我的小金鱼作文
前不久,我家养了几只小金鱼。我高兴的不得了!我给我的小金鱼取了名字。分别是:泡泡眼、小花鱼和小胖鱼。
我跟他们的感情很好,每天一回家,就跑去看它一眼,看看有没有什么事。有一次我给它们喂鱼食,鱼食都浮在水面上,小鱼们都游到上面抢食物呢!它们吃东西的方式很有趣,就是把食物吸进去,然后,在吐出几口泡泡,好象在说:“小主人,我吃饱了。
它们睡觉的时候,两只眼睛是张开的,我感到很奇怪?就去查资料。原来是小鱼它们的眼睛上有一层薄膜,所以,我们看到它们呆在一个地方不动,就是它们在睡觉了。
不久,泡泡眼就死了,接着,另外两条也死了。我很是伤心,我总是做梦梦见它们在河里自由自在的玩耍。不知道它们玩的开不开心。