三八妇女节作文600字
"三八妇女节又快到了,想起去年的三八妇女节,仍然记忆犹新。
去年三八妇女节的前几天,我一直在想:应该送什么礼物给妈妈才好呢?是鲜花,巧克力,还是贺卡呢?于是,我便去找爸爸,我问爸爸:爸爸,妈妈最喜欢什么礼物呢? 你自己用心地想一想吧!爸爸神秘地说。
眼看就只有最后两天时间了,我左思右想,终于想到了,送妈妈一个茶杯。因为妈妈每天都忙着做家务,上班,还得辅导我写作业。她实在是太辛苦了,要送给她一个茶杯,让她坐在沙发上,喝杯热茶休息一下。
我用自己的零花钱去超市帮妈妈挑了一个精致的茶杯。
三八妇女节那天,妈妈下班回来后,我用新买的茶杯倒了一杯热茶送到妈妈手上,并说:妈妈,您辛苦了!妈妈看了看手上的茶杯,疑惑不解地问:芳芳,我们家什么时候多了一个这样的茶杯?我说:妈妈这是我送给你的节日礼物,祝你节日快乐!妈妈说:我的女儿真的是长大了,越来越懂事了!我又问:妈妈您喜欢这个礼物吗?妈妈说:喜欢,如果再能加上你努力学*,取得的好成绩,我就更高兴了!
那一刻,我终于明白了:妈妈其实什么也不想要,她只想要她的孩子努力学*,长大成为一个有用的人。
今年的三八妇女节,我一定带给妈妈更大的惊喜和快乐!