我的小金鱼作文
一天晚上,妈妈和妹妹出去玩。我和爸爸在家看电视。当我准备洗澡的时候,妈妈和妹妹回家了。
妹妹高兴地抱住了我,说:“我们有金鱼了!”
我问:“几条?”
妹妹回答:“五条!”
我走到大厅一看,五条金黄色的金鱼也在看着我。
我开心极了。为了有更多时间陪伴小金鱼,我赶紧去洗澡。洗完澡后,我在客厅里一直注视着这五条小金鱼。
我和妹妹可喜欢这五条小金鱼了!到了睡觉时间,我俩恋恋不舍的回房间睡觉。
从这天起,我和妹妹每天都早起看小金鱼。一到吃饭时间,我和妹妹都急着要给小金鱼喂食物。
一天中午,我和妹妹拿出鱼食喂给小金鱼,一不小心,倒出来太多了。
这时,奶奶走了过来,赶紧用手把鱼捞出来,边捞边说:“喂太多鱼食,鱼会被撑死的。”
我和妹妹低下头说:“我们知道了。”
可是后来,小金鱼还是死了。因为弟弟老是把纸巾放到水里,小金鱼被呛死了。我伤心极了。
但是,小金鱼还在我的心里。