我爱小金鱼作文
我九岁生日的时候,妈妈送给我两条小金鱼,一条黄色的,一条黑色的,小金鱼很活泼可爱,也给我的童年生活增添了许多乐趣。
小金鱼身上有着金灿灿的鳞片,在太阳光的照射下闪闪发光,圆鼓鼓的眼睛像黑色的宝石,嘴巴总是一张一合,尾巴摇摇摆摆的,可爱极了。我把小金鱼养在玻璃缸里,放了些水草和彩色的小石头,这就是小金鱼的新家。我看着它们俩在水里悠闲地游来游去,就像水中盛开的花朵,真像一种活的艺术品。
每天放学回家,我都迫不及待的看望我的小金鱼,它们俩有时会在鱼缸里快速游动,好像在运动锻炼身体一样,有时也会互相追逐着嬉戏。我敲敲鱼缸,会吓它们一跳,小金鱼就会四处活蹦乱跳地把水都溅了出来。
小金鱼吃东西也很有趣。每一次我把鱼食撒在鱼缸里,它们就会迅速地游到水面上争先恐后的抢食吃,吃完很满足的在水里游来游去,看到它们吃饱喝足后,我心里美滋滋的。
如今,小金鱼陪伴我整整一年了,随着它们的长大,我们之间的感情也越来越深。小金鱼成了我家庭中的一员,我很爱它们,它们也给我带来了无比的欢乐。