小金鱼作文_动物作文
前天,爸爸给我买了三条小金鱼。我给他们找了一个舒适的家——装满鹅卵石的鱼缸。它们在里面游来游去,很开心,像是很喜欢这个“新家”似的。
最大的一条是金色的。它全身金光闪闪,像是披上了一件金色的大衣,他不太喜欢观察周围的东西,只是在那里慢慢的游,高傲的抬着头,就像是一位美丽的皇后,所以我给它取名叫“小皇后”。
第二条是黑色的。它不停的游来游去,像是在说:“嘿!你捉不到我,我是很机灵的!”我试着去捉它,还真捉不到,可把我气坏了!这时,它好像朝着我吐泡泡,说:“小主人,不要生气了,我是跟你闹着玩的!”我哈哈大笑起来。就因为它机灵,所以我给它取名叫“机灵鬼”。 最小的一条,是我最喜欢的啦!它游时很轻柔,而且它还很胆小哩!我一伸手想捉它,它躲在“小皇后”和“机灵鬼”的身后半天才出来。真是一位既温柔又胆小的小仙女,它的名字就叫“小仙女”吧!
过了一会儿,它们可能饿了,我拿来一些馒头渣给它们喂食。“机灵鬼”就是机灵,馒头渣都让它独吞了,“小皇后”和“小仙女”一点儿也没吃着!我又放了一点,但这次,“机灵鬼”没吃,还推到了“小仙女”那儿。“小皇后”可不乐意了,游过来一口就吞了下去,“机灵鬼”生气的顶了一下“小皇后”,剩下的馒头渣可都是“小仙女”的啦!
后来几天,“机灵鬼”和“小皇后”谁也不理谁,还是在“小仙女”的调解下,他们才和好如初了!
这三条小金鱼,可真惹人喜爱呀!