我喜欢的小金鱼作文
我家里有四条金鱼。它们还都是“小不点儿”,大约只有十五厘米长,尾巴长长的,游动起来像一个个威风的“大将军”。有一条鱼的鱼鳞很特别,在水中闪耀着特殊的光泽,像是穿着一身金光闪闪的“黄金甲”。有一条鱼鳞白得透亮,如同一块白玉!有一条是银色的,远远看去,波光粼粼。还有一条和“黄金甲”很像,真像一对“双胞胎”啊。
金鱼的嘴巴最好玩了,会时不时地一张一合,像是在说:“我饿了,我饿了嘛!”它们的眼睛大大的,炯炯有神。
一开始,金鱼们像“胆小鬼”一样,见了我就怕。但现在大概是接触的多了,熟悉了,它们看到我时,一点也不害怕了,像“鬼胆大”。
一天早上五点半,我在鱼池里发现了一条金鱼半死半活,我开始以为它一定是饿了,就偷偷地把一大把鱼食放进鱼缸,想让这可怜的小东西吃个够。谁知情况越来越糟,白鱼不仅不吃,反而闭上眼睛,死掉了。我马上大叫:“爸爸妈妈,有一条鱼死了,多可怜啊!”爸爸妈妈连忙把它捞了起来,又和我一起把它埋进土里,让它的生命在植物身上延续。
我很喜欢我的金鱼宝宝们!