描写小金鱼的作文
我家养了五条小金鱼,每条都像穿了条裙子。一条叫作红头蛋凤,它全身好似雪一样白,头上有一点玫瑰般红的红色。一条叫作彩色蛋凤,它全身五颜六色。一条叫作墨龙睛,全身墨水一般黑,有两个又大又圆的眼睛。还有两条叫红草金鱼,它们全身血一般红,一条大一点的像大将军,游动起来很威武,另一条像一位小士兵游在它的周围。
金鱼特别贪吃,但每次不要投过多的食物,金鱼吃不完会污染水质,我每天只喂12次食,每次喂食时候金鱼都争先恐后的吃,它们从不以大欺小,各吃各的。爸爸每隔几天换一次水,换的是爸爸提前晾好的,水温温差不大防止金鱼感冒。
我爱我家的小金鱼,我要好好照顾它们。