我家的小金鱼作文
去年三月的一天,爸爸晚上从西丽买回来八条小金鱼。有的是粉红色,有的是白色,还有的是黑色,黑色那条眼睛像个大气球。
刚买回来的时候,鱼好像在说:“这是哪里呀?”小鱼们左看看,右瞧瞧。他们看到了极大的柜子,还有三个大巨人,不用说,这三个大巨人就是我、我爸和我妈了。他们一副好奇的样子,也觉得好像又换了一个世界似的。
有一天,我回来一看,“啊”的大叫一声,我爸买的鱼只剩三条了。我就问爸爸:“怎么只有三条鱼了?”“午休的时候没有喂,可能饿死了三条。”我又问:“那另外的两条呢?”爸爸回答说:“可能是昨天换水死的。”
通过上次的事情,我吸取了教训,决定一定要好好养他们,不能让他们死。所以,我每天放学后就去给鱼喂食、换水,我看着它们跟我一起长大,好兴奋啦!每当他们不游的时候,我又怕他们要死了,我总是这么紧张。在我的培育下,这三条鱼的尾巴越来越长,像白雪公主穿着的漂亮裙子,鱼的手臂也长了,像美丽的蝴蝶拍着翅膀。它们的游动也变得灵活了,它想去这,就把手臂一游,尾巴一动,就到了。
小金鱼给我的生活带来了很多乐趣,我爱我的小金鱼,我真希望我能变成快乐的自由自在的游来游去的小金鱼。