妇女节作文300字
三八妇女节到了,我该送给妈妈什么礼物呢?思来想去,决定给妈妈洗脚。
吃过晚饭,我端来一盆热水,拿来一条毛巾,让妈妈坐下,将妈妈的脚轻轻放到盆里;用毛巾从上到下洗了几遍,这样既能把妈妈的脚洗干净,又能让妈妈的脚暖和起来。
当我用手去搓妈妈的脚后跟时,发现妈妈的左脚后跟有两道裂口,我心疼地问:“妈妈,您这脚怎么了?”妈妈说:“这是生你时,坐月子没有修养好,加上受凉了,所以就变成现在这样了。”我听了之后心里特别不是滋味,想着妈妈为了生我、养我,吃了很多苦,于是我给妈妈揉了揉,然后在她的裂口处抹些防裂油,接着为她穿上袜子。
以后我一定要多帮妈妈做些家务活,好好学*,主动做作业,做一个让妈妈放心又省心的好孩子。