小金鱼作文
我家有一只可爱的小金鱼。
它有一双又圆又大的眼睛、小小的嘴巴、一个像扇子似的大尾巴。小金鱼在水里游来游去,我想:“小金鱼一定很孤单吧!对,我要给它找个朋友,”说办就办。第二天早上,我到了鱼店,看到了许多形形色色的小金鱼,红色的、黑色的、黄色的、白色的、红白相间的,我连忙买了只红色的。回到家里,我把小金鱼放到鱼缸里,那只小金鱼开心地说:“欢迎你,欢迎你!”两只小金鱼在水里快活地游着。一会儿摇摇尾巴,一会儿吐吐泡泡,像是在跳舞!我心里别提有多开心了。
今天,我帮小金鱼找回了朋友,我真开心呀!