今天,老师叫我们回家做一个小实验。
我就买了一条金鱼回家,我就先拿了一个空瓶子,把水装进瓶子里,把水装满。然后,把金鱼放进去,当我把金鱼放进去时,奇妙的事情发生了,水突然之间漫了出来,当时,我下了一大跳,我又把金鱼捞出来,放了一些盐进去,结果水也漫了出来,我又拿了一些米放进瓶子里,但是结果水不但不会漫出来,米也沉了下去,我就奇怪的问到:“妈妈为什么放下去的是米,水就不会漫出来呢?”。
妈妈说:“如果这几粒米是熟的,那水就会漫出来,不但会漫出来,也会浮起来,如果这几粒米象的现在一样是生的,那水就不会漫出来。
我听了妈妈的话,从此我才明白了,为什么熟的米会沉下去,而生的米会浮起来。