我爱小金鱼作文
前年,妈妈和我从一家卖鱼店里买了几条小金鱼。我把他们养在鱼缸里,可好玩了。
你看,一条是红色的,它鼓鼓的眼睛警惕地注视着四方,生怕外敌来侵略。它的尾巴像红蝴蝶的翅膀,一会儿还好好得在翩翩起舞呢,可一会儿就打到别的小金鱼身上,搞得这个“小家庭”一点也不和谐,所以我给它取名“小红”。
瞧!那条满身花纹的“胖姑娘”就是“花花公主”,怎样,这个名字响亮动听吧!这可不是我的创意,它真的太好看了。它的小嘴巴一张一合地吮吸着甘甜的水,还不停地吐着小泡泡,好像在说:“大家好,你们可千万别小看我,人家虽说长得胖了一点,可是我是这个家的美女啊!你们看,我身上有白、红交错的花纹,我可是水中的一朵花呀!”
再说说我的“大红”吧!她穿着一身时尚的红礼服,戴着大眼镜,慢慢地在水中自由自在地游动,就像一位时装模特,又像一位在舞台上表演的演员,正在跳舞呢,让人看了,想一直看。
我爱小金鱼!