我最喜欢的小金鱼作文
在大家都流行养宠物的时代,我家的宠物很特别,小小的,很安静,它是一条小金鱼。我家的小金鱼身形优美又非常活泼,可讨人喜欢啦!
小金鱼是我和爸爸三年前在集市上看到的,当时它的身体很小,还没有我的一根手指长,可是我一眼就喜欢上了它。我们给它配了圆形的玻璃鱼缸、好看的石头和碧绿的水草,小心翼翼地把它带回了家。我给它取名叫小金。
小金通体金黄,跟它的名字一样。它的眼睛又大又圆,不时向外张望着,它的尾巴是身体最好看的部分,像一把小蒲扇左右摇摆。每当有人走*,小金就会游到鱼缸边,用嘴触碰缸壁,像是在打招呼。当它饿的时候,就会把头伸出水面,嘴巴不停地一张一合,有时还会用脑袋撞击鱼缸。当我撒鱼食的时候,它都会在水下转一圈,好像在跳舞庆祝。鱼食落到鱼缸里的时候,它就会迅速游过来,用嘴快速吃起来。有时候它吃得太猛太急,结果鱼食竟被它吐出的水流又带了出来。我在旁边急得直跺脚,大喊道:“别急,慢慢吃,还有呢!”
我爱我的小金鱼,它是我最喜欢的宠物。