38妇女节作文400字
在黑暗中,总有一束光,为我们指引方向。在寒冷中,总有一床温暖的被子,为我们带来温暖。自我生下来,总有一个人无时无刻关着我,那个人是我的母亲。
今天,是三八妇女节,所有妇女的节日,我准备为妈妈做一件事。做什么呢?这总是一年一度的大难题。以前,我做过贺卡,做过家务,为妈妈买一朵小花,但显然效果不佳,今年要来个有创新的。想啊想,我似乎有点头绪了,妈妈总是为我做这做那。小时候,妈妈总为我洗头、洗脚,对了,为妈妈洗一次脚!
开始行动,我先到洗手槽前,用洗脚盆灌满了水,再提回到楼上。水花乱溅,像一个个不安稳的孩子,在妈妈怀抱里呆着,但总想到外面的世界看看。费了九牛二虎之力,终于把水提到了楼上。我赶紧把妈妈叫来,妈妈一脸茫然:“你要干什么?是做错了什么事吗?”我不知道妈妈为何有这种想法,但我只是说:“你等会儿就知道了!”我让妈妈坐在一张凳子上,之后,捧着水盆过来,放在地上,妈妈瞪大了眼,似乎是带着一点儿惊讶。我让妈妈把脚放进水里,我开始洗脚。我用手碰了一下妈妈的脚,我震惊了!妈妈的脚很粗糙,冰凉冰凉的,像裂开的树皮一样,长满了茧,不像我们的脚一样的光滑细嫩。我慢慢的洗着,泪水在眼眶里打转,还好我低着头,没让妈妈看见。也许妈妈的脚就和她心灵一样,外表历经风,内心里装着一份朴素伟大的母爱。