小金鱼作文
我家有一对漂亮的小金鱼,养在红色的盆子里。盆子里有三峡石和海螺。一天晚上,忽然听妈妈说:“还有一条小金鱼哪去了?”我吓了一跳,马上跑过去,一看,果然少了一只,我赶紧帮着找。后来妈妈发现海螺里有一点红色的东西在动,叫我看看是什么?我睁大眼睛仔细一瞧,啊,原来调皮的小金鱼钻进海螺里去了。妈妈拿出海螺,小心地把小金鱼倒出来,重新放到水里。小金鱼虽然没有伤着,可是尾巴却给挤歪了。直到今天,这条小金鱼仍然拖着一条歪歪的尾巴,在水里游来游去。
小金鱼真是又可爱,又淘气。