上还有一些小掌纹,它们密密麻麻像一些蚕吐过的丝。右手是个幸福的大家庭。