小金鱼作文
暑假里,我买了三条小金鱼。为了欢迎这三个“小可爱”的到来,妈妈特地买来了一个漂亮的鱼缸,爸爸从小河里捞了些水草,然后这些小可爱们就住进了带有水草装扮的新家了。
在新家里,它们一会钻进水草,一会又游了出来,睁着好奇的大眼睛,东瞅瞅,西望望,游得可开心了。看它们摇头甩尾的样子,似乎对这个新家特别的满意!
小金鱼的样子非常惹人喜爱。有一条是金色的,另外两条是白色的。它们都长着一双大大的,鼓鼓的眼睛,还拖着一条扇子一样的尾巴,摇来摇去的可爱极了。还有那樱桃似的嘴巴总是不停地在一张一合,有时我在想:它们这是在和我说话?为了能听懂小金鱼在说什么,看来我得好好地和它们交朋友。