我的小金鱼作文100字
我家养了三只小金鱼,它拥有一条红色的尾巴,一个金色的身子,还有一个小小的嘴巴和一双大大的眼睛,非常可爱。
它们睡觉的时候,眼睛还像早晨一样睁着,它们生活在一个长方形的鱼缸里。它们吃鱼食时不会争先恐后,因为鱼食很多,而鱼缸里只有它们三个。它们吃食时会先把食物吹起来,然后咬上一口。一开始养它们的时候,它们一看见我就躲得远远的,现在它们都不害怕我了,和我成为了好朋友,每天和我一起玩耍,我在家里再也不会孤独啦!
有一天,灾难降临到小鱼的身上。我早上一起床,发现竟然死了一条小鱼,我很伤心,因为我失去了一个好朋友。哎,都是我没有照顾好小鱼。
我真的很喜欢它们,因为它们和我一起渡过了美好时光!