小金鱼动物作文
星期六的早上,妈妈刚从超市里买了一条漂亮的小金鱼,小金鱼在透明的鱼缸里游来游去,很快乐。可是这个消息被家里的小黑猫知道了,它趁我妈妈不在家的时候死死地盯着小金鱼,打算吃掉它。
鱼缸里的小金鱼看见小黑猫,吓得游到了缸底,心想:猫怕水,看你能把我怎么招,嘿嘿!小黑猫看着小金鱼,皱着眉头想:这条小鱼一定是知道了我的想法,发现了危险,怎么才能把它骗上来呢?它眼珠子骨碌骨碌转,开动着脑筋,忽然它想到了一个好办法。
小黑猫脸上堆满了笑容,赞美小金鱼说:“可爱的金鱼妹妹,听说您善于跳高而且姿势很美,您给我跳一下吧!好让我能欣赏欣赏。”小金鱼听了很高兴,点点头答应道:“好吧!”只见它抬起头,绷直了身子,摆摆尾巴“哗”的一声跳跃了一下,差一点就跃出了鱼缸,小黑猫见了心里激动极了,它笑眯眯地说:“金鱼妹妹,刚刚您跳的太好了,您能再跳高点吗?”小金鱼不知是计,听到夸奖得意极了,纵身一跃,刚跃到鱼缸的表面,只见小黑猫伸出利爪一把抓住小金鱼,张开大嘴“哇”的一口吃进了肚子。吃完后,小黑猫舔舔嘴,高兴地说:“喵喵喵,小鱼真好吃。”
这个故事告诉小朋友们,不能像小金鱼一样骄傲、自大,应该学会谦虚。