妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,于是我就想给我妈妈一个惊喜,可是中间出了一点小差错,礼物晚了一些。
那天,我的同学来我家里玩,我妈妈为我们做了美味的饭菜,我们吃的很高兴。吃完饭后我就想给妈妈做一个礼物,我想用电脑做一个礼物送给妈妈,可是,我的同学非要拉我去玩电脑,于是我抵挡不住诱惑,就去玩的了。过了一会我弟弟来我家睡了,我又和弟弟玩了起来把给妈妈做礼物的事忘得一干二净。我把同学送走以后,我妈妈就闷闷不乐的,我弟弟也发现这一点,就陪我妈妈聊天,而我就在玩游戏。过了一会,我突然听到弟弟提到给他妈妈礼物,祝他妈妈三八妇女节快乐时,我听见妈妈吸了吸鼻子,好像很难过的样子。我就做了二张幻灯片来祝妈妈三八—妇女节快乐,在祝福语的后面加上一个荷花的背景。我想我妈妈喜欢荷花,就以荷花为背景。过了一会儿后,我终于做好了。我端着笔记本来到了妈妈面前。妈妈看了非常高兴,一下子抱住了我,我感到了丝丝温暖。
我从这一件事后,知道了妈妈其实很辛苦,如果在妇女节,给妈妈一个惊喜或礼物,她就会感到幸福。