小金鱼优秀作文
妈妈的一个朋友出差,让我帮他照顾一天小金鱼,爽快地答应了。我可是一直盼望着有一条小金鱼。
啊,看它那身上的颜色,红彤彤人衣服,真是美丽极了。圆鼓鼓的眼睛让人感觉它傻傻的,其它非常机灵。
小金鱼该“吃饭”了,可我不知道小金鱼吃些什么呢?我跑去问妈妈,妈妈说“喂点小米试一试!”果然,我抓了点小米给它们吃,它们争先恐后地游到小面上张开嘴去吃小米,我高兴地拍着手。
晚上回来的时候,再去“问候”一下小金鱼,可是发现有一只鱼敞着大肚子,这是怎么回事呢?我跑到电脑桌,打开电脑查了一下,原来金鱼敞着大肚子,就表明小金鱼已经“上西天”了。我伤心的哭了起来,妈妈走过来对我说“别伤心了不如让它“入土”吧。于是我给金鱼挖了一个坑,把小金鱼放进去,拿了块木板刻上:小金鱼之墓。
第二天,我扰一切都告诉了叔叔,叔叔说:“没关系,我也不要了,金鱼送给你吧!”我高兴地说:“谢谢叔叔”。