我最喜欢的小金鱼作文
我家养了两条活泼可爱的小金鱼,它们大约有三厘米长,都长得很漂亮。我给它们都取了名字,一条叫花花,一条叫丁丁,它们天天在美丽的鱼缸里嬉戏,生活得非常快乐。
有一次,我突发奇想,把面包渣给了小鱼们,面包渣还没落地,丁丁就抢上来。花花见了,也不甘示弱,于是它们开始了激烈的比赛,终于,最后花花赢了丁丁,我拍手笑了。但是我还是偏爱丁丁的,因为它是一条很淘气的小鱼,于是我又单独给了它一些美味的食物,它吃完后开心地笑了,我也很开心!
还有一次,我放学回家,急急忙忙的,就随手扔了一些鱼食给它们,可是我写好作业后再来看它们时,丁丁见我便摇头摆尾的走了,它一定是在想:“这个坏主人,都不给我好吃的了,以后我再也不理她了。”我看见了它这副模样,赶紧拿好吃的给它,哄它开心。
每次我从学校里回来时,它们就会对我瞪眼睛,像是在说,你怎么这么久才回来啊,我们好没意思啊!我每次都会对她们说:“我去上学了,我要学很多知识,很累的,你看看你们多好,不用学*,除了吃就是玩,还能有充足的睡眠,你们知足吧!”
我们家的两条小金鱼都很可爱,有它们在,我有了不少以前没有的快乐,也会努力学*。我非常喜欢我家的两条小金鱼。