三八妇女节的作文400字
今天是“3。8”妇女节,今天也有一个特殊的任务:当“孕妇”!
我先问了一下妈妈我生出来有多重,妈妈疑惑不解的说5斤。我并没有告诉妈妈,只是高兴得往楼上跑!
“4。5,好了5斤!”放到肚子里去,哎呀呀,太大了。当我站起来时,就摔了个顶朝天,椅子倒了,写字台上的东西也打翻了,摔的声音太大,妈妈都听到了。肚子里的衣服也掉出来了:衣服,袜子和手套乱成一糟。我只好又放一次,经过上次的经验,我迈开大腿,摇摇晃晃的的坐在电视机前,看电视。终于到了我最爱的电视:倒霉熊。过了一会,我由于太激动,肚子里的东西又掉了出来,零食也卡住了喉咙,这下麻烦了,又要去医院和第二次“流产”……
几经折磨,终于吃饭了,妈妈看我这“孕妇”阵势,哈哈大笑,笑得合不拢嘴,“有什么好笑的?”我气势汹汹的说,“还不是因为3。8。”我只好忍着嘲笑吃饭。
啊!要睡觉了,可是这怎么睡呀?妈妈说她是坐着睡的。不会吧,那很累的!只好这样了……
是呀,当孕妇确实不好受,我现在也才当一天,可妈妈们却当了9个月呀!孕妇不容易,妈妈更不容易!
自荐语:我具体写出了刚开始发生的搞笑事,次要的写其他时间的,有详有略。最后写出了当孕妇的辛苦,总体思路清楚。