我家的小金鱼作文
一天我在街上买了两条小金鱼。这两条小金鱼都长着一对小小的眼睛,穿着红色的衣裳,一条灵活的尾巴,非常可爱。我很喜欢小金鱼。
每天,我一回家就看我那可爱的小金鱼们。
有一天晚上,我又来看我可爱的小金鱼。我发现小金鱼都睁着眼睛一动不动。我以为小金鱼都死了,很着急,就跑去问爸爸:“爸爸!小金鱼怎么一动不动啊!是不是小金鱼都死了?”爸爸看了看说:“小金鱼其实没有死,它正在睡觉呢!”我有点不信,于是就把手伸进鱼缸里,正准备摸其中的一条小金鱼,那两条小金鱼马上动起来了,在鱼缸里游来游去。小金鱼真的没有死!我明白了,原来小金鱼真的是睁着眼睛睡觉的!