小金鱼作文
前几天,奶奶给我买了一条小金鱼,我给这只小金鱼取名为菲菲,小金鱼作文。小金鱼的眼睛又圆又大,眼球突出,滴溜滴溜地转,真可爱!小金鱼的最总是张开合上做个不停,就连睡觉时也是这样。小金鱼全身大部分都是金黄色的,只有眼睛是淡黄色的,眼球是黑色的。小金鱼鱼鳞的颜色从深到浅:由深金黄到金黄,再由金黄到淡黄。小金鱼的尾巴又大有长,一摆一摆的,真漂亮!
我在给菲菲喂食的时候,菲菲总会用期待的目光望着我,好像在可怜地说:“小主人,我饿坏了,你快给我喂鱼食呀!”每当这时,我心里就想:这个菲菲,还学会向我讨吃的了!我就马上走过去,拿出一粒鱼食,轻轻地放在水面上。菲菲一看见鱼食,就飞快地游了过来,把头一抬,鱼食就被菲菲吞进了肚子。这时,我就会说道:“菲菲呀!别着急,没人跟你抢!”可惜它听不懂,只是好奇地望着我。
每当菲菲睡觉时,它都会睁开眼睛,那是为什么呢?原来,小金鱼们都没有眼睑,因此,它们睡觉时也得睁着眼睛。好可怜啊!
看!我的小金鱼可爱吗?