小金鱼动物作文
我家鱼缸里有四只小金鱼。它们分别是:花肚皮、瘸尾巴、小霸王、和大馋猫。
瘸尾巴是黑金鱼,小霸王和大馋猫是红金鱼,花肚皮则是半黑半红的花金鱼。“瘸尾巴”,顾名思义它的尾巴少了一小块。但它活泼着呢!两只像嵌着黑球的白珍珠似的眼睛不停地转动。花肚皮身体两侧是鲜艳的橙色,中间一块黑斑,下面又是一块橙斑,叫它“花肚皮”一点也不为过。大馋猫在四条鱼中体形最大,行动却最笨拙。这肯定都是因为它吃得太多。投下面包渣后,你看它就像几天没吃饭一样,猛扑过去。即使抢不到,也要在石缝里捡残羹剩饭。小霸王更是名副其实,一副领导派头。每次投食,它那矫健的身躯像一道闪电划过。如果有同伴和它抢吃的,它用嘴啄,用尾巴扇,把它们制得服服帖贴。每次进食它都是第一个,所以叫它“小霸王”是再合适不过了。
一次,我又给它们喂食,小霸王一摇尾巴扑上去,正以为已经把面包渣抢到手时,大馋猫一个猛扑,抢下了食物,得意洋洋地吃起来。小霸王生气了,与大馋猫打起来。但是没吃饱,甘拜下风,狼狈而逃。趁它们俩打架时,瘸尾巴渔翁得利,溜到它俩下面捡了许多面包渣。这样一来,花肚皮可不干了,又与瘸尾巴打起来……
瞧,小小的鱼缸却容纳了四条性格不同的金鱼。我非常喜欢它们!