我和小金鱼作文
我家养了四条小金鱼,其中一条小金鱼是里面最大的一条金鱼,它身上披着金黄色的铠甲,眼睛又大又圆,中间还有一个黑色的小眼球,旁边有个大大的鱼鳃,这个鱼鳃每过一秒就要动一下,嘴上有一圈黑色,像吃了墨一样!
它要是饿了的话就会游上来,这样啊我就知道它饿了,但是我去喂它时它会躲到石头底下,当我离开才肯游出来吃,哎。我知道它怕我,我想我养它时把它眼睛挂伤了,所以才会这样子吧!
它可不是一般的会装死呢!有一次我放学回家看见它一动不动,我跑去把妈妈叫来;说‘妈妈吧它扔掉。当妈妈把它从水里捉出它却活泼乱跳,因为它我还被妈妈吵了,这条大金鱼不是一般的会装哟!
这条大金鱼其实很可怜因为它的尾巴曾经被我拿淘气的弟弟用剪刀把尾巴剪掉了一点。所以它有点不能控制方向。
你知道吗?金鱼也会拉粑粑,它拉粑粑的地方在哪里呢!当然是尾巴前面一点了。
这就是我们家身上披着金黄色铠甲的大金鱼。