妇女节作文300字
望着那弯弯而皎洁的月亮,我不禁想起了这样一个故事。
在二零零八年三月八日,是一年一度的三八妇女节。
那一天,我和钟鲁琦、张羽萌……一起来到了,“哎呀呀”商店,精心挑选礼物送给自己的妈妈。我看了看,看到扎头发的花,觉得不好看。总之,我看了好几次都没有选上一个中意的,我脑筋一转:哎,难道我真的挑不到一个的合适的礼物,送给我亲爱的妈妈吗?想着想着,我眼前一亮,看见一个又长又扁,像牙膏一样粉红色的护手霜,我禁不住的笑了:哎!送这个好哇,刚好可以为妈妈治手上的毛病。妈妈的手就会变得更细腻。
说起妈妈的手,我感到惭愧。妈妈为这个家做了那么多,要不是整天洗衣服、做饭……根本就不会样,那还是柔嫩的手,而不是粗糙的手。我想也没多想,一下就对钟鲁琦说:“我挑好啰!”我似乎怕会被别人抢走似的,马上付了钱,在手上握得紧紧的。
虽然已经过去七个多月了,但爱是永恒的,它使人终生难忘。小小一罐护手霜,却包含了对母亲的爱,无论母亲的手是多粗糙,在儿女的心中是最柔嫩最细腻的。