妇女节作文
小时候你曾多少次背着我们小小的身子趟过上学途中那道清悠悠的小河,那时的河水欢笑着唱着朗脆的歌儿,你的脸上笑得那样自豪灿烂,象是背着一轮小小的太阳,向着光芒四射的前方走去。如今你老了,陪伴你的依然是那条小河,只是一条流不尽的孤独,默默又茫茫,我却不能背起你跨过这条孤独的河流,一任它陪你从太阳下山流到窗外月起,妈妈,甭提我的心有多难过,却是不敢对你说。
在你年轻的唠叨下我们长大,成才,没有你的唠叨我们又怎能成才长大,又有什么理由嫌弃你的唠叨。
妈妈,说吧,说你年轻时的精明能干,说你怎样带着无知的我们走向知识的殿堂,说你如何在病中为儿女洗衣做饭,又是怎样望眼欲穿地渴望我们成龙成凤,走在人前站在人前,……
说吧,妈妈,在女儿面前尽管唠叨个够吧,能在对着镜子拨去白发的时候,听着满头白发的你,细语叮咛,这是一件多么幸福的事。你的唠叨是女儿的摇篮曲,你的唠叨是儿子的壮行酒,你的唠叨是千千万万母亲朝朝暮暮的期盼,你的唠叨是天下最动听的歌谣,愿每天都有你的歌声在耳边轻奏,愿天下儿女在你的唠叨中奋发图强,听完你的唠叨轻装出发,远行的女儿在心里说一声:妈妈,我爱你!!!
“三八”妇女节到了,我的计划是送给妈妈37颗幸运星。因为妈妈今年37岁,除了这些,我还准备用我的零用钱给妈妈买巧克力吃。
“三八”的前一天傍晚,我做好37颗幸运星后,从零用钱中拿出20元钱让爸爸陪着我去小卖部购买礼物。我看中了3块巧克力,于是我决定早、中、晚各送妈妈一块。俗话说:“好的总是要留在最后。”况且我买的3块巧克力价钱各不同,所以我决定晚上才送出最好的巧克力和37颗幸运星。为了不让妈妈知道我的计划,我还买了2包方便面跟3块巧克力放在同一个袋子里做掩盖。回到家后,我发现妈妈还在厨房里做晚餐,就偷偷溜进卧室把巧克力藏好后又走出房间才放下心来。
“三八“节那天,妈妈陆续接到我送的2块巧克力后,已经开心极了,一直笑了一整天,连午睡时还微笑着说“有女儿真好”的梦话呢!我想:妈妈,好戏还在后头呢!晚上,我让妈妈坐在沙发上,把最好的那块巧克力和37颗幸运星送给妈妈,并拿出自己写的《妈妈的爱》读给妈妈听妈妈,谢谢您!如果没有您我就不会来到这美丽的世界上。小时侯,我不会走路,不会说话,是您不厌其烦地教我迈开了第一步,学会了说第一句话。上学后,我作业中常常出错,是您耐心地帮我纠正……。几年来,您为我付出了多少心血啊!您对我的爱用这37棵幸运星和巧克力来偿还根本不够,我把您深深的爱都浓缩到这一点点心意当中,妈妈,祝您节日快乐!
妈妈惊呆了,似乎没想到我会有这么一招。妈妈的眼睛里有泪花在闪烁,我知道,那是开心的泪。妈妈紧紧地抱住了我:“谢谢你,我的宝贝,妈妈感到好幸福”。