我喜欢的小金鱼作文
我最喜欢我家的一条小金鱼。你瞧,它的嘴巴白里透红,眼睛像两颗黑宝石,闪闪发光。它的鱼鳍是透明的,从鱼鳍的外面便可看到鳍里银白色的鱼骨。它身上的颜色是白色和橙色组成。白色像日曲卡雪峰终年不化的积雪。橙色像熟透的桔子,还微微有点泛黄。最漂亮的要数它的尾巴了。当它在水里游泳的时候,尾巴就像一条飘飞的白丝带。
它不仅长得美,而且在水里也很厉害。它在水里是水中教练,整天带着鱼群在水里练游泳。如果有一条鱼偷懒,它就会冲上去,在那条鱼身上猛咬一口,然后用力撞撞那条鱼,示意它继续游。它还是水中的小霸王。我一回到家,它就在水里狂游。我拿鱼食时,它就定睛看我。我把鱼食扔下去时,它就第一个游上来,一眨眼工夫就吃了一半,还不让其它鱼吃。因此,它比其它鱼胖。吃完后,它就和其它鱼玩游戏了。
可好景不长,其它的兄弟姐妹一条接着一条得病死去了。它整整一周在发呆,不吃也不喝,比以前瘦了整整一大圈。以往的神气早就离开了它,我真担心它会出什么事。
我爱你,可爱的小金鱼,希望你心灵的创伤快点儿好起来。