金鱼长着一身鳞片,红红的!侧面对着小小的鱼鳍,背上也长着鱼鳍。
它的嘴巴像吸盘,表面一副爱理不理的样子,其实它搀得很!有一次,我给他们喂食时,他们争先恐后地抢食,生怕吃不到食物了。每当有人走过鱼缸,它们就把嘴巴张得大大的,以为会有人喂什么好东西给他们吃!真是一群贪嘴的鱼!有几条金鱼见同伴来了,趁其不备,把它那份也吃了。就像牢里放出来的饿鬼一样,真拿它没办法!
一天晚上,我貌似不大高兴,又看到金鱼那副爱理不理的样子,忍不住骂了他们几句,见它们不理我,就拿起剪刀,想吓唬他们。见它们还是没反应。原来,金鱼不像人,是没有眼皮子,自然无法闭眼,是睁着眼睛睡觉的。
虽然,他们似乎很令人讨厌,但他们很温顺,不好斗!多吃食物身体才健康,它们常常在一起嬉戏、甩尾巴。真好玩!