三八妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,妈妈的节日。想起妈妈为了这个家奔波忙碌,多辛苦呀!于是,我决定亲手做一件礼物送给她,让她暖暖心。
说做就做。我先把闪光纸剪成一张长方形的样子,再把图画纸用剪刀剪成比长方形闪光纸小一点的形状贴上去,正当我准备把长方形闪光纸的四个边剪成花形的时候,忽地,我心一动:如果这样,自己笨手笨脚的,万一把闪光纸剪破了,岂不是前功尽弃了吗?想到这儿,我猛拍自己的脑袋,大声叫道:“哈哈,有了!我何不……”我赶紧把闪光纸的边对折起来,每隔一个空位剪一个三角形,然后,我再用一条丝带扎成一朵花。可是,新问题又出现了,我扎来扎去总不成花样儿。咳,看来用丝带扎花可不是一件容易的事儿啊!我不由一阵感慨。
接着,我又灵机一动,咦,我不是有另外一种丝带吗?那一种只需要把中间的那条线往下一拉就成了。 果然,不出我所料。一朵美丽的花儿活生生地展现在我眼前。我马上把花贴在纸上,接下来我在在卡纸上画上画儿,写上几句温馨的祝福话,一张耐人寻味的卡片就做好了。终于大功告成了,我长长舒了一口气。
这时,妈妈买菜回来了,我把礼物递给她。妈妈一愣,接着,她笑呵呵地接过礼物,连声夸我真懂事,还使劲亲着我的脸,让我的心儿甜滋滋的。
天上的白云微微笑,树上的小鸟喳喳叫,它们仿佛也在夸我懂事呢!