小金鱼的作文
我家养了一缸金鱼。我可喜欢它们了,每天放学回到家,我都要去看几回它们,有时还喂给它们一点鱼食。它们的颜色条条都不一样,有银白色的,有红色的,有黑红相间的,各式各样,美丽极了。它们瞪着一双大大的眼睛,乌黑的眼珠像两颗黑宝石,身上批着一片片闪闪发光的鳞片,远远望去,好象金光闪闪的珠宝。尾巴像盛开的半朵荷花,真可爱。每当我给它们喂食吃的时候,它们就会一哄而上,争先恐后地抢着吃。吃饱了的鱼儿有的在吹泡泡,一大一小,像一颗颗珍珠;还有的在珊瑚旁游来游去,好象在玩捉迷藏的游戏。晚上,金鱼们都静静地休息了,浮在水面上,偶尔受到惊吓会摇晃一下,小金鱼真是太可爱了。我喜欢我家的金鱼。