作文 -小金鱼
今天,我和爸爸去日照海曲公园玩,看见鱼池里有好多美丽的小金鱼,我们买了五条带回了家。
回到家,我把小金鱼小心翼翼地放进鱼缸里。它们一下子自由了,在水里快活地游着。我感到很有趣,于是仔细地观察起来。原来有三条花的,两条纯橘红色的。它们的嘴圆圆的,吐着泡泡,呼吸时两边的腮一张一合的,很有节奏。眼睛鼓鼓的,圆圆的。它的尾巴像剪刀,但看起来是那么的柔软,游动时,鱼两边的鳍以及尾巴有力的摆动着。我给小金鱼拿来食物,一洒下去,它们立刻游过来,张开嘴巴,对准食物,一吸就把食物吸到嘴里了。有的还抢食物呢,看,一条大的和另一条小的正头对着头,同时对准了一块食物。可惜大鱼抢走了,小鱼没吃到,可我相信它不会灰心的。妈妈说不能喂的太多了,不然它会胀死的。我觉得小鱼太有意思了!
这就是我家的小金鱼,可爱吧,你们一定和我一样喜欢上它们了吧!