小金鱼优秀作文
在我七八岁的时候,妈妈带我到“鱼鸟钓具”店里买了两条又调皮又可爱的小金鱼。
我把小金鱼放在一个精美的鱼缸里,鱼缸就放在我的书桌上。你看,一条小金鱼头上有一个红斑,眼睛突了出去,全身雪白雪白的,像穿着白色的纱裙,我叫它“白雪公主”。还有一条,全身上下黑油油的,我叫它“黑马王子”。
我给它们喂食的时候,“白雪公主”眼尖,总是抢先着独吞了两粒鱼食。一天过去了,我看见“黑马王子”的嘴巴一张一张的,像是在向我诉苦。于是,再次喂食时,我用小鱼网把“白雪公主”隔开,让“黑马王子”吃个饱。
它们很调皮。有一次,我把水放得过满,它们游来游去,把水泼到桌上,溅了我一脸。我用小细棒敲敲它们,它们就吐出一个个泡泡,好象在说“我们再也不敢了,饶了我们吧”。我看了,心疼极了还有一次,我放学回来,照例去看看小金鱼,我发现鱼缸里有一些细细长长的东西,我高兴极了,心想:哇塞“白雪公主”和“黑马王子”结婚了,生下小宝宝喽!我一蹦三尺高,兴奋极了。妈妈回来了,我把这个“惊天动地”的消息告诉了妈妈,妈妈仔细一看,哈哈大笑,笑得我莫名其妙,我迷惑不解地问:“你笑什么笑呀?”妈妈上气不接下气地说:“呵呵……你把鱼大便当成了鱼……鱼卵啦!”我听了,不好意思地笑了。
从此,我就精明了许多,不会再此类的笑话了。可是,好景不长小金鱼被喂得太饱,都被胀死了。那天,我伤心极了,把它们埋在了我家楼下。我常常梦见它们,它们和我手拉手,在草原上奔跑,在天空中飞翔……