小金鱼的作文
幼儿园的时候,我和妈妈一起去超市买东西,突然看到了超市的一角有人在卖小金鱼,非常漂亮,我好喜欢,就让妈妈给我买。于是妈妈给我买了几条不一样的小金鱼,我边走边哼着歌儿把它们带回了家。
我给它们取了名字,分别叫米奇、彩虹、花花……我高兴地对妈妈说:“我终于有新朋友了!”我每天都会给它们喂食,当我一扔下食物,小金鱼们总是一窝蜂地游过来抢食物,吃得一颗也不剩。看着它们每天在水里自由自在地游来游去,我很开心。只要水一脏,我就马上去换水,我要给它们一个舒适而干净的家。
和小金鱼在一起的日子,我最喜欢和它们聊天了。我会去问它们,白天有什么有趣的事吗?有没有做白日梦啊?过得开不开心?它们听后张开嘴巴,似乎在说:“有你这样的小主人,我们每天都过得很开心啊!”我也会和它们讲我在幼儿园发生的事情,开心的、不开心的,我都会一一告诉它们。当听到我说的开心事情时,它们不停地游来游去,好像在跳舞;当听到不开心的事儿时,游的速度就会变慢,有的小金鱼还一动不动了,仿佛在替我难过。它们是我的好朋友,更是我的聆听者。每一次和我的小金鱼们聊完天后,我就感觉到好轻松,就会对它们说,“谢谢你们,我可爱的小精灵们!”
可惜的是,幸福的时光不长。有一天,我回到家,看见它们全都浮在水面上,一动不动,肚皮朝天。妈妈告诉我,小金鱼们全去了天堂。我哭得很伤心,不让妈妈把它们扔掉,因为它们是我最忠实的朋友,我舍不得它们。可是,妈妈趁我不注意的时候还是把它们扔掉了,我默默地伤心了很久。
几年过去了,我也长大了,而小金鱼的离去让我明白了,喜欢的东西终究有一天会离去的,所以我们要更加珍惜身边的人。