妇女节作文400字
今天是“三八”妇女节,也就是妈妈的节日。我想送给妈妈一个礼物,我不停地想啊想,想不出送妈妈什么礼物好,越想头越大。突然我想起了一幅画,这幅画画出来肯定能让妈妈开心。可是我的水彩笔少了一支很重要的颜色——红色,如果没有了红色,我就画不成,看来我只能送妈妈另外的礼物了。
我想啊想啊,一下子也想不出送妈妈另外什么礼物。我想还是先把作业做好,等会儿再想吧。我就先开始做作业,认认真真地把作业做完后,我又很自觉地去吹笛子,吹了一个小时,才把老师布置的任务完成,接着赶紧把英语单词给抄好,然后再打开电脑跟读英语小故事3遍和英语歌。听好了英语,我就坐在椅子上又开始想送妈妈什么礼物。
妈妈走过来看到我在椅子上傻呆呆地坐着,就问我怎么了?我说:“妈妈今天是您的节日,我本来想送您一幅我自己画的画,可是少了一支红色的笔,画不成了。我已经把所有的作业做完了,现在正在想送您什么礼物呢?但还没想好!”妈妈听了笑着说:“你今天这么自觉地做完了作业,不用我监督,这就是送给妈妈最好的礼物了!”我听了高兴地笑了。