我家的小金鱼作文
今天我和徐文新拿着小桶、绳子和塑料袋要出门,你们可能要问:“这是要去干嘛呀?”告诉你们吧,我们要去钓鱼。钓鱼?是不是觉得不可思议?这可是我们俩昨天发现的秘密,现在你们跟我一起来吧!
这个地方可是我们俩昨天意外发现的,在沿岸融化的水面上有几条金鱼,这不今天我们准备好工具来到桥边钓鱼了。可是水里的小鱼可不像我们想象的那么好对付,钓了半天一条也没钓上来,正在我们打算放弃的时候,一位叔叔的到来,止住了我们打道回府的脚步。原来叔叔也是来钓鱼的,和我们不同的是,叔叔手里拿了一个大鱼网,只见他瞅准目标,快速下网,一会就捞了四五条小鱼。我和徐文新主动当起了寻宝者,看到哪里有鱼我们就飞快地告诉叔叔,最后叔叔还送给我们两条呢!
这两条鱼可漂亮了了,红红的鳞片在阳光下闪闪发光,有一条鱼的尾巴很长,游起来的时候,尾巴左右摇摆着,像云一般的柔软,可是又那么有力。黑溜溜的眼珠转来转去,好像在思考着什么问题。别看小鱼的个子小,它们可是很灵活的,只要感觉到一点异常,它们就会快速地游到一边去。为了让它们快点长大,我们还找来了鱼食,这两个小家伙可真是毫不客气,看到吃的就大口大口地吃起来,一点也不害羞的样子。
时间过得真快,妈妈下班的时间到了,我要和小金鱼说再见了,明天再来看你们吧!