我家的小金鱼作文
我家里有一群小金鱼,它们是妈妈从花鸟市场买回来的。
它们的身子金黄金黄的,尾巴一甩一甩的,整体看来,像仙女下凡而来,美丽极了!
它们吃食物时非常快。有一次,我给他们喂食。据我听说,鱼吃食物时慢吞吞地。但是,我给它们喂食时吃很快。原来,我的小金鱼有十只,而且,我放得鱼食很少。所以,它们才争先恐后的抢食物。
它们不仅吃的很快,而且睡觉时非常奇怪。
有一回,我要去睡觉了,就大步流星的经过鱼缸时,我大吃一惊,发现小金鱼们睁着眼睛,一动不动的在缸底。我心急如焚地在鱼缸前转来转去。“伊利齐,你怎么了,”妈妈对我说,我忐忑不安地跟妈妈说,“妈妈,鱼死了。”“啊?不可能。妈妈坚定地说道。”说完,妈妈走到鱼缸前认真观察起来,“哈哈哈……”妈妈捧腹大笑。“妈妈鱼死了你还笑?”“妈妈跟你说,鱼在睡觉呢。”“啊?”妈妈摸摸我的头,一本正经地说“鱼没有眼睑,所以,它才睁着眼睛睡觉。”我是懂非懂地点了点头。
这就是我家的小金鱼,我十分的喜欢它们。