我家的小金鱼作文
我家的鱼缸里有一条可爱的小金鱼。它活泼可爱,眼睛大大的,嘴巴小小的,不时吐着泡泡,像一小片彩霞落在水里,它常在水里跳来跳去,溅得我浑身都是水花
每天吃饭的时候,我会把一小块肉放到鱼缸里,看见肉,就像箭一样游过去,叼起那块肉,游回到小石洞里,然后慢慢地享受着美食。吃完肉,如果它还觉得饿,它就会探出头来,看看还有没有食物。如果它不饿的话,即使看到肉也当做没有看到一样,在水里悠闲地游来游去。
等到换水的时候,小金鱼总会特别害怕。每一次我把鱼缸倾斜着慢慢倒水,可小金鱼还是显得慌慌张张地,总想找个地方躲起来,生怕我要把它和水一起倒掉,这时,我便会小声地对它说:“没事的,不用怕。”它好像听得懂似的,一会儿就变乖了。
换完水,就是小金鱼最活跃的时候,我在水里放了一些小玩意,小金鱼玩得可开心了。一会儿把小球吸进嘴里,一会儿又吐出来,或者一会儿碰碰这个,又碰碰那个。
小金鱼生气的时候比开心的时候还可爱,它那炯炯有神的小眼睛盯着我,我走到哪儿,它的目光就跟到哪里,当我也睁大眼睛盯着它时,它也不甘落后,眼睛瞪得比原来更大,真可爱!
我非常非常喜欢这条小金鱼。