小金鱼作文
我们小组有一条小金鱼,说它叫小金鱼还不如叫它“小红帽”,你们知道它为叫小红帽吗?看文章就知道了。
上课了,我们来到了多功能教室,我们来到自己的位子上,突然有个同学惊讶的叫到:“我的抽屉里怎么有条小金鱼?”我听了也快步走过去,发现那条小金鱼很漂亮,它的尾巴是雪白的,像是绅士的燕尾服,头上有一颗美丽的红宝石。肚皮和尾巴一样也是白的。
我想用手摸一摸小金鱼,手伸进水里,冰凉的,又缩回来了。过了一会,我才敢把手伸进冰凉凉的水里,第一个想摸的就是它头上的红宝石,可以它一直躲着我,不让我抓到它。终于我在草丛里抓到了它,它终于不再怕我了,我摸了摸它的红宝石,没想到它头上那个红宝石不是我想象的那么硬,它是软软的,我又摸了摸它的白色燕尾服,这次果然和我想的一样,软软的,很有弹性。小金鱼突然像受了惊一样,飞速的从我的大手中跑到它的家里面,估计它是不喜欢我手上的墨水。
这时,老师突然把一个巨大的玻璃缸搬到讲台上,同学们定睛一瞧,原来玻璃缸里面装的尽是五彩缤纷的小金鱼们。老师说:“老师这里有很多小金鱼,如果想给你们自己小组的小金鱼找个朋友,就到老师这捞一条。”我拎着装金鱼的小盒子跑了过去,我本来想捞一条眼睛鼓鼓的,浑身黑色的小金鱼,因为看上去很有趣,结果黑色小金鱼在我捞上来的时候跳了出去,我试着用我的网兜去追杀小黑鱼,可是它跑的比我网兜还快,最后只能捞到一条很普通的金色小金鱼。
我把它们放在一起,它们在一起游来游去,好像玩的很开心,然后我就把头上红宝石的小金鱼叫做小红帽,金色的叫土豪金!