我的小金鱼作文
我有一条小金鱼。它叫"白福来"。你们知道我为什么这么叫它吗?因为它外表是白色的,所以姓"白"。那么福呢?红色有福的含义,而金鱼的眼睛周围有两块红彤彤的"胎记",煞是可爱,所以就取"福"字了。
今天,我特意仔细地观察了"百福来"一番。它的鳞片闪闪发光,像是一百面微小的镜子,在阳光的照射下,熠熠生辉。身体上下,红色由里及表,好像血液在身体里流动。嘴巴周围更像是涂了口红似的,红艳艳。眼睛机警极了。
白福来它不喜欢运动,性情很温顺。它从不欢蹦乱跳,甚至连挪动一下身子都不愿意。我想它应该总是在想:不逃和逃一个样,不逃还可以保存体力呢。可其他鱼在鱼池里总是欢快地游来游去,它就是这么淡然而悠闲地生活。我总是犯难地想:该不会是它的年龄问题吧!哈哈……
但老师对我真诚地提醒了一句"花盆里栽不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。"还是放了它吧!让它自由地去生活,无拘无束。就这样,我把白福来放到了小河里。我真希望:白福来能幸福地生活。