我家的小金鱼作文
我家里养了一条小金鱼,这条小金鱼活泼可爱,非常好看,我特别喜欢它。
它黑黑的眼睛炯炯有神,像两颗亮晶晶的黑宝石;嘴巴大大的,张嘴的时候像O家形;它的鳞片最特别了,金黄色的鳞片,在阳光的照射下非常耀眼;大大的尾巴一摆一摆的,像一把大扇子,十分美丽。
它喜欢生活在清澈见底的水里,把它放进这样的水里,它就会游得飞快,好像在说:“这里的环境好好呀!”我常常给(它)换水,不能都换掉,只需要换一半。金鱼很能吃,给它吃多少鱼食,就吃多少鱼食,要是给得太多,吃撑了怎么办呢?于是,我上网查了一下喂食的方法和用量。每当给它吃“饭”的时候我都会说:“小金鱼,快来吃饭呀!”小金鱼好像听懂了我的话一样,马上游到食物前,圆圆的嘴巴一张,“咕噜”一颗鱼食就吞下去了。有时,我把手放进水里,它就东躲**,好像在跟我玩捉迷藏,水面上时不时冒出几个小水泡,引起一圈圈小波浪,小金鱼又调皮又可爱。
我和小金鱼在相处的过程中发现,只要我用心地对待小金鱼,小金鱼也会用心的对待我。我非常喜欢这条小金鱼,我每天都想和它一起玩。