可爱的小金鱼小学作文-动物作文
我家的鱼缸里养了五条小金鱼,它们有着一双圆溜溜的鼓鼓的大眼睛,眨也不眨地注视着周围的一切;一张小巧玲珑的嘴巴一张一合的,嘴巴下面还有一道道“小沟”,身上还披着一件镶着金黄色的连衣裙,可美了。当然在它们身上最引入瞩目地还要数它们的尾巴哩!它们的尾巴像一把小扇子,又像开屏的孔雀,颜色也是多姿多彩的,橘黄色中夹杂着一点白,又有一点点黑,在水中一摇一摆,划起一圈圈水波,就像是一位漂亮的公主穿着多彩的小花裙在水中欢快地舞蹈,美丽极了。
金鱼吃食的时候可有趣了,每当我把食物抛进水里时,金鱼们“唰”的一下冲过来,奋不顾身地开展一场夺食大战。第一个抢到食物的金鱼很得意,它先把身子竖起来,把食物吞下去,再吐出来,好像在炫耀自己的战利品一样,最后慢慢悠悠地享用。吃饱的小鱼们有的在玩耍,有的在顽皮地吐泡泡,还有的在那里发呆,好像在说:“今天吃得真是太饱了,我的肚子都快爆炸了,游不动啦”。
我特别喜欢这些小金鱼,每天放学回家我都要看一看它们过得怎么样了。有一天放学回家,我得了一块口香糖,我一边嚼着口香糖一边趴在鱼缸边看着我的小鱼们,也许是我嚼的声音太大了,有两条小金鱼被吸引过来了,瞪圆了眼睛看着我,于是我得意地向它们吹起了泡泡,哈哈!没想到其他的小金鱼也游了过来,它们好像发现什么新大陆一样,个个瞪大眼睛,张着嘴巴,呆呆地看着我,我心里别提有多得意了呢。可是,接下来却发生了一件令人意想不到的事,那就是这群调皮的鱼娃们居然对着我也吹起了泡泡。哼,它们这是想和我比赛吗?看我的,于是我深吸一口气,猛地一吹,我的泡泡变得比我的脸还大,再看看小金鱼们一个个呆萌的样子,哈哈还是我厉害吧!正当我得意时,嘭的一声,完了,我的泡泡破了!吓得所有的小鱼们全都疯了一样快速躲进了水草里,有两只胆大的还探出头来看,好像在说:刚才发生了什么!小主人有没有受伤呢?看着它们呆萌的样子,我忍不住哈哈大笑,真是太好玩太可爱了。
我真的打心眼里喜欢它们,我一定要好好照顾它们。