动物作文300字 可爱的小金鱼
奶奶家的鱼缸里养了两条小金鱼。一条尾巴长长的,全身是深蓝色的,我叫它蓝精灵。另一条眼睛大大的、鼓鼓的,就像两个小灯泡顶在头上,身子是红色的,我叫它红泡泡。
它们不但外形不同,就连性格也有很大的差异。蓝精灵是一条灵活又好动的鱼,甩着它的长尾巴一会儿游到石头堆里,一会儿又钻进水底……经常独自玩得不亦乐乎。而红泡泡就安静多了,常常懒洋洋地呆在一个地方很长时间,一动也不动。偶尔打个哈欠,懒懒地吐几个泡泡,看它灯泡似的眼睛,好像是在发呆,又好像在思考着什么。真是两条有趣的小金鱼!
每到喂鱼食的时间,蓝精灵每次都早早地游到水面张着大嘴巴,在那儿等着,真像是一个贪嘴的娃娃。红泡泡却依旧没什么反映。当我把鱼食撒进鱼缸,蓝精灵马上大口大口地吃了起来,红泡泡却要等到鱼食沉下去了,才懒懒地张开大嘴巴,吃上几口,真是个可爱的小懒虫。
两条小金鱼一静一动,既漂亮又可爱。给我们的生活增添了许多的快乐!